Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Бегущая строка Borland Turbo C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
12.01.2012, 16:34     Бегущая строка Borland Turbo C++ #1
Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, код для организации бегущий строки.
Текст, допустим, будет в строке задан.
Нужно чтобы строка "бежала" на самой верхней строчке экрана (можно нижней), а через строчку, под строкой, выполнялась сама программа, т.е. чтобы она прокручивалась независимо, беспрерывно, а ниже выполнялась программа.
Такое реально? И код, пожалуйста.

Заранее благодарю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2012, 16:39     Бегущая строка Borland Turbo C++ #2
Цитата Сообщение от SKDzR Посмотреть сообщение
а ниже выполнялась программа
и что она делает ваша программа? и где она?
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
12.01.2012, 16:45  [ТС]     Бегущая строка Borland Turbo C++ #3
Это не суть важно. Пусть она просит ввести значение, а потом его же выводит.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5943 / 5548 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,167
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 16:52     Бегущая строка Borland Turbo C++ #4
На TurboC есть функция
gotoxy(int x,int y);
соответственно перед выводом в первую строку делаем
gotoxy(0,0);
а во вторую
gotoxy(0,1);
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
12.01.2012, 17:06  [ТС]     Бегущая строка Borland Turbo C++ #5
Мммм... небольшой программкой бы, не совсем понимаю пока как оное использовать
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5943 / 5548 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,167
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 17:52     Бегущая строка Borland Turbo C++ #6
Что-то типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int i=0;
char run[100]="Бегущая строка";
char *pc=run;
int i=0;
while(true)
{
    gotoxy(0,0);
   puts(run++);
   gotoxy(0,1);
   printf("program text #%d",++i);
   sleep(100);// тут надо как-то сделать задержку
}
Yandex
Объявления
12.01.2012, 17:52     Бегущая строка Borland Turbo C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru