Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
sektor2009
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 347
#1

где тело цикла ? - C++

10.01.2012, 22:17. Просмотров 1015. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)//преобразование ведущей строки;
     a[k][j]=a[k][j]/aa;
  for(i=k+1;i<=n;i++)                       //метод Гаусса;
    for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
     a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j];
где что??
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 22:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос где тело цикла ? (C++):

задача по лабе (переписать программу так, чтобы у цикла отсутствовало тело) - C++
имеется программа, которая в цикле увеличивает значение переменной i и уменьшает значение переменной j до тех пор, пока их величины не...

Где увидеть тело функции system(); ? - C++
Здравствуйте, меня всегда интересовало где можно увидеть тела некоторых функций, например system(); Если перейти в стандартную...

Применение цикла if для определения простых чисел. If внутри цикла for - C++
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем тут дело. С кодом все хорошо, все работает, просто я пытаюсь докопаться до сути и...

Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла. - C++
Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла.

вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле цикла - C++
вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле...

Нахождение отрицательного цикла в графе и вывод цикла - C++
Вот программа по нахождению отрицательного цикла в графе и вывод цикла void Floyd(int GR, int parents , int V) { int checking; int...

18
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
10.01.2012, 22:25 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)
{  //преобразование ведущей строки;
     a[k][j]=a[k][j]/aa;
}
for(i=k+1;i<=n;i++)
{                       //метод Гаусса;
    for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
    {
     a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j];
     }
}
Все, что находится в { } - тело цикла.
0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
10.01.2012, 22:28 #3
Тело цикла - это операторы, которые должны повториться в нем несколько раз.

Кроме того это же только кусочек программы, сам по себе он не работает
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
10.01.2012, 22:30 #4
C
1
2
3
4
5
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)//преобразование ведущей строки;
     a[k][j]=a[k][j]/aa;
for(i=k+1;i<=n;i++)                       //метод Гаусса;
    for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
        a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j];
У вас что, редактор не умеет отступы сам расставлять?
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 22:35 #5
go, если присмотреться, то можно заметить что скобки не нужны
C++
1
2
3
4
5
6
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)
     a[k][j]=a[k][j]/aa; //тело
 
for(i=k+1;i<=n;i++)         
   for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
     a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j]; //тело
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
10.01.2012, 22:42 #6
Dekio, если присмотреться, то я их расставил, чтобы автор понял, где находится тело цикла в общем случае, а не в конкретном.
О чем свидетельствует
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Все, что находится в { } - тело цикла.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
a[k][j]=a[k][j]/aa; //тело
Любите повторяться? Ответ уже дан. Тролите?



Добавлено через 25 секунд
sektor2009, то что выполняется в цикле - тело цикла.
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 22:45 #7
go, если помогаете - помогайте нормально, не ставя скобки налево и направо. Вы их расставили совершенно неправильно, но только сейчас это заметили.

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Тролите?
Попрошу без оскорблений, а то будет хуже только вам

0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
10.01.2012, 22:47 #8
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
не ставя скобки налево и направо. Вы их расставили совершенно неправильно,
Где именно? Посмотрите пост автора, какая там табуляция.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Попрошу без оскорблений,
Даже и не думал. Впредь отвечать на Ваши посты не буду, т.к. они не несут никакой смысловой нагрузки.

0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
10.01.2012, 22:52 #9
не по теме:
Якщо модератор образиться, то він й адміну поскаржитися може!
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9677 / 5627 / 953
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,800
10.01.2012, 23:00 #10
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
go, если помогаете - помогайте нормально, не ставя скобки налево и направо. Вы их расставили совершенно неправильно, но только сейчас это заметили.
Да вроде правильно, с табуляцией беда... На самом деле от наличия скобок там, где их можно бы и не ставить, не горячо, не холодно, просто с ними иногда понятнее. Вот, когда, как у ТС, ни те скобок, ни те отступов - действительно не сразу разберёшься, где там что...
1
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 23:02 #11
easybudda, изначально скобки были расставлены не верно, про что go был уведомлен
0
easybudda
10.01.2012, 23:06
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
не по теме:
Якщо модератор образиться, то він й адміну поскаржитися може!
Админам, как правило, на модераторов недочитавшие правила пользователи жалуются. А там (в правилах), кстати, и о сообщениях не на русском языке тоже есть...

0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
10.01.2012, 23:39 #13
не по теме:
не пользователь на модератора, а модератор на пользователя. ну да ладно. мое высказывание было совешенно не к месту.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.01.2012, 15:10 #14
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
for(i=k+1;i<=n;i++) * * * *
* *for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
* * *a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j]; //тело
А вот и не верно! Тело цикла в данном случае, если обозначать его, как предложили Вы, будет следующим:
C
1
2
3
for(i=k+1;i<=n;i++) * // Цикл А* * * 
* *for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++) // Цикл Б, тело цикла А
* * *a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j]; // Тело цикла Б, который входит в тело цикла А
Ну а идеальный вариант изображен в посте №2
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
11.01.2012, 15:15 #15
go, если копируете мое сообщение то копируйте так как оно есть, а не пропустив кусок кода, и выставляя себя умником.
в for() условие цикла.
0
11.01.2012, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выполните, пожалуйста, задание, при этом вместо оператора цикла while используйте оператора цикла do_while - C++
Используя оператор цикла while, напишите программу для вычисления ниже следующей суммы. // fkdj.cpp: определяет точку входа...

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. - C++
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения...

Вычислить силы, действующие на тело - C++
Нужна помощь 1) На тело действуют две силы, заданные векторами А и В найти а)величину этих сил, б)направление(угол относительно оси...

Конструктор по-умолчанию и его тело - C++
Привет, у меня появился небольшой вопрос по поводу классов. Есть конструктор по-умолчанию: class ilist { public: //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru