Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Привзяать к железу и запаролить флешку. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
tymrfik
 Аватар для tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
10.01.2012, 23:45     Привзяать к железу и запаролить флешку. #1
Привзяать к железу и запаролить флешку. - когда попытался привязать к своей флэшки прогу (прога запускается с самой флэшки), то компилятор выдал следующую ошибку! Помогите ее исправить пожалуйста!!! А еще кто знает как можно будет установить пароль на флэшки (может есть у кого код на С, дописать нужно) или подскажите в правильном направлении я думаю: где-то в MBR (Master Boot Record) хранится пароль, закрывающий доступ к информации на флэшке, но где конкретно и как обратиться к MBR я не знаю (подскажите?!), нужно будет тут прописать же?!!! Очень срочно!!! Времени остается до утра всего у меня(((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 23:45     Привзяать к железу и запаролить флешку.
Посмотрите здесь:

Запаролить маршрутизатор!!!
Как запаролить флешку?
Как запаролить папку?
Нужно запаролить программу Delphi
Не видит флешку в биосе загрузочную флешку linux Linux
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
11.01.2012, 00:13     Привзяать к железу и запаролить флешку. #2
Цитата Сообщение от tymrfik Посмотреть сообщение
Очень срочно!!!
Во фриланс могу перенести, там и телепатов больше...
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
11.01.2012, 00:23     Привзяать к железу и запаролить флешку. #3
Не видно же ничего

Не по теме:

ШГ

tymrfik
 Аватар для tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:28  [ТС]     Привзяать к железу и запаролить флешку. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include<WinIoCtl.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
      // Ïîëó÷Г*ГҐГ¬ ГІГЁГЇ Г*îñèòåëÿ Г± êîòîðîãî Г§Г*ГЇГіГ№ГҐГ*Г* ïðîãðГ*ììГ*
        unsigned int drive_type = GetDriveType( NULL );
        if (drive_type=2) {
         cout<<drive_type<<"- ";
        cout<<"type ustroistva: USB-HDD"<<endl;}
        char VolumeNameBuffer[100];
        char FileSystemNameBuffer[100];
        DWORD sz,fs;
        unsigned long drive_sn;
        GetVolumeInformationA(
                NULL,
                VolumeNameBuffer,
                100,
                &drive_sn,
                sz,
                fs,
                FileSystemNameBuffer,
                100
        );
          
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Сама ошибка: Привзяать к железу и запаролить флешку.
tymrfik
 Аватар для tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:31  [ТС]     Привзяать к железу и запаролить флешку. #5
на 30 строчке уже исправил ошибку. Осталось только 28!
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
11.01.2012, 00:33     Привзяать к железу и запаролить флешку. #6
Он хочет указатель на DWORD, а не значение в пятом и шестом аргументе, написано же.
tymrfik
 Аватар для tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:36  [ТС]     Привзяать к железу и запаролить флешку. #7
а насчет создания пароля можете подсказать?!
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
11.01.2012, 00:40     Привзяать к железу и запаролить флешку. #8
можно использовать шифрованную файловую систему.
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25495 / 14036 / 742
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,763
Записей в блоге: 61
11.01.2012, 00:41     Привзяать к железу и запаролить флешку. #9
NoMasters, EFS имеете в виду?
tymrfik
 Аватар для tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:42  [ТС]     Привзяать к железу и запаролить флешку. #10
NoMasters, можете привести пример реализации?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
11.01.2012, 00:45     Привзяать к железу и запаролить флешку. #11
Честно говоря не знаю, что нынче работает в виндах. EFS уже посоветовали.
Правда, нужно иметь в виду, что для флешек не очень полезны большинство файловых систем для хардов.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
11.01.2012, 00:54     Привзяать к железу и запаролить флешку. #12
Если вам надо всю флешку защитить, то проще всего EFS
А если только конкретные файлы, нужные для программки, то их можно элементарно зашифровать операцией ^... тут на форуме такая шифровка разжевана не раз и не два, поищите....
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
11.01.2012, 00:56     Привзяать к железу и запаролить флешку. #13
Цитата Сообщение от tymrfik Посмотреть сообщение
а насчет создания пароля можете подсказать?!
На сайте производителя флешки поищите. Вот к примеру transcend страница загрузок. Находите там свою флешку, качаете под неё transcend elite, устанавливаете, радуетесь...
tymrfik
 Аватар для tymrfik
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 89
11.01.2012, 00:59  [ТС]     Привзяать к железу и запаролить флешку. #14
Неее, мне желательно все в коде программы написать. И запаролить надо всю флэшку!!!
Для этого мне нужно будет использовать WinAPI
WinAPI
Для работы с EFS прикладных и системных программ возможно использование документированных и недокументированных функций API Windows.
Не очень представляю как мне с EFS связ в своем коде. Дайте совет?!
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
11.01.2012, 01:12     Привзяать к железу и запаролить флешку. #15
Мне кажется, "ты не должен этого хотеть"
Если серьезно, то, пожалуй, начнём с разъяснения задачи. Думаю, ты изначально принял неудачное архитектурное решение.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 01:14     Привзяать к железу и запаролить флешку.
Еще ссылки по теме:

Как запаролить компьютер
Запаролить приложение Android
Захожу на флешку, а там ярлык на саму флешку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
11.01.2012, 01:14     Привзяать к железу и запаролить флешку. #16
Цитата Сообщение от tymrfik Посмотреть сообщение
Не очень представляю как мне с EFS связ в своем коде. Дайте совет?!
Оооо, это очень просто!
Пишете свой файловый менеджер с поддержкой EFS, флешку разбиваете на два логических диска: на одном, что поменьше, размещаете свой велосипед, простите, менеджер файловый - на этом диске обычная файловая система, ну, хоть бы и FAT32, а на другом делаете EFS и читаете\пишете этот диск своим велосипедом... простите, менеджером.
Как раз до утра и управитесь
Yandex
Объявления
11.01.2012, 01:14     Привзяать к железу и запаролить флешку.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru