Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
#1

Привзяать к железу и запаролить флешку. - C++

10.01.2012, 23:45. Просмотров 1674. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привзяать к железу и запаролить флешку. - когда попытался привязать к своей флэшки прогу (прога запускается с самой флэшки), то компилятор выдал следующую ошибку! Помогите ее исправить пожалуйста!!! А еще кто знает как можно будет установить пароль на флэшки (может есть у кого код на С, дописать нужно) или подскажите в правильном направлении я думаю: где-то в MBR (Master Boot Record) хранится пароль, закрывающий доступ к информации на флэшке, но где конкретно и как обратиться к MBR я не знаю (подскажите?!), нужно будет тут прописать же?!!! Очень срочно!!! Времени остается до утра всего у меня(((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 23:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Привзяать к железу и запаролить флешку. (C++):

Как запаролить флешку? - Flash-память
ищу программу каторая бы закрывала доступ на вход на влешку а не доступ к самим файлам usb secure и usb safeguard не предлагать

Как создать флешку с запуском Kali Linux на Windows 10, и с сохранением на флешку? - Linux
пробовал способом с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=jMbppmRk-I8&t=453s и еще всякими и не получается никак :( помогите...

Захожу на флешку, а там ярлык на саму флешку - Удаление вирусов
Здравствуйте! помогите пожалуйста, захожу на флешку а там ярлык на нее же! Как удалить вирус?

Не видит флешку в биосе загрузочную флешку linux - Linux
Здравствуйте! Вообщем, вот такая проблема: Windows с flash-карты ставится нормально, но при попытке установить linux флешку даже не...

Запаролить приложение - Программирование Android
Собственно, интересует сабж. Правильно ли я полагаю, думая что: Нужно создать активити с двумя полями(пароль и подтверждение) При...

Запаролить маршрутизатор!!! - Wi-Fi
Всем привет! Я впервые на этом форуме, возможно, этот вопрос неоднократно поднимался, но нет времени все перечитывать! Помогите поставить...

15
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,775
11.01.2012, 00:13 #2
Цитата Сообщение от tymrfik Посмотреть сообщение
Очень срочно!!!
Во фриланс могу перенести, там и телепатов больше...
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
11.01.2012, 00:23 #3
Не видно же ничего

Не по теме:

ШГ

0
tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:28  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include<WinIoCtl.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
      // Ïîëó÷Г*ГҐГ¬ ГІГЁГЇ Г*îñèòåëÿ Г± êîòîðîãî Г§Г*ГЇГіГ№ГҐГ*Г* ïðîãðГ*ììГ*
        unsigned int drive_type = GetDriveType( NULL );
        if (drive_type=2) {
         cout<<drive_type<<"- ";
        cout<<"type ustroistva: USB-HDD"<<endl;}
        char VolumeNameBuffer[100];
        char FileSystemNameBuffer[100];
        DWORD sz,fs;
        unsigned long drive_sn;
        GetVolumeInformationA(
                NULL,
                VolumeNameBuffer,
                100,
                &drive_sn,
                sz,
                fs,
                FileSystemNameBuffer,
                100
        );
          
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Сама ошибка: Привзяать к железу и запаролить флешку.
0
tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:31  [ТС] #5
на 30 строчке уже исправил ошибку. Осталось только 28!
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
11.01.2012, 00:33 #6
Он хочет указатель на DWORD, а не значение в пятом и шестом аргументе, написано же.
1
tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:36  [ТС] #7
а насчет создания пароля можете подсказать?!
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
11.01.2012, 00:40 #8
можно использовать шифрованную файловую систему.
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26683 / 15000 / 867
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 65,246
Записей в блоге: 70
11.01.2012, 00:41 #9
NoMasters, EFS имеете в виду?
1
tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:42  [ТС] #10
NoMasters, можете привести пример реализации?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
11.01.2012, 00:45 #11
Честно говоря не знаю, что нынче работает в виндах. EFS уже посоветовали.
Правда, нужно иметь в виду, что для флешек не очень полезны большинство файловых систем для хардов.
0
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
11.01.2012, 00:54 #12
Если вам надо всю флешку защитить, то проще всего EFS
А если только конкретные файлы, нужные для программки, то их можно элементарно зашифровать операцией ^... тут на форуме такая шифровка разжевана не раз и не два, поищите....
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,775
11.01.2012, 00:56 #13
Цитата Сообщение от tymrfik Посмотреть сообщение
а насчет создания пароля можете подсказать?!
На сайте производителя флешки поищите. Вот к примеру transcend страница загрузок. Находите там свою флешку, качаете под неё transcend elite, устанавливаете, радуетесь...
1
tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:59  [ТС] #14
Неее, мне желательно все в коде программы написать. И запаролить надо всю флэшку!!!
Для этого мне нужно будет использовать WinAPI
WinAPI
Для работы с EFS прикладных и системных программ возможно использование документированных и недокументированных функций API Windows.
Не очень представляю как мне с EFS связ в своем коде. Дайте совет?!
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
11.01.2012, 01:12 #15
Мне кажется, "ты не должен этого хотеть"
Если серьезно, то, пожалуй, начнём с разъяснения задачи. Думаю, ты изначально принял неудачное архитектурное решение.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 01:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запаролить несколько раз - CMD/BAT
доброго утра. есть некие конторы которые оказывают услуги по восстановлению информации из запароленных файлов. задачка возникла такая -...

Запаролить папку в сети - Windows
Что имеем: Несколько компьютеров, объединённых по локальной сети. У них есть доступ к общей &quot;рабочей&quot; области, где хранятся различные...

Как запаролить программу? - Софт
Проблема такая - ользуюсь торрентом. А сестра отключает его чтобы полазить в нете. Мне ето ой как ненравится, надо пороль както поставить...

Как запаролить папку? - Сетевое оборудование
Здравствуйте! У меня на работе на диске Д есть папка &quot;Обмен&quot; и она открыта для всей сети (общий доступ). Скажите, а как поставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
11.01.2012, 01:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru