Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klimdos
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
#1

зажатие кнопки - C++

01.07.2009, 01:36. Просмотров 863. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте товарищи.
как реализовать: пока на клавиатуре нажата кнопка на экране единичка кнопку отпустили на экране нолик.
ключевые слова: пока нажата кнопка, остальное пример.
какой оператор использовать?
Спасибо большое.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2009, 01:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос зажатие кнопки (C++):

Зажатие клавиши - C++
Как сделать, что-бы, если зажата клавиша, то выполняется какое-то действие?

Зажатие кнопки! - C#
Народ,привет! Есть 4 баттона на винформе.Сначала был обработчик каждого баттона onClick,который обрабатывал собатия.Но в процессе...

Зажатие кнопки мыши - Delphi
Отслеживается нажатие левой кнопки мыши (через хуки), при нажатии (LMouseDown) должен выполняться код, как только кнопка отжата (LMouseUp),...

Зажатие левой кнопки мыши консоль - C++ WinAPI
Как узнать, что кнопка мыши отпущена? Но мне нужно по нажатию начать что-то делать и по отпусканию завершить. Я понимаю, что на отпускании...

Изменение курсора при зажатие кнопки мыши - C++ Builder
В событие FormMouseDown прописано Form1->Cursor = crDrag;В событие FormMouseUp прописано Form1->Cursor = crArrow; Но курсор во время...

.NET 4.x Как реализовать "зажатие" и клик по одной кнопки с разными событиями? - C# WPF
Необходимо создать на кнопку два события. Первое при однократном щелчке. Второе при зажатии на кнопке мышью 2-3 секунды. Пытался делать...

5
Vourhey
Почетный модератор
6488 / 2262 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.07.2009, 01:39 #2
при чем тут оператор? можешь попробовать использовать оператор =, например.
А вообще, клавиша при нажатии - WM_KEYDOWN, при отпускании - WM_KEYUP. Обрабатывай.
1
klimdos
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
01.07.2009, 01:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А вообще, клавиша при нажатии - WM_KEYDOWN, при отпускании - WM_KEYUP. Обрабатывай.
Спасибо за помощь.
Я так понял это чтото связанное с api? а в консоле можно это сделать?
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
01.07.2009, 01:49 #4
GetKeyState пользуй.
1
Vourhey
Почетный модератор
6488 / 2262 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.07.2009, 01:56 #5
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
GetKeyState пользуй.
Интересно, ее в бесконечном цикле, что ли, вызывать? )) Очень мило.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
в консоли kbhit можно юзать.
1
klimdos
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
01.07.2009, 02:03  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
в консоли kbhit можно юзать.
Это то что надо.
Парни вы делаете очень хорошее дело, спасибо.
0
01.07.2009, 02:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2009, 02:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зажатие клавишы - Delphi
Есть кубик. Кубик - image. двигается клавишами WAXD, При зажатии клавиши двигается колоссально быстро. Что переделать чтобы зажатие клавиши...

Зажатие клавиш - Delphi
Когда зажимаю клавишу двигается объект,но при нажатии другой клавиши движение прекращается... Как это исправить?

Зажатие клавиш - Windows 7
Привет всем. Можно ли как то сделать чтобы при зажатии кнопки на клавиатуре мне выводился только 1 символ, а не кучу букв пока не отпущу...

Зажатие клавиши - C++ WinAPI
Собсно, кто нибудь реализовывал зажатие клавиши на определенное время при помощи PostMessage, а затем её отпустить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.