Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dominion50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 8
#1

Преобразование 3-х мерного массива в одномерный - C++

11.01.2012, 13:13. Просмотров 868. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написать формулу для преобразования 3х индексов 3х мерного массива в 1 индекс одномерного, как зная адрес первого элемента массива и индекс одномерного
Вычислить адрес элемента в 3х мерном массиве!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2012, 13:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование 3-х мерного массива в одномерный (C++):

Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2 мерного массива , содержащихся по периметру массива - C++
Постороить из 2 мерного массива в 1 мерный, который содержит все элементы 2 мерного массива , содержащихся по периметру массива.

Преобразование двумерного массива в одномерный - C++
Помогите преобразовать данный двумерный массив в одномерный #include <iostream> #include <stdlib.h> #include <math.h> using...

Преобразование двумерного массива в одномерный - C++
Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен сумме элементов соответствующей строки двумерного...

Преобразование одномерного статического массива в одномерный динамический - C++
Задача была такая: захэшировать (зашифровать) каким-либо способом строки из файла. Сделал, работает. Но в процессе работы всегда были...

вывод 2-х мерного массива - C++
привет всем. люди добрые помогите вывести 2-х мерный массив как (квадрат),а не встрочку. пожалуйста #include <iostream.h> ...

Сравнение срок 2х-мерного массива - C++
Доброго времени суток, стоит задача: В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Победителем считается...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,399
Завершенные тесты: 1
11.01.2012, 15:27 #2
C++
1
2
3
4
5
   int X[M][N][K];
   pos1=m*K*N+n*K+k;// позиция в одномерном массиве
   m=pos1/(K*N);  // номер плоскости
   n=(pos1%(K*N))/K; // номер строки
   k=(pos1%(K*N))%K; // номер столбца
0
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.01.2012, 16:07 #3
zss2, не прокатит. Не знаю, как на MSVS, но g++ такое не берет
А вот такое
C++
1
*(*(*(X + m) + n) + k)
без проблем. Так надежнее.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,399
Завершенные тесты: 1
11.01.2012, 16:42 #4
Я думаю, автор имел ввиду, что у него есть ДВА массива,
один - трехмерный, а второй с таким же количеством элементов,
но одномерный. И надо было найти взаимнооднозначное соответствие.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 16:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача трёх мерного массива - C++
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как правильно передать трёх мерный массив из главной функции в под функцию. Если не затруднит то...

Создание 3-х мерного динамического массива - C++
Что-то туплю.. не могу сделать 3-х мерный динамический массив int *a;int q,n,r,v;int ***b;int m=0; void vvod() { ...

Инициализация N-мерного динамического массива - C++
Добрый день. Возникла идея написать функцию, которая инициализировала n-мерный динамический массив, что бы не писать кучу вложенных...

Из 2х мерного массива в 1 мерный перевести - C++
вообщем нужно перевести 2х мерный массив(матрица) так что из каждого столбца выделить максимум и в результате получается одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
11.01.2012, 16:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru