Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
#1

Движение объекта по параболе - C++

13.01.2012, 01:54. Просмотров 2995. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, подскажите плиз как осуществить движение по параболе, или типо того
У меня есть класс CEnemy в котором имеются поля
C++
1
2
int x,y;
int speed;
максимальные величины окна 800х600.
Прилаживаю файл с графиком.
Уже часа 3 морочусь, весь мозг сломал(
Заранее спасибо!
0
Миниатюры
Движение объекта по параболе  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 01:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Движение объекта по параболе (C++):

Запрограммировать движение объекта - цифра 9 - C++
Помогите пожалуйста

Движение объекта в случайном направлении - C++
Добрый день) Не могли бы вы помочь? Мне дано поле 20х20, и нужно смоделировать движение объекта (точка с координатами), которое движется...

Графика в Си, немогу реализовать движение обЪекта - C++
Лыжника нарисовал но вот незнаю как осуществить его движение помогите плиз! #include <stdio.h> #include <graphics.h> #include...

Движение объекта, управление стрелками. Перестает работать при нажатии любой клавиши - C++
Здравствуйте. Пишу игру в танчики. Borland C++ 3.1 1. Сейчас реализовал само движение объекта с помощью стрелок. Проблема в том, что...

Класс "Окружность", три объекта изображающих движение - C++
разработав класс окружность, создать три объекта изображающих движение: а)расширяющейся (сужающейся) окружности с неподвижным центром ...

Движение объекта по XY. Как сделать чтобы программа считала FaceUnit как градусы - C++
Не пойму как сделать чтобы программа считала FaceUnit как градусы. При выводе на экран выдаёт подозрительные результаты. float...

11
Whiteha
Программист
33 / 33 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
13.01.2012, 02:51 #2
В чём конкретно заключается проблема?
- в том как нарисовать параболу?
- в том как изобразить движение по ней?
0
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
13.01.2012, 03:20  [ТС] #3
В том как задать движение некого обьекта по траектории(как на одном из графиков)
0
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
13.01.2012, 03:30 #4
Математически вычислить координаты всех точек местоположения объекта на траектории с некоторым шагом и через определенные отрезки времени перерисовывать объект на новых координатах - получится анимация движения объекта по траектории.
0
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
13.01.2012, 03:50  [ТС] #5
Вот с вычислением координат и возникает самая главная проблема...
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
13.01.2012, 04:00 #6
Простейшая парабола это y = x^2.
x знаем? Знаем. Ищем y.
1
Whiteha
Программист
33 / 33 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
13.01.2012, 04:01 #7
Нужна функция параболы? 1/x^2 при x принадлежащем [0.5; 1] даёт похожую.
1
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
13.01.2012, 04:15  [ТС] #8
А как это будет выглядеть в программном виде? Ато так я что-то слабовато ориентируюсь.
0
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
13.01.2012, 04:20 #9
Цитата Сообщение от revaldo666 Посмотреть сообщение
Вот с вычислением координат и возникает самая главная проблема...
2 revaldo666 - возьми лист бумаги, начерти и разметь координатные оси.
Открой google и поищи как строится парабола по координатам. Изучи данную информацию и построй параболу по координатам на бумаге.
После изучения данной информации вопрос с вычислением координат будет решен.
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
13.01.2012, 07:06 #10
Траекторию надо описывать параметрически, то есть выражать обе координаты через третью величину - параметр, если его отождествить со временем, то сразу получаешь в добавок к форме траектории ещё и скорость движения по ней, направление этого движения и точные координаты в каждый момент времени, а задав крайние значения параметра - точки старта/останова. Ну а потом перерисовывай объект по текущим координатам в таймере, или в цикле во вторичном потоке.

Добавлено через 9 минут
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=x^2 ничего не говорит ни о равномерности, ни о возвратности, ни о направлении. А http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=sin (t) ^2\\x=sin(t) говорит о качании по параболе. И http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=t^2\\x=t, http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=t^4\\x=t^2 и http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=t^6\\x=t^3 - разные движения.
0
revaldo666
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
13.01.2012, 12:06  [ТС] #11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Траекторию надо описывать параметрически, то есть выражать обе координаты через третью величину - параметр, если его отождествить со временем, то сразу получаешь в добавок к форме траектории ещё и скорость движения по ней, направление этого движения и точные координаты в каждый момент времени, а задав крайние значения параметра - точки старта/останова. Ну а потом перерисовывай объект по текущим координатам в таймере, или в цикле во вторичном потоке.

Добавлено через 9 минут
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=x^2 ничего не говорит ни о равномерности, ни о возвратности, ни о направлении. А http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=sin (t) ^2\\x=sin(t) говорит о качании по параболе. И http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=t^2\\x=t, http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=t^4\\x=t^2 и http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left{y=t^6\\x=t^3 - разные движения.
тоесть мы можем представить t в виде переменной speed?
0
kisssko
31 / 31 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 72
13.01.2012, 23:25 #12
taras atavin, ТС вроде бы в алгебраическом виде просил изобразить, чтоб в код вставить.
0
13.01.2012, 23:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 23:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Движение планеты в системе двойной звезды или движение трех тел - C++
программа должна выводить координаты движения звезд и планеты в файл (рисую в gnuplot). во-первых, не понимаю, почему выходит, что все...

Как правильно вызывать функцию объекта из другой функции того же объекта? - C++
Доброго дня и ночи, уважаемые программисты! Существует некоторая проблема, на которую я наткнулся, решая задачу по программированию из...

Требуется ли при удалении объекта посредством delete указывать тип объекта? - C++
например, есть указателиvoid *p1; void *p2; есть VCL-объект TButton, есть самописный класс TMyClass; создаются объектыp1=new...

При возврате объекта из функции пишет, что для объекта не определен констуктор копирования - C++
Пишу шаблонный класс матриц. Делаю, значит, переопределение оператора + для двух матриц одного типа. Но компилятор ругается на эту функцию ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.