Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить, является ли строка палиндромом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.60
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
12.01.2012, 01:38     Проверить, является ли строка палиндромом #1
Возможно я не первый кто просит помочь в данной задачи, но все же повторюсь.
Задание: Проверить является ли строка палиндромом. (Палиндром - это выражение, которое читается одинакова слева направо и справа налево).
Нужен программный код.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 01:38     Проверить, является ли строка палиндромом
Посмотрите здесь:

C++ Проверить, является ли строка, введённая с клавиатуры, палиндромом
Проверить является ли слово палиндромом C++
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н C++
Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом C++
C++ Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
12.01.2012, 01:42     Проверить, является ли строка палиндромом #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
        string s;       // Строка
        char buf[250];  // Для ввода с пробелами
        string k;       // Слово
 
        cout<<"Введите предложение : ";
        gets(buf);      // Ввод с пробелами
        s = buf;
 
        for(int j=0; j<s.length(); j++)
        {
            if(s[j]!=' ')
            {
                k+=s[j];
            }
            else
            {
                for(int i=0; i<k.length(); i++)
                {
                    if(k[i]!=k[k.length()-i-1])
                    {
                        cout << "слово " << k << " не полиндром.." << endl;
                    }
                    else
                    {
                        cout << "слово " << k << " полиндром" << endl;
                    }
                k="";
                }
            }
        }
 
    return 0;
}
Shaykemelov
9 / 9 / 2
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
12.01.2012, 16:12     Проверить, является ли строка палиндромом #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
    string c,s,a;
    int i;
    while(cin>>c)
    {
        s=s+c;
    }
    for(i=s.length()-1; i>=0; i--)
    {
        a=a+s[i];        
    }
    if(s==a)cout<<"yes";
    else cout<<"no";
    return 0;
}
Вахид
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 5
04.07.2014, 12:25     Проверить, является ли строка палиндромом #4
я не могу их запустить, ошибку выдает
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,164
Завершенные тесты: 1
04.07.2014, 12:30     Проверить, является ли строка палиндромом #5
Цитата Сообщение от Вахид Посмотреть сообщение
ошибку выдает
Думаете, тут экстрасенсы? КАКУЮ ошибку?
Могу предположить, что на cin>>c
В VS 2008 операция >> не перегружена для строк.
Введите текст в строку char:
C++
1
2
3
char tmp[100];
cin>>tmp;
c=tmp;
Вахид
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 5
04.07.2014, 12:35     Проверить, является ли строка палиндромом #6
[C++ Warning] Unit1.cpp(16): W8012 Comparing signed and unsigned values[C++ Warning] Unit1.cpp(16): W8012 Comparing signed and unsigned values
[C++ Warning] Unit1.cpp(24): W8012 Comparing signed and unsigned values
[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\GAMES\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\GAMES\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl

вот эти ошибки

Добавлено через 36 секунд
прокоментируйте строки пожалуйста
Yandex
Объявления
04.07.2014, 12:35     Проверить, является ли строка палиндромом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru