Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как осуществить статус загрузки? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,156
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 11:52     как осуществить статус загрузки? #1
помогите пожалуйста
мне нужен код для проги чтобы код показывал статускакой то работы...скажем прога работает с файлом и закончит через 10 мин...это надо показывать в процентах
так 10%
11%
80% и т.д.
заранее благодарен!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2009, 11:52     как осуществить статус загрузки?
Посмотрите здесь:

C++ Как осуществить определение модуля вектора? C++
Как осуществить сортировку вставками в списках? C++
C++ Как заполнить файл и как осуществить посимвольное чтение
C++ Подскажите как через винапи мне узнать статус файла -
как осуществить ввод только чисел C++
C++ Интернет радио, как осуществить работу с буфером?
C++ Как осуществить поиск по элементам множества?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 11:57     как осуществить статус загрузки? #2
зависит от того, что ты с файлом делаешь, Например, если я его читаю, файл у меня 100 метров, я прочитал 10 блоков по 1 метру, то я отображу статус 10% и т д.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,156
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 12:01  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #3
мм а нельзя просто код этого статуса, я потом к ччему то подключу?
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 12:05     как осуществить статус загрузки? #4
что там кода-то? проценты сосчитать не можешь, что ли? Что именно у тебя не получается?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,156
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 12:08  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #5
да не умею))
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 12:13     как осуществить статус загрузки? #6
они могут считаться по пропорции.
100/x = размер_файла/уже_прочитано
отсюда:
x = уже_прочитано * 100 / размер_файла
Все. допустим, что размер файла 80, прочитал я 20. получаем, в процентах:
20*100/80 = 25%.
А теперь вперед, пиши.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,156
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 12:20  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #7
но он автоматически изменится на одном и том же строке?Я сколько писал каждый новый процент с новой строки пишется
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 12:22     как осуществить статус загрузки? #8
а ты \n или endl не вставляй, с одно будет ) А вообще лучше очистить текущую строк уи написать на ней новые проценты.
YurA_280784
Заблокирован
02.07.2009, 13:00     как осуществить статус загрузки? #9
@lex вот то что ты холчешь реализовать, только здесь это прога часов время обновляется каждую секунду и отображается в одной строче и никаких новых
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
    HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
    
    COORD POS;
    POS.X = 0;
    POS.Y = 0;
    FillConsoleOutputCharacter(hOutput, ' ',
    SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y, POS, NULL);
    FillConsoleOutputAttribute(hOutput, 
        FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/, 
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y,POS,NULL);
 
    SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
    SetConsoleCursorPosition(hOutput,POS);
    time_t t;time(&t);printf("Current time is %s",ctime(&t));
    long buf = t;
    while(difftime(t,buf) < 1)
        time(&t);
    main();
}
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,156
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 14:28  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #10
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/,
что за цвет в консоли??

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
а ты \n или endl не вставляй, с одно будет ) А вообще лучше очистить текущую строк уи написать на ней новые проценты.
я не пишу там \n.....когда не пишут рядом выводится....напр 1%2%3%...100%

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
ох ё*т!!!!!!впервые вижу цвет в консоли!!!!!!!!!!!!!!!!!
YurA_280784
Заблокирован
02.07.2009, 14:37     как осуществить статус загрузки? #11
Это не цвет это ты считываешь пикселя и типа задаёшь считывать все цвета
Цвет вот
C++
1
SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
Уберёшь FOREGROUND_INTENSITY - шрифт нежирным станет
Уберёшь FOREGROUND_GREEN - шрифт станет цвета по умолчанию для консоли (ну белым то есть)
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1145 / 427 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,156
Завершенные тесты: 1
02.07.2009, 14:39  [ТС]     как осуществить статус загрузки? #12
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Это не цвет это ты считываешь пикселя и типа задаёшь считывать все цвета
Цвет вот
C++
1
SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
Уберёшь FOREGROUND_INTENSITY - шрифт нежирным станет
Уберёшь FOREGROUND_GREEN - шрифт станет цвета по умолчанию для консоли (ну белым то есть)
да я все понял....
ты код весь прокомментировать сможешь?)
YurA_280784
Заблокирован
02.07.2009, 14:49     как осуществить статус загрузки? #13
В личку уже отписал если шрифт нужен обычный белый то убери строку

SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2009, 20:52     как осуществить статус загрузки?
Еще ссылки по теме:

Как осуществить проверку даты? C++
C++ Как осуществить прорисовки и анимацию в консолевских приложениях?
Как осуществить неограниченный ввод в консоль? C++
C++ Makefile: как осуществить построение проекта?
C++ Формат ввода: как осуществить построчный ввод?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.07.2009, 20:52     как осуществить статус загрузки? #14
Если ты прогу делаешь для шараги, где обычно дос, то эти все вантузятные заморочки работать не будут.
Yandex
Объявления
02.07.2009, 20:52     как осуществить статус загрузки?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru