Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Консультация по функциям - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
12.01.2012, 17:27     Консультация по функциям #1
Подскажите что это за две функции и что за аргументы у второй?
C++
1
2
cin.clear();
cin.ignore(256, '\n');
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2012, 17:27     Консультация по функциям
Посмотрите здесь:

Вопрос по функциям C++
C++ Справочник по функциям C/C++
C++ Подскажите по функциям.
C++ Вопрос по функциям
C++ Вопрос по функциям
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
12.01.2012, 17:35     Консультация по функциям #2
cin.clear() - очистка входного потока.
cin.ignore() - игнорирование по длинне потока символов переноса строки..
256 - сколько игнорировать, '\n' - что игнорировать)
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
12.01.2012, 17:37  [ТС]     Консультация по функциям #3
а вродеcin.clear() сбрасывает флаги
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 17:41     Консультация по функциям #4
Цитата Сообщение от Serejke_qq Посмотреть сообщение
'\n' - что игнорировать
Нет, при встрече этого символа отбрасывание заканчивается. Т.е. или/или (или отброшено 256 символов, или встречен '\n').

Добавлено через 1 минуту
А вообще http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
12.01.2012, 17:46     Консультация по функциям #5
Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Нет, при встрече этого символа отбрасывание заканчивается. Т.е. или/или (или отброшено 256 символов, или встречен '\n').

Добавлено через 1 минуту
А вообще http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/

Не по теме:

спасибо, просветился

.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
12.01.2012, 17:48  [ТС]     Консультация по функциям #6
и последний вопрос в чем разница между printf и cprintf. Вот код:
C++
1
2
3
4
cprintf("Postroit' dvoichnoe derevo poiska iz simvolov. \n\r");
        textcolor (15);
        cprintf("Enter the number of elements in the tree(1-10) and press Enter: ");
        cin>>NumberOfElements;
Дело в том что textcolor работает только с cprintf с printf почему то нет. И вообще корректно ли сочетать вывод cprintf а ввод через cin с точки зрения стилистики так сказать?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 17:51     Консультация по функциям #7
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
корректно ли сочетать вывод cprintf а ввод через cin
Не корректно.
Ещё более некорректно сочетать вывод через printf и std::cout. И не только с точки зрения стилистики, а ещё и потому, что обе функции работают с одним и тем же потоком (стандартным потоком вывода), но используют разные методы буферизации. И теоретически при их сочетании в программе может начаться мясо из вывода.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2012, 18:14     Консультация по функциям
Еще ссылки по теме:

Задачи по функциям. Объясните задачу по функциям) C++
Задача по функциям C++
C++ Расписать по функциям

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
.Malek.
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
12.01.2012, 18:14  [ТС]     Консультация по функциям #8
а как тогда через cout вывести цветной текст так сказать?

Добавлено через 14 минут
Нашел такой способ
C++
1
2
3
4
// устанавливает цвет текста и подложки  в консоли  
// 2 - значение цвета фона, 0 - значение цвета текста 
system("color 20" );
cout << "TEXT";
Будет ли его применение тогда корректным и что за функция такая system
Yandex
Объявления
12.01.2012, 18:14     Консультация по функциям
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru