Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
#1

как осуществить статус загрузки? - C++

02.07.2009, 11:52. Просмотров 869. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста
мне нужен код для проги чтобы код показывал статускакой то работы...скажем прога работает с файлом и закончит через 10 мин...это надо показывать в процентах
так 10%
11%
80% и т.д.
заранее благодарен!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2009, 11:52     как осуществить статус загрузки?
Посмотрите здесь:

Подскажите как через винапи мне узнать статус файла - - C++
не открыт ли он уже каким-либо приложением? Спасибо

Как заполнить файл и как осуществить посимвольное чтение - C++
решила задачу с файлами на высоком уровне, а нужно на низком, помогите плиз!!!не могу разобраться как заполнить файл и как осуществить...

Как осуществить проверку даты? - C++
Здраствуйте! Подскажите как лучше сделать проверку даты сейчас ее вобще нет! Вводится вот так: for (int j=0; j<3;j++) ...

Как осуществить проверку построенного графика - C++
Здравствуйте уважаемые программисты! Подскажите пожалуйста,возник такой вопрос. Допустим у нас есть простенький графический редактор типа...

как осуществить ввод только чисел - C++
мне нужно чтобы при вводе я не мог ничего вводить кроме чисел и математических знаков(+,/,*,-)

Как осуществить определение модуля вектора? C++ - C++
Помогите пожалуйста разобраться! программа осуществляет различные операции над вектором..сложение, вычитание, векторное и скалярное...

Makefile: как осуществить построение проекта? - C++
всем добрый день , перерыл интернет и толком не чего не понял, так как разновидностей бывает много, а я не так силен чтобы понять к какому...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 11:57     как осуществить статус загрузки? #2
зависит от того, что ты с файлом делаешь, Например, если я его читаю, файл у меня 100 метров, я прочитал 10 блоков по 1 метру, то я отображу статус 10% и т д.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 12:01  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #3
мм а нельзя просто код этого статуса, я потом к ччему то подключу?
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 12:05     как осуществить статус загрузки? #4
что там кода-то? проценты сосчитать не можешь, что ли? Что именно у тебя не получается?
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 12:08  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #5
да не умею))
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 12:13     как осуществить статус загрузки? #6
они могут считаться по пропорции.
100/x = размер_файла/уже_прочитано
отсюда:
x = уже_прочитано * 100 / размер_файла
Все. допустим, что размер файла 80, прочитал я 20. получаем, в процентах:
20*100/80 = 25%.
А теперь вперед, пиши.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 12:20  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #7
но он автоматически изменится на одном и том же строке?Я сколько писал каждый новый процент с новой строки пишется
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 12:22     как осуществить статус загрузки? #8
а ты \n или endl не вставляй, с одно будет ) А вообще лучше очистить текущую строк уи написать на ней новые проценты.
YurA_280784
Заблокирован
02.07.2009, 13:00     как осуществить статус загрузки? #9
@lex вот то что ты холчешь реализовать, только здесь это прога часов время обновляется каждую секунду и отображается в одной строче и никаких новых
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
    HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
    
    COORD POS;
    POS.X = 0;
    POS.Y = 0;
    FillConsoleOutputCharacter(hOutput, ' ',
    SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y, POS, NULL);
    FillConsoleOutputAttribute(hOutput, 
        FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/, 
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y,POS,NULL);
 
    SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
    SetConsoleCursorPosition(hOutput,POS);
    time_t t;time(&t);printf("Current time is %s",ctime(&t));
    long buf = t;
    while(difftime(t,buf) < 1)
        time(&t);
    main();
}
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 14:28  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #10
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/,
что за цвет в консоли??

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
а ты \n или endl не вставляй, с одно будет ) А вообще лучше очистить текущую строк уи написать на ней новые проценты.
я не пишу там \n.....когда не пишут рядом выводится....напр 1%2%3%...100%

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
ох ё*т!!!!!!впервые вижу цвет в консоли!!!!!!!!!!!!!!!!!
YurA_280784
Заблокирован
02.07.2009, 14:37     как осуществить статус загрузки? #11
Это не цвет это ты считываешь пикселя и типа задаёшь считывать все цвета
Цвет вот
C++
1
SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
Уберёшь FOREGROUND_INTENSITY - шрифт нежирным станет
Уберёшь FOREGROUND_GREEN - шрифт станет цвета по умолчанию для консоли (ну белым то есть)
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 14:39  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #12
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Это не цвет это ты считываешь пикселя и типа задаёшь считывать все цвета
Цвет вот
C++
1
SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
Уберёшь FOREGROUND_INTENSITY - шрифт нежирным станет
Уберёшь FOREGROUND_GREEN - шрифт станет цвета по умолчанию для консоли (ну белым то есть)
да я все понял....
ты код весь прокомментировать сможешь?)
YurA_280784
Заблокирован
02.07.2009, 14:49     как осуществить статус загрузки? #13
В личку уже отписал если шрифт нужен обычный белый то убери строку

SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2009, 20:52     как осуществить статус загрузки?
Еще ссылки по теме:

Как осуществить поиск по элементам множества? - C++
Задано 70 целых чисел из диапазона от 1 до 150. Найти количество чисел, которые кратны 5 и вывести их. Как осуществить поиск по элементам...

Как осуществить сортировку вставками в списках? - C++
Необходимо отсортировать список по алфавиту, помогите пожалуйста. Добавлено через 1 час 23 минуты методом: из списка в массив и...

Как осуществить неограниченный ввод в консоль? - C++
Необходимо вводить в консоль случайное количество чисел разделенные пробелом, например: 2 10 11 9 Как это осуществить? Обычный cin не...

Интернет радио, как осуществить работу с буфером? - C++
по заданию, мне нужно реализовать работу интернет радио. собираю информацию как хочу сделать: есть сервер (windows), на нем запущена...

Как ввести текстовую переменную и осуществить её проверку? - C++
Помогите пожалуйста, задача должна состоять в том чтобы logg = какому-то буквенному значению и пароль тоже. Как можно ввести эти значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 20:52     как осуществить статус загрузки? #14
Если ты прогу делаешь для шараги, где обычно дос, то эти все вантузятные заморочки работать не будут.
Yandex
Объявления
02.07.2009, 20:52     как осуществить статус загрузки?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru