Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 47
1

Символьные строки. Работа с файлами.

09.01.2012, 23:50. Показов 933. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков +,-,*.
Найти число таких групп букв, которые начинаются и заканчиваются одним и тем же символом.
(Текст взять из файла). Ума хватило, только что бы сделать чтение из файла
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2012, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Строки и работа с файлами
Дан текст в файле input.txt. Проверяет чтобы после каждой точки предложение начиналось с большой...

Работа с файлами(не строки)
Не подскажите операторы для работы с файлами. То есть мне нужно вводить в файл элементы(int...

Работа с файлами , строки в файле
Создать файл , содержащий массив указателей на упорядоченные в алфавитном порядке строки,...

C++/ работа с текстовыми файлами/строки
Дорогие форумчане, у меня есть лаба, в которой надо смещать все символы вправо, но вот появилась...

4
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
10.01.2012, 00:49 2
Ну ищите два пробела (перед словом и после) и сверяете равен ли символ идущий после первого пробела символу идущему перед последним пробелом.

Добавлено через 15 минут
Вот набросок, хотя код получился не очень то хорошим, явно есть что улучшить, может это вам удастся. Ну считывать данные вы вроде умеете так что привожу пример просто с string.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main ()
{
    string str="ababa galamaga ada";
    if(str.length()<=1)
     exit(1);
    size_t first;
    size_t last;
    first=str.find_first_not_of(" ");
    last=str.find(" ");
    while(last!=string::npos)
    {
         if(str[first]==str[last-1])
          cout<<str.substr(first,last)<<'\t';
       last++;
       first=str.find_first_not_of(" ",last);
       last=str.find(" ",last);
    }
 
     if(str[first]==str[str.length()-1])
      cout<<str.substr(first,last);
}
Добавлено через 1 минуту
поиск до цикла можно в принципе и упустить, но тогда нужно усложнить условие, в общем на ваш вкус )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 47
10.01.2012, 00:57  [ТС] 3
Ну, спасибо)) Буду разбираться)
Просто С только первый год изучаю, да и вообще язык программирования, поэтому многое пока для меня не понятно...
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
10.01.2012, 02:55 4
тогда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int main ()
{
    string str="ababa galamaga ada";
    //если строка пустая или в ней 1 символ то нечего там искать
    if(str.length()<=1)
     exit(1);
     
    size_t first;//позиция начала слова
    size_t last;//позиция за концом слова
    first=str.find_first_not_of(" ");//найдём что-то кроме пробела (начало слова)
    last=str.find(" ");//найдём пробел (сл. символ за концом слова)
    
    while(last!=string::npos)//пока конец слова можно ещё найти
    {
         if(str[first]==str[last-1])
          cout<<str.substr(first,last)<<'\t';
       last++;
       first=str.find_first_not_of(" ",last);
       last=str.find(" ",last);
    }
    //после проработки цикла не проверяеться не явл. ли последнее слово искомым
    //когда 1 символ слова = последнему символу слова
    //проверим это
     if(str[first]==str[str.length()-1])
      cout<<str.substr(first,last);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 47
10.01.2012, 19:14  [ТС] 5
О, спасибо! Так даже лучше
0
10.01.2012, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2012, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами. Убрать пустые строки
Дан текстовый файл, в котором встречаются пустые строки. Надо написать программу которая эти пустые...

Строки, работа с файлами и массивами строк
Требуются срочная помощь :swoon: зачет через 2 часа... Не хватает 2х лаб... помогите люди добрые...

Работа с файлами. Редактирование только 1 строки
Добрый день как можно редактировать только 1 строку? Есть функция: const char *...

Работа с текстовыми файлами.Удалить строки.
Доброе время суток. Нужна помощь : есть текстовый файл вида: asd qwe zxc rty fgh Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru