Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
KaterinaBL
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
1

чтение/запись файлов

12.01.2012, 10:43. Просмотров 653. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить проблему:
Имеется массив типа BYTE, необходимо записать его КАК файл Microsoft Word,а записывается В сам текст документа.
При этом, файл весит столько же, сколько и массив, а при его открытии вижу много посторонних символов, перемешанных с кусками, желаемого там увидеть, текста, естесственно, без форматирования.
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Запись и чтение файлов
Есть задача, имеются бинарные файл А и В, в А первые 10 чисел положительные,...

Чтение\запись файлов
Помогите с такой проблемой: записываю в бинарный файл числа типа long double,...

Быстрое чтение и запись файлов
Вопрос такой: имеется файл input.txt следующего вида: 5 12 6 7 44 2 1 2...

C++ - Fortran (чтение и запись файлов)
Добрый день! Средствами языка Fortran создается бинарный файл прямого...

Запись, чтение, удаление из файлов
Добрый день! Решаю задачку: 1) Нужно записать в файл - моя программа...

5
Ilyawow
26 / 26 / 7
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
12.01.2012, 11:11 2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread426716.html
0
KaterinaBL
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
12.01.2012, 11:52  [ТС] 3
Дело немного не так обстоит.
Я читаю вордовский файл как двоичный и мне совершенно не важно бибебирда там или нет. Я просто его шифрую и отправляю по сети, на другом конце получаю и разшифровываю, в результате получаю исходную билебирду и записываю ее fwrite() как двоичный файл. Результат уже описывала.
Неужели нельзя обойтись без того, чтобы разбивать эту билебирду в вордовскую структуру?
0
Байт
Эксперт C
18318 / 12029 / 2506
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,293
12.01.2012, 12:00 4
Цитата Сообщение от KaterinaBL Посмотреть сообщение
Неужели нельзя обойтись без того, чтобы разбивать эту билебирду в вордовскую структуру?
Ежели алгоритм расшифровки правильно восстанавливает исходный ДВОИЧНЫЙ файл, то какая разница, что там было! Хоть Ворд-документ, хоть екзэшник, хоть сам черт лысый!
Если я правильно понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
правильно восстанавливает
ну и конечна, если передача ничего не исказила
0
KaterinaBL
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
12.01.2012, 12:09  [ТС] 5
В том то и дело, что массив после разшифровки идентичен исходному. Проблема именно в записи файла. Весь массив копируется в текст, который написан в документе, а предполагантся, что расшифрованный и записанный файл должен в последствии открываться вордом и выглядеть как исходный документ.
0
accept
4833 / 3255 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.01.2012, 09:52 6
Цитата Сообщение от KaterinaBL Посмотреть сообщение
Имеется массив типа BYTE
откуда он заполнен ?
0
13.01.2012, 09:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 09:52

Чтение/запись двоичных файлов
задача,если упрощенно, записать в новый двоичный файл данные исходного файла в...

Запись и чтение двоичных файлов
Здравствуйте! Как производится запись в двоичные файлы? Нормальных гайдов я не...

Запись и чтение файлов на диск и с диска
Добрый день,помогите пожалуйста составить две программы. 1)Создать файл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru