Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KaterinaBL
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
#1

чтение/запись файлов - C++

12.01.2012, 10:43. Просмотров 591. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить проблему:
Имеется массив типа BYTE, необходимо записать его КАК файл Microsoft Word,а записывается В сам текст документа.
При этом, файл весит столько же, сколько и массив, а при его открытии вижу много посторонних символов, перемешанных с кусками, желаемого там увидеть, текста, естесственно, без форматирования.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 10:43     чтение/запись файлов
Посмотрите здесь:

Чтение из двух файлов и запись в третий C++
Чтение\запись файлов C++
Запись и чтение файлов на диск и с диска C++
Запись и чтение файлов на диск и с диска C++
C++ Быстрое чтение и запись файлов
C++ Запись и чтение двоичных файлов
Чтение из двух файлов и запись в один C++
Чтение и запись файлов на удаленном компьютере C++
Запись и чтение структуры из файлов, сортировка по полю C++
C++ Запись и чтение файлов
Запись, чтение, удаление из файлов C++
C++ Чтение чисел из двух и более файлов и запись в векторы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ilyawow
24 / 24 / 5
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
12.01.2012, 11:11     чтение/запись файлов #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead426716.html
KaterinaBL
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
12.01.2012, 11:52  [ТС]     чтение/запись файлов #3
Дело немного не так обстоит.
Я читаю вордовский файл как двоичный и мне совершенно не важно бибебирда там или нет. Я просто его шифрую и отправляю по сети, на другом конце получаю и разшифровываю, в результате получаю исходную билебирду и записываю ее fwrite() как двоичный файл. Результат уже описывала.
Неужели нельзя обойтись без того, чтобы разбивать эту билебирду в вордовскую структуру?
Байт
Эксперт C
15552 / 9894 / 1487
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,507
12.01.2012, 12:00     чтение/запись файлов #4
Цитата Сообщение от KaterinaBL Посмотреть сообщение
Неужели нельзя обойтись без того, чтобы разбивать эту билебирду в вордовскую структуру?
Ежели алгоритм расшифровки правильно восстанавливает исходный ДВОИЧНЫЙ файл, то какая разница, что там было! Хоть Ворд-документ, хоть екзэшник, хоть сам черт лысый!
Если я правильно понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
правильно восстанавливает
ну и конечна, если передача ничего не исказила
KaterinaBL
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 9
12.01.2012, 12:09  [ТС]     чтение/запись файлов #5
В том то и дело, что массив после разшифровки идентичен исходному. Проблема именно в записи файла. Весь массив копируется в текст, который написан в документе, а предполагантся, что расшифрованный и записанный файл должен в последствии открываться вордом и выглядеть как исходный документ.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
13.01.2012, 09:52     чтение/запись файлов #6
Цитата Сообщение от KaterinaBL Посмотреть сообщение
Имеется массив типа BYTE
откуда он заполнен ?
Yandex
Объявления
13.01.2012, 09:52     чтение/запись файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru