С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
#1

Массив указателей - C++

09.01.2012, 20:22. Просмотров 478. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, разобраться в чем ошибка и обьясните, что тут не так. Спасибо.
(программа запускается, но зависает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
       
void B(int*** x){
     x[4][4][4]=1;
     }
     
void A(int*** x){
     int i,j;
     x=new int** [5];
     for(i=0;i<5;i++)x[i]=new int* [5];
     for(i=0;i<5;i++)
      for(j=0;j<5;j++)
       x[i][j]=new int [5];
     B(x);
}
 
main(){
       int*** x;
       A(x);
       A(x);
       cout<<x[4][4][4];
       system("pause");
       }
Добавлено через 17 минут
Жду ответа.

Добавлено через 12 минут
Подскажите же кто-то, я в тупике, не могу сдвинуться с места..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2012, 20:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив указателей (C++):

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++
Т.е., например создаю указатель: TPoint *p_Point=NULL; а если массив? TPoint *p_MassPoint; //=?; как массив обнулить не ясно ...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

6
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
09.01.2012, 20:25 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
void B(int***& x)
{
     x[4][4][4]=177;
}
 
void A(int***& x)
{
     int i,j;
     x=new int** [5];
     for(i=0;i<5;i++)x[i]=new int* [5];
     for(i=0;i<5;i++)
      for(j=0;j<5;j++)
       x[i][j]=new int [5];
     B(x);
}
 
main()
{
       int*** x;
       A(x);
       A(x);
       cout<<x[4][4][4];
       return 0;
}
1
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
09.01.2012, 20:39  [ТС] #3
Спасибо. А раньше без этого работало...не знаете почему? Только вместо функции, где я создаю новый массив указателей, у меня было что то типа x[1][1][1]=0 (массив создавал раньше). И работало.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.01.2012, 20:48 #4
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
не знаете почему?
Наверное, память для массива в главной функции выделяли.
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
09.01.2012, 20:57 #5
было что то типа x[1][1][1]=0
кстати да, в В() можно передавать по значению
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
09.01.2012, 21:31  [ТС] #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Наверное, память для массива в главной функции выделяли.
Да, но обьявлял указатель int*** x все равно же в начале программы. Или main это "особенная функция"? Покруче функции A() в примере? (ведь вместо функции А можно написать main и будет практически то же самое, или я не прав)
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.01.2012, 21:34 #7
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
Покруче функции A() в примере?
Вы объявили указатель в main, а дальше его передаете в другие функции. Так надо ссылку передавать, а не значение
0
09.01.2012, 21:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2012, 21:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) - C++
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных участвующих в забеге. Это Лошадь, Крокодил,...

Массив строк как массив указателей на массивы чаров - C++
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = &quot;AHEAD&quot;; Files = &quot;LEFT&quot;; Files = &quot;RIGHT&quot;; Files = NULL; int searchFile()...

Задачка. массив указателей на одномерный массив - C++
Привет всем. Помогите, пожалуйста. Два дня мучился, писал, оказалось, что писал совсем не то, что нужно. Исходное задание такое: ...

Массив указателей - C++
Допустим имеем массив, размерностью 20. Если выделять память динамически следующим образом: WCHAR *name; *name = new WCHAR; то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.