Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 7
1

Синтаксическая ошибка!))

02.07.2009, 08:28. Показов 2067. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код:
====================================================================
#include <iostream>

using namespace std;

/*Напишите код, умножающий исходное число на 2, если оно принадлежит интервалу
от 1 до 100 ( включительно) и делится нацело на 3; в противном случае умножает
на три, если число принадлежит интервалу от 1 до 100, но не делится нацело на три;
и наконец, умножает число на остаток от его деления на 100, если число не принадлежит
интервалу от 1 до 100. ( Подсказка: используйте вложенные операторы if.)*/
int main ( )
{
int number; // Целое число.
int check; // Проверочное число.
cout << "Enter number: "; // Впереводе (Введите число).
cin >> number; // Присваивание переменной целого числа.
number = number * 2; // Умножение числа на два.
if ( number >= 1 ) && ( number <= 100 ) // если число принадлежит интервалу от 1 до 100, то.
{
check = number % 3; // Присваиваем проверочному числу остаток от деления.
if ( check == 0 ) // если проверочное число равно нулю, то.
{
number = number / 3; // присвоить результат деления без остатка.
cout << "result: " << number; // вывести результат целого числа на экран.
}
if ( check != 0 ) && ( number >= 1 ) && ( number <= 100 ) // если остаток от деления не равен нулю, то.
{
number = number * 3; // умножить число на три.
cout << "result: " << number; // вывод результата.
}
}
if ( number > 100 ) // если число не равно интервалу от 1 до 100, то.
{
check = number % 3; // присвоить проверочному числу остаток от деления на 3.
number = check * 100; //умножить остаток на 100 и присвоить числу результат.
cout << "result: " << number; // вывод результата.
}
result 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2009, 08:28
Ответы с готовыми решениями:

Синтаксическая ошибка: Ошибка 1 error C2059
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Cat { public:

синтаксическая ошибка
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;io.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std;...

Синтаксическая ошибка
Здраствуйте. Помогите, пожайлуста, выявить синтаксическую ошибку в коде: #include &lt;fstream&gt;...

синтаксическая ошибка
Где здесь ошибка? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include...

2
35 / 34 / 17
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 67
02.07.2009, 08:36 2
Если число не лежит в интервале от 0 до 100, то умножаем число на остаток от делания на 100,
Иначе
Если число делится нацело на 3, то умножаем на 2
Иначе умнажаем на 3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 7
02.07.2009, 08:44  [ТС] 3
Откомпилируй попробуй, это не логическая ошибка, а синтаксическая!))

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Все дошло наконец-то.
--------------------------------
#include <iostream>

using namespace std;

/*Напишите код, умножающий исходное число на 2, если оно принадлежит интервалу
от 1 до 100 ( включительно) и делится нацело на 3; в противном случае умножает
на три, если число принадлежит интервалу от 1 до 100, но не делится нацело на три;
и наконец, умножает число на остаток от его деления на 100, если число не принадлежит
интервалу от 1 до 100. ( Подсказка: используйте вложенные операторы if.)*/
int main ( )
{
int number; // Целое число.
int check; // Проверочное число.
cout << "Enter number: "; // Впереводе (Введите число).
cin >> number; // Присваивание переменной целого числа.
number = number * 2; // Умножение числа на два.
if (( number >= 1 ) && ( number <= 100 )) // если число принадлежит интервалу от 1 до 100, то.
{
check = number % 3; // Присваиваем проверочному числу остаток от деления.
if ( check == 0 ) // если проверочное число равно нулю, то.
{
number = number / 3; // присвоить результат деления без остатка.
cout << "result: " << number; // вывести результат целого числа на экран.
}
if (( check != 0 ) && ( number >= 1 ) && ( number <= 100 )) // если остаток от деления не равен нулю, то.
{
number = number * 3; // умножить число на три.
cout << "result: " << number; // вывод результата.
}
}
if ( number > 100 ) // если число не равно интервалу от 1 до 100, то.
{
check = number % 3; // присвоить проверочному числу остаток от деления на 3.
number = check * 100; //умножить остаток на 100 и присвоить числу результат.
cout << "result: " << number; // вывод результата.
}
return 0;
}
0
02.07.2009, 08:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2009, 08:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксическая ошибка ::
//Реализация клиента #define _WINSOCK_DEPRECATED_NO_WARNINGS #pragma comment(lib,...

Синтаксическая ошибка
Ошибка 4 error C2065: Y: необъявленный идентификатор C:\Users\student\Desktop\Языки...

Синтаксическая ошибка
Всем привет !!! помогите пожалуста найти синтаксическую ошибку в коде #include &lt;fstream.h&gt; ...

Синтаксическая ошибка
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define eof -1 #define maxline 1000...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru