Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
50 / 50 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
1

Массив указателей

09.01.2012, 20:22. Показов 611. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем ошибка и обьясните, что тут не так. Спасибо.
(программа запускается, но зависает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
       
void B(int*** x){
     x[4][4][4]=1;
     }
     
void A(int*** x){
     int i,j;
     x=new int** [5];
     for(i=0;i<5;i++)x[i]=new int* [5];
     for(i=0;i<5;i++)
      for(j=0;j<5;j++)
       x[i][j]=new int [5];
     B(x);
}
 
main(){
       int*** x;
       A(x);
       A(x);
       cout<<x[4][4][4];
       system("pause");
       }
Добавлено через 17 минут
Жду ответа.

Добавлено через 12 минут
Подскажите же кто-то, я в тупике, не могу сдвинуться с места..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2012, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int)
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из...

6
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
09.01.2012, 20:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
void B(int***& x)
{
     x[4][4][4]=177;
}
 
void A(int***& x)
{
     int i,j;
     x=new int** [5];
     for(i=0;i<5;i++)x[i]=new int* [5];
     for(i=0;i<5;i++)
      for(j=0;j<5;j++)
       x[i][j]=new int [5];
     B(x);
}
 
main()
{
       int*** x;
       A(x);
       A(x);
       cout<<x[4][4][4];
       return 0;
}
1
50 / 50 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
09.01.2012, 20:39  [ТС] 3
Спасибо. А раньше без этого работало...не знаете почему? Только вместо функции, где я создаю новый массив указателей, у меня было что то типа x[1][1][1]=0 (массив создавал раньше). И работало.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
09.01.2012, 20:48 4
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
не знаете почему?
Наверное, память для массива в главной функции выделяли.
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
09.01.2012, 20:57 5
было что то типа x[1][1][1]=0
кстати да, в В() можно передавать по значению
0
50 / 50 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
09.01.2012, 21:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Наверное, память для массива в главной функции выделяли.
Да, но обьявлял указатель int*** x все равно же в начале программы. Или main это "особенная функция"? Покруче функции A() в примере? (ведь вместо функции А можно написать main и будет практически то же самое, или я не прав)
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
09.01.2012, 21:34 7
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
Покруче функции A() в примере?
Вы объявили указатель в main, а дальше его передаете в другие функции. Так надо ссылку передавать, а не значение
0
09.01.2012, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2012, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее...

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге)
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных...

Массив строк как массив указателей на массивы чаров
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = &quot;AHEAD&quot;; Files = &quot;LEFT&quot;; Files = &quot;RIGHT&quot;;...

Как объявить массив из 5 указателей на массив из 5 int-ов?
Здравствуйте Если, int m массив из 5 int int *m массив из 5 указателей на int int (*m)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru