С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
#1

Задумываюсь чтоб начать сразу с Qt(пока еще ни во что не углублялся). - C++

12.01.2012, 16:59. Просмотров 502. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
QT это бесплатная и кроссплатформенная библиотека. Потому имеет смысл на нее обращать внимание.

Я не могу решиться - по VC++ , например много литературы. Да и опасаюсь будет ли компилятор QT нормально работать с чистым Си ... а то вдруг там приколы какие-нить ...

Такие несколько вопросов интересуют:
1. Нормально ли компилятор воспринимает обычный Си?
2. Какая хорошая среда разработки на QT ? Главные требования это чтоб в Винде без глюков работала и чтобы удобный редактор: точки останова, выделение(вот по типу VC++) ...


Подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно почитать об этом.
Заранее признателен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 16:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задумываюсь чтоб начать сразу с Qt(пока еще ни во что не углублялся). (C++):

Что нужно для того чтоб начать работать с Hibernate? - Java
1.Вот мне нада будет работать с Hibernate/Torque Поюзав нэт я так понял что юзают или Hibernate или Torque.. Если они для одних и...

Что нужно добавить в код, чтоб он сразу не закрывался после завершения цикла - C (СИ)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, что нужно добавить в код, чтоб он сразу не закрывался после завершения цикла, и чтоб его предыдущие...

Написать программу С MainMenu что она открывала файл сохраняла и закрывала.Еще чтоб меняла шрифт - Delphi
Написать программу С MainMenu что она открывала файл сохраняла и закрывала.Еще чтоб меняла шрифт.

Никакой бета-версии еще пока (01.2011) нету!.. - Windows 8, 8.1
у меня появилась бета версия, ничем не отличаеться от севена! (вложение- это новая тема, всё осталное - старьье)

Обращение в коде к текстбоксам, которых пока еще нет - C#
Ребята, подскажите, пожалуйста, как обратится к текстбоксам в коде, которых изначально нет на форме. Они появятся только после того, как...

хочу чтоб пока с #menu_main не увел курсора то менюшка не закрывалась - jQuery
ХАЙ КОБРА! йа буду спрашивать а вы говорить чо как делать)) скрипт: $(document).ready(function() { $("#menu1").hide(); ...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2012, 17:06 #2
CJS, вы вообще ахинею какую-то пишите. При чём здесь библиотека написаная на С++ к языку Си?
0
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
12.01.2012, 17:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
CJS, вы вообще ахинею какую-то пишите. При чём здесь библиотека написаная на С++ к языку Си?
Я еще мало разбираюсь в этом.
Но вот суть такая: мне сейчас по учебе нужно делать некоторые вещи, которые я могу делать на Си. И вот если бы я мог писать на чистом Си для компилятора QT , то я мог бы понемногу в нем начинать работать.
Т. е. я правильно понимаю - этот компилятор такой же как и все, просто сами библиотеки и функции в этих библиотеках другие ? Т. е. никаких проблем не будет если я установлю ... ну вобщем понял. Благодарю.

Но вот на счет IDE хотелось бы еще определиться.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.01.2012, 17:30 #4
Цитата Сообщение от CJS Посмотреть сообщение
Но вот суть такая: мне сейчас по учебе нужно делать некоторые вещи, которые я могу делать на Си.
не беги впереди паровоза, пиши на том на чём сейчас пишешь, освоишь С++ тогда и за Qt можно будет садиться
1
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
12.01.2012, 17:48  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
не беги впереди паровоза, пиши на том на чём сейчас пишешь, освоишь С++ тогда и за Qt можно будет садиться
Благодарю.
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.01.2012, 09:27 #6
Цитата Сообщение от CJS Посмотреть сообщение
1. Нормально ли компилятор воспринимает обычный Си?
возможно, ты C++ принимаешь за C
это разные языки, читай историю
0
13.01.2012, 09:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 09:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вот такой тест скинули на Джуна, пока еще не решил - PHP
Вот такой тест на джуна, пока еще не знаю даже с чего начать!))

Что посоветуете тому, кто хочет начать учить Java? С чего начать изучение? - Java
Какие книги посоветуете по Java? Какие программы? Дело в том, что хочу начать учить разработку web-приложений, а с чего начать я даже...

Решил начать изучать 1С.С чего начать, что скачать? - 1С
Решил начать изучать 1С.С чего начать, что скачать?Какую среду, учебник, что для начала попробовать написать.мб у вас есть серия...

Добавить еще 2 цвета, чтоб флаг получился любой - Assembler
begin {Устанавливаем графический режим монитора 13h, 320x200, 256 цветов} asm mov ax, 00013h int 010h end; asm {Кусок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.