Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить количество дней в году. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Ibook
 Аватар для Ibook
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 54
13.01.2012, 00:29     Определить количество дней в году. #1
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный — 366 дней. Високосным считается год, делящийся на 4, за исключением тех годов, которые делятся на 100 и не делятся на 400 (например, годы 300, 1300 и 1900 не являются високосными, а 1200 и 2000 – являются)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 00:29     Определить количество дней в году.
Посмотрите здесь:

C++ Определить количество дней в году
По заданному году и номеру месяца определить количество дней в этом месяце C++
C++ Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный
Вывести число дней в заданном году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный — 366 дней C++
Определить число дней в году по номеру года C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
13.01.2012, 00:37     Определить количество дней в году. #2
C
1
2
3
4
if((age%4==0)&&(age%100==0)&&(age%400==0))
return 366;
else
return 365;
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
13.01.2012, 01:06     Определить количество дней в году. #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    unsigned year;
    
    while ( printf("Year: ") && scanf("%u", &year) == 1 )
        printf("%u days.\n", 365 + ( ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 ) || ( year % 400 == 0 ) ));
    
    return 0;
}

ValeryS, попробуйте с текущим годом проверить...
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
13.01.2012, 01:27     Определить количество дней в году. #4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
(age%4==0)&&(age%100==0)&&(age%400==0)
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
ValeryS, попробуйте с текущим годом проверить...
мда перемудрил
можно так
C
1
2
3
if((age%4==0) && // год, делящийся на 4
! (age%100==0 &&   //за исключением тех годов которые делятся на 100
   age%400!=0  ) )// и не делятся на 400
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
365 + ( ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 ) || ( year % 400 == 0 ) )
а вот сие наверно сложно для начинаюшего
я имею ввиду к целому булево прибавлять
Yandex
Объявления
13.01.2012, 01:27     Определить количество дней в году.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru