Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
GotoFreeMan
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 20
#1

Графические примитивы в С++ - C++

10.01.2012, 22:43. Просмотров 1594. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Хотел бы спросить вашего совета - в программе необходимо нарисовать простенькие графические примитивы(чтобы былил линии и заливка - этого в принципе достаточно) под ОС Windows.
Имеет ли смысл ради этого использовать OpenGL? Есть ли альтернативы с меньшими затратами на обучение? Что бы использовали вы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 22:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Графические примитивы в С++ (C++):

графические примитивы
люди добрые и знающие, как с помощью графических примитивов отрисовать сложный...

Создать графические примитивы в C++
Помогите , срочно нужна программа в которой графические...

Работа в графическом режиме. Графические примитивы, движение объектов.
В соответствии с возникающими ассоциациями от словесного описания картины, ...

Создать программу, которая способна генерировать геометрические примитивы
Четвёртая: Создать программу, которая способна генерировать (или создать на...

графические библиотеки
Хочу познакомиться в парочкой популярных и хороших библиотек. Поверхностно...

Графические эффекты
Собственно вопрос, какие советы можете дать по написанию эффекта? С точки...

5
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
10.01.2012, 22:51 #2
Цитата Сообщение от GotoFreeMan Посмотреть сообщение
OpenGL?
Для 2D рисования? Причём простого? Не надо!
По теме: любой тулкит так умеет, в том числе то, что встроено в студию и борландовскую среду. Хотя по идеологическим причинам, советую Qt(удобно, а потом ещё для чего-нибудь пригодится)
1
GotoFreeMan
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 20
11.01.2012, 07:13  [ТС] #3
А можно поподробнее про QT, а то уже во второй раз слышу.
Какие библиотеки надо подключать? Может можете посоветовать сайт с учебником по QT?
0
Арсенал
144 / 66 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
11.01.2012, 10:50 #4
Qt -кроссплатформенная среда разработки

Учебники: Макс Шлее - Qt4.5, Юрий Земсков - Qt4 на примерах, Жасмин Бланшетт - Qt4: Программирование ГУИ на С++, ну и примеры на Qt есть в самой среде
1
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
11.01.2012, 11:04 #5
сцылко
1
GotoFreeMan
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 20
11.01.2012, 16:30  [ТС] #6
Большое спасибо!
0
11.01.2012, 16:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 16:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

графические библиотеки
где то на форуме встречал название этой библиотеки, ото не GUI, не GUI+,не...

Графические библиотеки
Посоветуйте какую-нибудь простенькую графическую библиотеку с минимальным...

Графические средства с++
Составить программу, постепенно заполняющую экран окружностями разного цвета....

Графические рисунки
Помогите с помощью языка С написовать рисунок: нарисовать окружность. На ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru