Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
#1

Бегущая строка Borland Turbo C++ - C++

12.01.2012, 16:34. Просмотров 1125. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, код для организации бегущий строки.
Текст, допустим, будет в строке задан.
Нужно чтобы строка "бежала" на самой верхней строчке экрана (можно нижней), а через строчку, под строкой, выполнялась сама программа, т.е. чтобы она прокручивалась независимо, беспрерывно, а ниже выполнялась программа.
Такое реально? И код, пожалуйста.

Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 16:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Бегущая строка Borland Turbo C++ (C++):

Бегущая строка в С++ - C++
Всем привет! Вчера столкнулся с трудностью: не получается написать код бегущей строки в MS VC++. Перепробовал кучу вариантов из того, что...

Классы в Turbo C/Borland C - C++
Класс для объекта-вектора, что задается координатами концов. Создать операции сложения и отнимания. Можете написать как должен...

Borland Turbo C++ не видит библиотеки - C++
Открываю через DosBox, отказывается видеть библиотеки. Эта сборка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3112885 В Options -...

Сборка проекта в Borland Turbo C++ 3.0 - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема. Создаю в turbo c++ (надо обязательно в нём из-за поганой консольной графики,...

Помогите найти Borland Turbo C + Debugger - C++
Добрый день! Помогите плз. с поиском Borland Turbo C 3.0 и debugger''a к нему (Turbo Debugger 3). Перерыл весь инет. Может есть у кого? ...

Бегущая строка - C++
Привет, подскажите, кто может, как в C++ (на самом деле надо на Perl, но д.б. очень похоже) можно забацать "бегущую строку". Условия: ...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2012, 16:39 #2
Цитата Сообщение от SKDzR Посмотреть сообщение
а ниже выполнялась программа
и что она делает ваша программа? и где она?
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
12.01.2012, 16:45  [ТС] #3
Это не суть важно. Пусть она просит ввести значение, а потом его же выводит.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6818 / 6380 / 2131
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,737
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 16:52 #4
На TurboC есть функция
gotoxy(int x,int y);
соответственно перед выводом в первую строку делаем
gotoxy(0,0);
а во вторую
gotoxy(0,1);
0
SKDzR
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 91
12.01.2012, 17:06  [ТС] #5
Мммм... небольшой программкой бы, не совсем понимаю пока как оное использовать
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6818 / 6380 / 2131
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,737
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 17:52 #6
Что-то типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int i=0;
char run[100]="Бегущая строка";
char *pc=run;
int i=0;
while(true)
{
    gotoxy(0,0);
   puts(run++);
   gotoxy(0,1);
   printf("program text #%d",++i);
   sleep(100);// тут надо как-то сделать задержку
}
1
12.01.2012, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2012, 17:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

сравнительные характеристики систем программирования Turbo Pascal и Borland C - C++
сравнительные характеристики систем программирования Turbo Pascal и Borland С??????

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder - C++
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим "при" (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru