Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
#1

Массив указателей - C++

09.01.2012, 20:22. Просмотров 458. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, разобраться в чем ошибка и обьясните, что тут не так. Спасибо.
(программа запускается, но зависает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
       
void B(int*** x){
     x[4][4][4]=1;
     }
     
void A(int*** x){
     int i,j;
     x=new int** [5];
     for(i=0;i<5;i++)x[i]=new int* [5];
     for(i=0;i<5;i++)
      for(j=0;j<5;j++)
       x[i][j]=new int [5];
     B(x);
}
 
main(){
       int*** x;
       A(x);
       A(x);
       cout<<x[4][4][4];
       system("pause");
       }
Добавлено через 17 минут
Жду ответа.

Добавлено через 12 минут
Подскажите же кто-то, я в тупике, не могу сдвинуться с места..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2012, 20:22     Массив указателей
Посмотрите здесь:

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Массив указателей - C++
Есть ли аналог нижеуказанной строки в си? Создается массив указателей, необходим для работы с функциями работы с виртуальной памятью...

Массив указателей - C++
С помощью массива указателей сделать: 1. Заполнение одномерного массива 2. Вывод на экран 3. Сортировку 4. Поиск заданного числа...

Массив указателей - C++
int* ap; int size = 10; for(int i = 0; i&lt;size; i++) *(ap+i) = new int; Подскажите, для чего в...

Массив указателей - C++
Вот,продолжаю изучать тему массивы указателей. В качестве примера, почти уже на последних страницах приводится задачка с использованием...

Массив указателей - C++
Есть 2 класса - Truck и Loader. В классе Loader пытаюсь сделать массив указателей Truck** serving; и получаю при этом В чем...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1641 / 1269 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
09.01.2012, 20:25     Массив указателей #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
void B(int***& x)
{
     x[4][4][4]=177;
}
 
void A(int***& x)
{
     int i,j;
     x=new int** [5];
     for(i=0;i<5;i++)x[i]=new int* [5];
     for(i=0;i<5;i++)
      for(j=0;j<5;j++)
       x[i][j]=new int [5];
     B(x);
}
 
main()
{
       int*** x;
       A(x);
       A(x);
       cout<<x[4][4][4];
       return 0;
}
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
09.01.2012, 20:39  [ТС]     Массив указателей #3
Спасибо. А раньше без этого работало...не знаете почему? Только вместо функции, где я создаю новый массив указателей, у меня было что то типа x[1][1][1]=0 (массив создавал раньше). И работало.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.01.2012, 20:48     Массив указателей #4
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
не знаете почему?
Наверное, память для массива в главной функции выделяли.
igorrr37
1641 / 1269 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
09.01.2012, 20:57     Массив указателей #5
было что то типа x[1][1][1]=0
кстати да, в В() можно передавать по значению
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
09.01.2012, 21:31  [ТС]     Массив указателей #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Наверное, память для массива в главной функции выделяли.
Да, но обьявлял указатель int*** x все равно же в начале программы. Или main это "особенная функция"? Покруче функции A() в примере? (ведь вместо функции А можно написать main и будет практически то же самое, или я не прав)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2012, 21:34     Массив указателей
Еще ссылки по теме:

Массив указателей. - C++
Помогите разобраться почему мне компилятор говорит &quot;implicit declaration of function&quot; на вот это: int parser(char *data, char *stack)...

Массив указателей - C++
Допустим имеем массив, размерностью 20. Если выделять память динамически следующим образом: WCHAR *name; *name = new WCHAR; то...

массив указателей - C++
int abc=0; for (int i=0;i&lt;resultFile.count();i++){ for (int j=0;j&lt;_H400_H419.count();j++){ ...

Массив указателей - C++
Помогите пожалуйста с задачей упорядочить массив по возрастанию,не меняя элементы местами,используя массив указателей общий вид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.01.2012, 21:34     Массив указателей #7
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
Покруче функции A() в примере?
Вы объявили указатель в main, а дальше его передаете в другие функции. Так надо ссылку передавать, а не значение
Yandex
Объявления
09.01.2012, 21:34     Массив указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru