Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
csrnsdrfg
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 7
#1

Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core) - C++

10.01.2012, 17:43. Просмотров 1055. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Хочу считать и отправить данные (число) на порт.
Слышал, что современные ОС не дают возможности этого сделать напрямую. Надо работать с драйверами.

Так ли это? Было бы идеально, если б можно было бы подключить какую-нибудь библиотеку и использовать getport () и outport ().
Возможно ли так сделать? Если нет, подскажите самый простой способ обращения к порту (если он вообще есть; я новичок, с дровами никогда не работал).
Спасибо.

Добавлено через 21 минуту
Ребят, неужели никто не знает? HEELP!

Добавлено через 4 минуты
Народ, помогите пожалуйста. Очень нужно....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 17:43     Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core)
Посмотрите здесь:

Game порт. или не Game порт - C++
Добрый день! Конструирую свой игровой девайс (корабельный штурвал). Суть - вращаемый вал, непосредственно над ним лазерная мышь. С...

com порт - C++
Здравствуйте. Стоит задача написать программу для связи компьютера и прибора через интерфейс RS232. Необходимо посылать данные на...

Com-порт в Turbo C++ 3.0 - C++
Отправляю один символ через Com1 (программка создается на VB6), нужно чтобы его приняла и вывела программка созданная на Turbo C++ 3.0 ...

USB порт - C++
Вопрос- есть устройство USB (сотовый телефон) которое при установке драйверов не создает виртуальный ком порт. Видно только как USB device....

Обмен через порт - C++
нужно написать две программки под UNIX, которые общались бы между собой через последовательный порт /dev/ser. Может кто нибудь рассказать...

Программирование под Com-порт - C++
Нужно написать программу, которая может работать с modbus протоколом т.е отправлять через ком порт запросы, на промышленные датчики и...

Запись символов CR и LF в COM порт - C++
Ребят, как записать в COM порт символы возврата каретки и переноса сроки CR и LF? При попытке записи посредствам команды WriteFile,...

Отправить байт на COM-порт - C++
может кто консольное приложение написать для отправки байта на COM-порт? на COM4 подключен контроллер на который нужно отправить байт...

C++ на 64 битную Win7 - C++
Скажите возможно ли поставить C++ на 64 битную Win7??????????

управление через СОМ порт - C++
Как сдельть сигнал на RTS,DTR по нажатию BUTTON1и2 соответственно. Причём при их отпускании сигналы должны обнульться! Кто шарит в этом?!

Вывод системной информации на COM порт - C++
Вот вроде бы написал прогу. Она выводит на дисплей, введенную мной системную информацию, а хотелось бы чтобы она сама её считывала с компа...

Как корректно завершить COM порт? - C++
Здравствуйте. Пишу программу на С++ CLR для считывания с устройства пакетов данных. Но тут напоролся на проблему, которую не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6551 / 3971 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.01.2012, 18:05     Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core) #2
Цитата Сообщение от csrnsdrfg Посмотреть сообщение
Добавлено через 21 минуту
Ребят, неужели никто не знает? HEELP!
Добавлено через 4 минуты
Народ, помогите пожалуйста. Очень нужно....
 Комментарий модератора 
Форум - не чат.
Не стоит ожидать, что на ваш вопрос ответят моментально. Ответ может быть дан как сразу, так и через некоторое время.
csrnsdrfg
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 7
10.01.2012, 18:17  [ТС]     Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core) #3
Комментарий модератора Jupiter
Форум - не чат.
Я б так не сказал:
С/C++ (просматривают: 246).
Странно, что никто более не наткнулся на мою тему. Неужели вопрос новичка вызвал трудности?
KuKu
1556 / 1034 / 76
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,974
10.01.2012, 19:02     Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core) #4
Просветите, вы про какой порт? Которые tcp/ip или те которые "железные": ком, лпт и тому подобное(тут всяко в сторону winapi копать)?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7967 / 4729 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
10.01.2012, 19:04     Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core) #5
1) Не думаю, что многим приходится работать с портами напрямую.
2) http://www.boost.org/doc/libs/1_48_0...reference.html - раздел Serial Ports.
csrnsdrfg
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 7
10.01.2012, 19:13  [ТС]     Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core) #6
Порт, с помощью которого ЦП "общается" с другими устройствами.
В моем случае порт 97, контроллер 8255. Хочу изменить число в регистре.
Больше про него ничего не могу сказать, т.к. не знаю(
Поправте, если что-то не так написал)
ForEveR, спс. Сейчас попробую
Yandex
Объявления
10.01.2012, 19:13     Обращение к портам. (win7, порт 97. Intel core)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru