Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

где тело цикла ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sektor2009
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 339
10.01.2012, 22:17     где тело цикла ? #1
C++
1
2
3
4
5
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)//преобразование ведущей строки;
     a[k][j]=a[k][j]/aa;
  for(i=k+1;i<=n;i++)                       //метод Гаусса;
    for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
     a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j];
где что??
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 22:17     где тело цикла ?
Посмотрите здесь:

C++ тело цикла
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. C++
C++ Где увидеть тело функции system(); ?
вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле цикла C++
Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
10.01.2012, 22:25     где тело цикла ? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)
{  //преобразование ведущей строки;
     a[k][j]=a[k][j]/aa;
}
for(i=k+1;i<=n;i++)
{                       //метод Гаусса;
    for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
    {
     a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j];
     }
}
Все, что находится в { } - тело цикла.
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
10.01.2012, 22:28     где тело цикла ? #3
Тело цикла - это операторы, которые должны повториться в нем несколько раз.

Кроме того это же только кусочек программы, сам по себе он не работает
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
10.01.2012, 22:30     где тело цикла ? #4
C
1
2
3
4
5
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)//преобразование ведущей строки;
     a[k][j]=a[k][j]/aa;
for(i=k+1;i<=n;i++)                       //метод Гаусса;
    for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
        a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j];
У вас что, редактор не умеет отступы сам расставлять?
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 22:35     где тело цикла ? #5
go, если присмотреться, то можно заметить что скобки не нужны
C++
1
2
3
4
5
6
for(aa=a[k][k],a[k][k]=1,j=k+1;j<=n+1;j++)
     a[k][j]=a[k][j]/aa; //тело
 
for(i=k+1;i<=n;i++)         
   for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
     a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j]; //тело
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
10.01.2012, 22:42     где тело цикла ? #6
Dekio, если присмотреться, то я их расставил, чтобы автор понял, где находится тело цикла в общем случае, а не в конкретном.
О чем свидетельствует
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Все, что находится в { } - тело цикла.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
a[k][j]=a[k][j]/aa; //тело
Любите повторяться? Ответ уже дан. Тролите?



Добавлено через 25 секунд
sektor2009, то что выполняется в цикле - тело цикла.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 22:45     где тело цикла ? #7
go, если помогаете - помогайте нормально, не ставя скобки налево и направо. Вы их расставили совершенно неправильно, но только сейчас это заметили.

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Тролите?
Попрошу без оскорблений, а то будет хуже только вам

go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
10.01.2012, 22:47     где тело цикла ? #8
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
не ставя скобки налево и направо. Вы их расставили совершенно неправильно,
Где именно? Посмотрите пост автора, какая там табуляция.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Попрошу без оскорблений,
Даже и не думал. Впредь отвечать на Ваши посты не буду, т.к. они не несут никакой смысловой нагрузки.

TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
10.01.2012, 22:52     где тело цикла ? #9
не по теме:
Якщо модератор образиться, то він й адміну поскаржитися може!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
10.01.2012, 23:00     где тело цикла ? #10
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
go, если помогаете - помогайте нормально, не ставя скобки налево и направо. Вы их расставили совершенно неправильно, но только сейчас это заметили.
Да вроде правильно, с табуляцией беда... На самом деле от наличия скобок там, где их можно бы и не ставить, не горячо, не холодно, просто с ними иногда понятнее. Вот, когда, как у ТС, ни те скобок, ни те отступов - действительно не сразу разберёшься, где там что...
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.01.2012, 23:02     где тело цикла ? #11
easybudda, изначально скобки были расставлены не верно, про что go был уведомлен
easybudda
10.01.2012, 23:06
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
не по теме:
Якщо модератор образиться, то він й адміну поскаржитися може!
Админам, как правило, на модераторов недочитавшие правила пользователи жалуются. А там (в правилах), кстати, и о сообщениях не на русском языке тоже есть...

TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
10.01.2012, 23:39     где тело цикла ? #13
не по теме:
не пользователь на модератора, а модератор на пользователя. ну да ладно. мое высказывание было совешенно не к месту.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.01.2012, 15:10     где тело цикла ? #14
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
for(i=k+1;i<=n;i++) * * * *
* *for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++)
* * *a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j]; //тело
А вот и не верно! Тело цикла в данном случае, если обозначать его, как предложили Вы, будет следующим:
C
1
2
3
for(i=k+1;i<=n;i++) * // Цикл А* * * 
* *for(bb=a[i][k],a[i][k]=0,j=k+1;(j<=n+1)&&(bb!=0);j++) // Цикл Б, тело цикла А
* * *a[i][j]=a[i][j]-bb*a[k][j]; // Тело цикла Б, который входит в тело цикла А
Ну а идеальный вариант изображен в посте №2
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
11.01.2012, 15:15     где тело цикла ? #15
go, если копируете мое сообщение то копируйте так как оно есть, а не пропустив кусок кода, и выставляя себя умником.
в for() условие цикла.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.01.2012, 15:20     где тело цикла ? #16
Dekio, а зачем копировать? Пятая строчка кода этого где тело цикла ? поста - это тоже тело цикла А. У Вас это не указано. Я же написал, чтобы автора темы Вы не ввели в заблуждение.
BRcr
11.01.2012, 15:23
  #17

Не по теме:

Это даже забавно. Оба два человека отписались хоть и по своему, но правильно, а теперь в друг друга пальцем тыкают и усердно обвиняют непонятно в чем....

Dekio
11.01.2012, 15:26
  #18

Не по теме:

go, к чему этот спор? Считаете что умнее меня, если придираетесь к словам? Если считаете - докажите что больше знаете, что важ стаж работы больше. Если нет, ещё раз указываете на вашу склонность к холиварам.
Лучше взгляните на свои знания. И 2х месяцев не прошло, как вы в элементарном вопросе по С кричали "помогите!". А теперь вы тут, ещё раз повторяю, считаете себя умником?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 17:24     где тело цикла ?
Еще ссылки по теме:

задача по лабе (переписать программу так, чтобы у цикла отсутствовало тело) C++
C++ Нахождение отрицательного цикла в графе и вывод цикла
C++ Тело лямбды. Двумерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
11.01.2012, 17:24     где тело цикла ? #19
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А закрою-ка я тему. Правильные ответы дали, ТС молчит (толи понял, толи спугнули), а спорить на предмет "кто умнее" и в ЛС можно...
Yandex
Объявления
11.01.2012, 17:24     где тело цикла ?
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru