Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.57
-Pathfinder-
1

Сортировка символов строки в алфавитном порядке

11.01.2012, 19:38. Показов 12322. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с заданием, какая-то ошибка, с указателем вроде. Нужно ввести строку и отсортировать входящие в нее символы по алфавиту.
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int Comp(const void* a, const void* b){
    return *(char*)a-*(char*)b;
}
 int main(){
     cout<<"Vvedite stroku:";
     char text[256];
     scanf ("%s", text);
     char *p=text;
    qsort(text, sizeof(text)-1, sizeof(*text), Comp);
    for (; *p; ++p)
          cout<<""<<*p;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2012, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка строки в алфавитном порядке
как сделать так, чтоб программа выводила строку с повторами ? то есть ввожу abcddff...

Сортировка и вывод строки из неповторяющихся слов в алфавитном порядке
Дана строка слов, разделенных пробелами. Сформируйте строку из неповторяющихся слов, расположив их...

Сортировка символов в строке в алфавитном порядке
Дана строка &quot;mystring!&quot;. Нужно преобразовать строку так, чтобы буквы стояли в алфавитном порядке, а...

Сортировка в алфавитном порядке - Класс List (Список покупателей в алфавитном порядке)
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; namespace Customer_S { ...

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 5
11.01.2012, 20:06 2
А является ли крайней необходимостью использование быстрой сортировки в данной задаче? Ведь QSort в среднем работает за O(n*log(n)). А в худшем случае и того больше - O(n*n).

Не легче ли воспользоваться сортировкой подсчетом (работающей за линейное время)? Просто создать массив (для латинского алфавита из 26 элементов) и читая каждый символ строки, увеличивать значение соответствующего элемента массива. То есть просто посчитать какая буква сколько раз встретилась.

Как выводить результат, думаю, понятно.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.01.2012, 20:16 3
Цитата Сообщение от -Pathfinder- Посмотреть сообщение
qsort(text, sizeof(text)-1, sizeof(*text), Comp);
Здесь ошибка
C
1
qsort(text, strlen(text), sizeof(*text), Comp);
1
-Pathfinder-
11.01.2012, 20:19 4
go, спасибо, теперь все заработало.
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
29.03.2012, 01:03 5
более простым способом можно решить???
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
29.03.2012, 02:54 6
Цитата Сообщение от CPPExecutor Посмотреть сообщение
А является ли крайней необходимостью использование быстрой сортировки в данной задаче?
Является ли необходимостью городить весь этот лес с подсчётами и прочим, если стандартная функция вполне справляется с задачей? Где в условии сказано, что лимит времени - полторы наносекунды? В прочем в зависимости от реализации этот чудо-алгоритм может значительно дольше стандартной qsort отработать. По-моему лишние заморочки. Разве-что в плане практики полезно...

Для разнообразия
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main(){
    std::string str;
    
    while ( std::cout << "String: " && std::getline(std::cin, str) && ! str.empty() ){
        std::sort(str.begin(), str.end());
        std::cout << "Result: " << str << std::endl;
    }
    
    return 0;
}
0
29.03.2012, 02:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 02:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу печати символов строки в алфавитном порядке.
Составить программу печати символов строки в алфавитном порядке.

Печать символов строки в латинском алфавите в алфавитном порядке
Составить программу печати символов строки в латинском алфавите.(в алфавитном порядке)

Вводится 2 строки, вывести 3 строку в алфавитном порядке, которая состоит из символов 1 и 2 строк
Вводится 2 строки,вывести 3 строку в алфавитном порядке,которая состоит из символов 1 и 2 строк.

Сортировка в алфавитном порядке
Написал скрипт сортировки по алфавиту. По идее работать должен, но к сожалению не работает. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru