Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,926
Записей в блоге: 1
#1

Выключение и перезагрузка компа - C++

10.01.2012, 10:10. Просмотров 782. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Кто знает как програмно выключить, перезагрузить или уйти в спящий режим? Напишите плиз!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 10:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выключение и перезагрузка компа (C++):

Перезагрузка компа - C++
Какие команды нужно забить в С++ чтобы по истечении какого то либо времени комп перезагружался=) ?

Может кому понадобиться Выключение/перезагрузки компа и завершение сеанса - C++
Копался в windows.h искал чего нибудь интересного вот и нашел.... Вообщем функция для выключения перезагрузки и завершения сеанса...

Выключение компьютера - C++
Мне нужно выключить компьютер. Операционная система Windows 7. У меня есть вот такой код: HANDLE hToken; TOKEN_PRIVILEGES* NewState; ...

Выключение компьютера - C++
Подскажите, как на c# или с++ программно, спустя n минут, после запуска этой программы, выключался компьютер. n даётся на выбор:15,30,60...

Удалённое выключение ПК (перевод с Pascal на C++) - C++
...shutdown a computer through a network connection? Autor: Manfred Ruzicka Tip Rating (9): ...

Как сделать выключение функции - C++
void FPSBOOST() { ConVar* FPSBOOST = Interface.CVar->FindVar(XorStr("mat_showlowresimage")); FPSBOOST->SetValue("1"); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
10.01.2012, 10:14 #2
ну значит так.
Если ты работаешь под Win ( а судя по глубине вопроса я прав ) Xp или выше, тогда, сохраняешь (или не сохраняешь ) все открытые файлы. Закрываешь все запущенные программы. Жмакаешь меню пуск и находишь там красную кнопку. Выбираешь по необходимости один из вариантов решения ( Перезагрузка, Спящий режим, Выключения).

С уважением, Ваш Кэп.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,926
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 10:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
ну значит так.
Если ты работаешь под Win ( а судя по глубине вопроса я прав ) Xp или выше, тогда, сохраняешь (или не сохраняешь ) все открытые файлы. Закрываешь все запущенные программы. Жмакаешь меню пуск и находишь там красную кнопку. Выбираешь по необходимости один из вариантов решения ( Перезагрузка, Спящий режим, Выключения).

С уважением, Ваш Кэп.
Я емею введу как код написать который выключает ПК
fasked
Эксперт С++
4935 / 2515 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 10:32 #4
ExitWindowsEx function
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,926
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 10:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
а как это можно применить в консоле
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.01.2012, 17:29 #6
если я не ошибаюсь [в последнее время редко пользуюсь виндовс] , то в папке system32 есть программа shutdown.exe , кот. выключает комп. Вызови ее из батника или напиши ее в командной строке и нажми ентер.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2012, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выключение и включение определенной функции в коде - C++
Здравствуйте. Помогите с решением данной проблемы. Существует функция которая выдает некое значение. И находится в классе, в...

Каким образом можно сделать выключение компютера С++ - C++
Появилась идея сделать интересную программу. Всё уже продумал кроме выключения ПК. То есть каким образом заставить ПК выключится после...

перезагрузка >> - C++
Учусь по книге Дейтела. Дошел до перезагрузки >> и <<. И мне интересно зачем в этом примере ignore(); Может кто-то объяснить зачем он в...

Перезагрузка - C++
Здравствуйте! Получил вот такую лабу по перезагрузке. Класс: Множество целых чисел. Поля: Количество элементов в множестве, указатель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2012, 17:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru