Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в простой программе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kibernetik18
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 24
12.01.2012, 21:36     Ошибка в простой программе #1
ребята набираю простой текст
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include iostream;
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int chislo1;
    int chislo2;
    int summa;
    
    cout << "vedite pervoe chislo: " <<endl;
    cin >> chislo1"
    cout << "vedite vtoroe chislo: " <<endl;
    cin >> chislo2;
    
    summa = chislo1 + chislo2;
    cout << "summa ravna:" << summa << endl;
    
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


компилятор проверяет вроде ошибок нет но выдает стандартную картинку.черное окно и написано Хело ворд.че за фигня такая? я просто только учусь но вроде должны быть переменные.почему не показывает?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
12.01.2012, 21:51     Ошибка в простой программе #2
Перед
C++
1
return 0;
введи сразу 2 строчки:

C++
1
2
cin.get();
cin.get();
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
12.01.2012, 21:55     Ошибка в простой программе #3
Цитата Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
введи сразу 2 строчки:
две то зачем ???

Цитата Сообщение от kibernetik18 Посмотреть сообщение
компилятор проверяет вроде ошибок нет но выдает
еще как есть
ошибки в строках:
C++
1
#include iostream;
и
C++
1
cin >> chislo1"
kibernetik18
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 24
12.01.2012, 21:59  [ТС]     Ошибка в простой программе #4
Арсенал, привет. а че это за код? просто понимаешь я этот текст в нете нашел.для начинающих и там все подробно обьясняется что для чего пишется а того что ты говоришь нет там. для чего это? может они неправильно написали или с компилятором ошибка?

Добавлено через 2 минуты
greeezz, извени но я не понимаю в чем ошибка? этот текст я в нете нашел .значит там неправильно учат или что то недогаваривают? я проверил вроде дерективу правильно написал.в чем ошибка.разьясни поподробней если не трудно.буду признателен
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
12.01.2012, 21:59     Ошибка в простой программе #5
kibernetik18

Тю, то что я выше написал - задерживает черный экран.

Не по теме:


После работы в голове каша



Пользователь greeezz привел твои ошибки, твоя задача - исправить их
C++
1
2
#include iostream; -> #include <iostream>
cin >> chislo1" -> cin >> chislo1;
kibernetik18
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 24
12.01.2012, 22:02  [ТС]     Ошибка в простой программе #6
"asd - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.что это значит?
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
12.01.2012, 22:02     Ошибка в простой программе #7
kibernetik18,
вот так хотябы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int chislo1;
    int chislo2;
    int summa;
 
    cout << "vedite pervoe chislo: " << endl;
    cin >> chislo1;
    cout << "vedite vtoroe chislo: " << endl;
    cin >> chislo2;
 
    summa = chislo1 + chislo2;
    cout << "summa ravna:" << summa << endl;
 
       //после того как вы ввели второе число и нажали ENTER во входящем потоке остался символ 
       //переноса строки. следующая строка игнорирует один элемент из входящего потока
       //в нашем случае символ переноса строки
    cin.ignore();
    cin.get();  // а эта строчка задерживает окно с результатом 
                       //пока вы снова не нажмете ENTER
    return 0;
}
kibernetik18
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 24
12.01.2012, 22:15  [ТС]     Ошибка в простой программе #8
greeezz, спасибо щас попробую

Добавлено через 11 минут
greeezz, "asd - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.
сделал все как вы говорили пишет вот что "asd - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.

Добавлено через 31 секунду
Арсенал, "asd - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5955 / 5560 / 1788
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,209
Завершенные тесты: 1
12.01.2012, 22:22     Ошибка в простой программе #9
А тот ли Cpp файл включен в проект?
Похоже, что компилируется что-то другое.
kibernetik18
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 24
12.01.2012, 22:27  [ТС]     Ошибка в простой программе #10
zss2, спасибо я вот тоже чето так подумал.вроде все набираю правильно а выдает ерунду какую то.че то не то.подскажите как поменять этот самый сквайр?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
13.01.2012, 08:40     Ошибка в простой программе #11
Цитата Сообщение от greeezz Посмотреть сообщение
две то зачем ???
первая поглощает перевод строки, оставшийся после последнего cin
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5955 / 5560 / 1788
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,209
Завершенные тесты: 1
13.01.2012, 09:40     Ошибка в простой программе #12
Каким компилятором пользуетесь?
Если VisualStudio, то в созданном проекте из списка файлов надо
удалить то, что там есть, и добавить обсуждаемый файл.
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
13.01.2012, 17:58     Ошибка в простой программе #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
первая поглощает перевод строки, оставшийся после последнего cin
я в курсе. вопрос был о логике.



Добавлено через 24 минуты
Цитата Сообщение от kibernetik18 Посмотреть сообщение
"asd - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.
вы чем пользуетесь. MS Visual Studio ?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.01.2012, 07:12     Ошибка в простой программе #14
Цитата Сообщение от greeezz Посмотреть сообщение
я в курсе. вопрос был о логике.
логика простая - он запускает сразу из оконного менеджера и не умеет пользоваться консолью
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 07:16     Ошибка в простой программе
Еще ссылки по теме:

Ошибка в простой программе C++
C++ Исправить ошибку в простой программе
Ошибка в цикле итераций - метод простой итерации C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
greeezz
14.01.2012, 07:16     Ошибка в простой программе
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
логика простая - он запускает сразу из оконного менеджера и не умеет пользоваться консолью
а это мысль

Yandex
Объявления
14.01.2012, 07:16     Ошибка в простой программе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru