Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AncinetHero
49 / 49 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
#1

Ошибка в библиотеке std o_O - C++

13.01.2012, 20:57. Просмотров 823. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

\program files\visual studio 2008\vc\include\string(14) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "namespace"

С чем может быть связано? Пишу на vc++ 2008, включаю так:

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1936678.html
C++
1
#include <string>
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 20:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в библиотеке std o_O (C++):

Ошибка в std::cout<<std::endl
есть следующая задача: -создать класс множество целых чисел. перегрузить...

Ошибка: отсутствует оператор ">>"; типы операндов: std::istream >> std::string
Привет всем! Кто-нибудь объясните пожалуйста, что не так, что от меня...

ошибка в программе (cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*')
int main() { string fileName, currWord, currMax = &quot;&quot;; cin&gt;&gt;fileName;...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc выделение памяти
Уважаемые форумчане! Работаю над программой обработки WAV файлов, но возникла...

Ошибка "non-static data member initializers only available with -std=c++11 or -std=gnu++11"
Компилирую вот этот код: #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

6
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.01.2012, 21:04 #2
Есть какой-нибудь код (инклуды, макросы и прочее) перед строкой
#include <string>
?
Если да, то надо на этот код смотреть.

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
врятли это связанно с этой строкой. даже несмотря на то, что точка с запятой в конце отсутствует. без этой строки подозреваю ошибка останется.
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
13.01.2012, 21:06 #3
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
C++
1
namespace
0
AncinetHero
49 / 49 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
13.01.2012, 21:11  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
0
Serejke_qq
150 / 108 / 40
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.01.2012, 21:16 #5
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
вы полный код свой выложите для начала..
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
14.01.2012, 02:50 #6
AncinetHero, string - это хедер файл. std::string - это std::basic_string<char, char_traits<char> >, где std::basic_string - шаблонный класс.
Вы точно как С++ код компилируете?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18937 / 6898 / 512
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,432
Записей в блоге: 30
14.01.2012, 13:10 #7
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
Ставить точку с запятой в конце данной строки пробовал?
0
14.01.2012, 13:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 13:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc
Добрый день!Работаю с графами,и при больших значениях столкнулся с...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc
Есть задача: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его...

Не воспринимает ни std::cout, ни std::cin. Вобщем ничего из std. Также не понимает iostream
Здравствуйте! Я хотел начать изучать язык C++. Набрал литературы. Установил...

STL std::set, std::pair, std::make_pair
Я не знаю как описать тему в двух словах, поэтому не обращайте внимание на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru