Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
1

начала разбираться с visual c++ 6.0

13.01.2012, 13:51. Просмотров 1858. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

только хотела запустить первую программу и сразу ошибки!
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\1st\aa.cpp(18) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.hh': No such file or directory
Error executing cl.exe.
как исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

начал разбираться в пошаговой отладке. и ?
Вообщем после пятого шага вылетает на это окно дальше если продолжаю жать f11...

Пытаюсь разбираться с переполнением буфера в куче
Нашел такой код: #include <stdio.h> #include <string.h> #include <windows.h>...

Работа с функцией. Дано количество часов, минут и секунд с начала суток. Вычислить общее количество секунд с начала суто
Дано количество часов, минут и секунд с начала суток. Вычислить общее...

С начала суток часовая стрелка повернулась на "y" градусов. Сколько часов и минут прошло с начала суток?
С начала суток часовая стрелка повернулась на "y" градусов. Сколько часов и...

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++?
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других?...

14
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
13.01.2012, 13:54 2
А где код?
Возможно
C++
1
#include <iostream>
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 14:00  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
#include <.hh>
void main()
{
   cout << "Welcome to C++ \n";
}
а с iostream такое вылазит
:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\1st\aa.cpp(4) : error C2143: syntax error : missing ';' before '=='
Error executing cl.exe.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
13.01.2012, 14:02 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main ()
{
   std::cout << "Welcome to C++ " << std::endl;
   return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/fd72613b742de0b89423f5b3cbbbdeea
.exe файл запускайте из cmd или задерживайте консоль.
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 14:07  [ТС] 5
может у меня компилятро не правильный какой?? все-равно ошибки выдает, даже с Вашей программой
0
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
13.01.2012, 14:15 6
tanya2505, а ты знаешь, сколько ему уже лет? Не трогай его, он уже на пенсии
2
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
13.01.2012, 14:24 7
tanya2505, если честно, на С++ писать мне не довелось в visual studio 6. Или устанавливайте современную MS Visual Studio 2010 или ждите, кого-нибудь, кто пишет именно на такой "древности". Могу лишь только догадываться чего она "хочет". Кстати, а какие ошибки в моем коде выдает?

Добавлено через 6 минут
Кстати, про
C++
1
#include "stdafx.h"
я забыл
Может проблема в нем?
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 14:29  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
tanya2505, а ты знаешь, сколько ему уже лет? Не трогай его, он уже на пенсии
каким посоветуете воспользоваться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
tanya2505, если честно, на С++ писать мне не довелось в visual studio 6. Или устанавливайте современную MS Visual Studio 2010 или ждите, кого-нибудь, кто пишет именно на такой "древности". Могу лишь только догадываться чего она "хочет". Кстати, а какие ошибки в моем коде выдает?
хаха о какой дресности мне можно говорить, если я только с Borland C пытаюсь соскочить)
0
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
13.01.2012, 14:30 9
Под Windows — Visual Studio последней версии, либо какую-нибудь актуальную IDE c MinGW (CodeBlocks, wxWidgets)
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 14:38  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Под Windows — Visual Studio последней версии, либо какую-нибудь актуальную IDE c MinGW (, wxWidgets)
CodeBlocks пробовала, пыталась там скомпилировать программку, не получилось!
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
13.01.2012, 15:04 11
Цитата Сообщение от tanya2505 Посмотреть сообщение
CodeBlocks пробовала, пыталась там скомпилировать программку, не получилось!
А если с командной строки просто с помощью gcc?
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 15:07  [ТС] 12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А если с командной строки просто с помощью gcc?
а так не умею( просто gcc вводишь и программу туда? а Вы уверены, а компилировать как?
0
HighPredator
5686 / 2006 / 722
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 3
13.01.2012, 15:10 13
Цитата Сообщение от tanya2505 Посмотреть сообщение
fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.hh'
Может не iostream.hh, а iostream.h?
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
13.01.2012, 15:10 14
с командной строки необходимо компилировать
Например, если я сейчас нахожусь в директории с исходником Hello.cpp, то чтобы запустить его необходимо ввести
Код
g++ -o Hello Hello.cpp
Hello.exe
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
13.01.2012, 15:19  [ТС] 15
HighPredator,
не знает он почему то таких, я как только не пробовала

Добавлено через 2 минуты
go, хорошо, спасибо...хаха что-то мне кажется, это было для меня плохой идеей - заняться программированием
0
13.01.2012, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 15:19

Разбираться с winAPI
полез тут разбираться с winAPI. читаю статьи отсюда...

Научите разбираться в error_log
Хочу научиться разбираться в ошибках сервера, которые записываются в error_log....

Не могу разбираться с кодом
Нашел код с форума, которое написанное в Keil Uvision на камень stm32f103. Надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru