Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NewZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
#1

Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? - C++

12.01.2012, 11:00. Просмотров 664. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ?

Те. я объявляю прототип, потом нажимаю "сочетание клавиш" и среда создает
заготовку, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void print(); // это прототип, при этом подведя каретку и 
// нажав "сочетание клавиш" я получу вот что:
 
void print ()
{
 
}
То же самое для классов. Я объявил в описании класса ф-ии,
нажал это "сочетание клавиш" и среда создала заготовки, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class myclass {
public:
  void print ();
}; // также подведя каретку к описанию класса и 
// нажав "сочетание клавишь" я получаю вот что:
 
void myclass::print ()
{
 
}
Что это за "сочетани клавиш" ? Уверен что такое существует !!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 11:00     Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ?
Посмотрите здесь:

Можно ли создать поток для нестатического метода класса? - C++
Можно ли создать поток для не статик метода класса? #include <windows.h> #include <stdio.h> class MYCLASS { private : int...

Как можно еще создать массив объектов класса - C++
допустим у меня есть основной класс и куча классов что наследуют его. помню видео в котором говорили что типа виртуальные функции и...

Можно ли создать объект экспортируемого из DLL класса без лишних манипуляций? - C++
Привет! Есть DLL, экспортирую из неё класс, можно ли в коде, имея header (файл с описанием DLL-ки) этой DLL, создать экземпляр этого...

Благодаря опережающему объявлению класса можно создать только УКАЗАТЕЛЬ на этот класс; так ли это? - C++
class B; class A{ A(); ~A(); B* b; //А вот так не компилится //B b_0; };

Как создать dll на VS2010? - C++
Добрый день! Уважаемые спец. помогите горю, леплю dll на VS2010 prof.rus для VB6 /

Как можно сделать авто генерацию хедер файла в VS2010 - C++
Задача такая нужно для каждого .cpp файла с функциями делать .h файл с прототипами всех функций которые содержаться в .cpp файле. Этот...

Как создать DLL в VS2010 C++ Динамически подключаемую? - C++
Подскажите кто знает пробовал тут сам зделать не получилось

Не получается создать template для класса - C++
Здравствуйте, делаю все, как написано в Интернете, а у меня вылетает ошибка runtime - unresolved externals. Не могу создать правильно...

Создать конструктор для массива, как члена класса - C++
Добрый день! Если одним из членов класса, является массив, какой конструктор может для него использоваться, как он выглядит?

Как создать член класса только для чтения - C++
Хочу создать член класса только для чтения. Можно, конечно, поместить член в раздел private и написать метод для получения его значения: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.01.2012, 11:12     Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? #2
Не это ли вы ищите?
ru.wikipedia.org/wiki/%D1%ED%E8%EF%EF%E5%F2
NewZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
12.01.2012, 14:55  [ТС]     Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? #3
Цитата Сообщение от Finale Посмотреть сообщение
Не это ли вы ищите?
Нет не это !!!
Я ищу именно комбинацию клавишь, а не описание.
Вот в Delphi например это Ctrl + Shift + C. Описываешь новый класс с методами, или
к существующему классу добавляешь новый метод, подводишь на метод курсор,
нажимаешь Ctrl + Shift + C и среда генерирует заготовку для метода.
Вам остается только написать код.

 Комментарий модератора 
Не надо заворачивать сообщения в такую гламурную обёртку, только глаза режет.


Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от NewZ Посмотреть сообщение
Не надо заворачивать сообщения в такую гламурную обёртку, только глаза режет.
OK.

А Вы не знаете ничего по теме ?
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.01.2012, 15:03     Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? #4
если по описанию это подходит: вы знаете, что гуглить. Иначе извиняйте.
NewZ
14 / 14 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
12.01.2012, 16:00  [ТС]     Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? #5
Цитата Сообщение от Finale Посмотреть сообщение
если по описанию это подходит
Написал же: ЭТО НЕ ТО ЧТО МНЕ НУЖНО !!!
KristopherRobin
137 / 133 / 6
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 407
12.01.2012, 20:08     Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? #6
такое есть в Code::Blocks. insert - class method/implementation и выбираешь какие методы вставить.. а еще есть типа пишешь class нажимаешь ctrl+j вводишь имя класса и получается вот это:
class NAME
{
public:
NAME();
`NAME();
private:
}
.. или пишешь for жмешь ctrl+j и появляется это
for(;;
{
}

итд. можно свои автодополнения добавлять (settings - editor - abbreviations)

насчет студии не знаю, может можно найти какойнибудь плагин с автодополнением?
Yandex
Объявления
12.01.2012, 20:08     Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru