Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
#1

Ошибка в библиотеке std o_O - C++

13.01.2012, 20:57. Просмотров 809. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

\program files\visual studio 2008\vc\include\string(14) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "namespace"

С чем может быть связано? Пишу на vc++ 2008, включаю так:

C++
1
#include <string>
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в библиотеке std o_O (C++):

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri - C++
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка error: cannot convert 'std::string {aka...

Ошибка в std::cout<<std::endl - C++
есть следующая задача: -создать класс множество целых чисел. перегрузить операторы для следующих операций: Ввода/вывода, объединения двух...

ошибка в программе (cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*') - C++
int main() { string fileName, currWord, currMax = &quot;&quot;; cin&gt;&gt;fileName; freopen(fileName, &quot;r&quot;, stdin); while...

Ошибка: отсутствует оператор ">>"; типы операндов: std::istream >> std::string - C++
Привет всем! Кто-нибудь объясните пожалуйста, что не так, что от меня компилятор требует?

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc выделение памяти - C++
Уважаемые форумчане! Работаю над программой обработки WAV файлов, но возникла такая проблема: при чтении файла возникает ошибка ...

Ошибка "non-static data member initializers only available with -std=c++11 or -std=gnu++11" - C++
Компилирую вот этот код: #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;set&gt; #include &lt;vector&gt; ...

6
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.01.2012, 21:04 #2
Есть какой-нибудь код (инклуды, макросы и прочее) перед строкой
#include <string>
?
Если да, то надо на этот код смотреть.

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
врятли это связанно с этой строкой. даже несмотря на то, что точка с запятой в конце отсутствует. без этой строки подозреваю ошибка останется.
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
13.01.2012, 21:06 #3
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
C++
1
namespace
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
13.01.2012, 21:11  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.01.2012, 21:16 #5
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
вы полный код свой выложите для начала..
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,544
Завершенные тесты: 3
14.01.2012, 02:50 #6
AncinetHero, string - это хедер файл. std::string - это std::basic_string<char, char_traits<char> >, где std::basic_string - шаблонный класс.
Вы точно как С++ код компилируете?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18248 / 6373 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,641
Записей в блоге: 28
14.01.2012, 13:10 #7
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
Ставить точку с запятой в конце данной строки пробовал?
0
14.01.2012, 13:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 13:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc - C++
Есть задача: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова &quot;ноль&quot;,...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc - C++
Добрый день!Работаю с графами,и при больших значениях столкнулся с проблемой:ошибка в тесте программы на сайте такова: terminate called...

Не воспринимает ни std::cout, ни std::cin. Вобщем ничего из std. Также не понимает iostream - C++
Здравствуйте! Я хотел начать изучать язык C++. Набрал литературы. Установил Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition. Образ диска...

STL std::set, std::pair, std::make_pair - C++
Я не знаю как описать тему в двух словах, поэтому не обращайте внимание на название темы. Собственно перейдем к нашим баранам: есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru