Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в библиотеке std o_O - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
13.01.2012, 20:57     Ошибка в библиотеке std o_O #1
\program files\visual studio 2008\vc\include\string(14) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "namespace"

С чем может быть связано? Пишу на vc++ 2008, включаю так:

C++
1
#include <string>
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.01.2012, 21:04     Ошибка в библиотеке std o_O #2
Есть какой-нибудь код (инклуды, макросы и прочее) перед строкой
#include <string>
?
Если да, то надо на этот код смотреть.

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
врятли это связанно с этой строкой. даже несмотря на то, что точка с запятой в конце отсутствует. без этой строки подозреваю ошибка останется.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
13.01.2012, 21:06     Ошибка в библиотеке std o_O #3
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
C++
1
namespace
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
13.01.2012, 21:11  [ТС]     Ошибка в библиотеке std o_O #4
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.01.2012, 21:16     Ошибка в библиотеке std o_O #5
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
вы полный код свой выложите для начала..
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.01.2012, 02:50     Ошибка в библиотеке std o_O #6
AncinetHero, string - это хедер файл. std::string - это std::basic_string<char, char_traits<char> >, где std::basic_string - шаблонный класс.
Вы точно как С++ код компилируете?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 13:10     Ошибка в библиотеке std o_O
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc выделение памяти
Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc C++
Ошибка std::bad_alloc C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16833 / 5254 / 323
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,145
Записей в блоге: 26
14.01.2012, 13:10     Ошибка в библиотеке std o_O #7
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
Ставить точку с запятой в конце данной строки пробовал?
Yandex
Объявления
14.01.2012, 13:10     Ошибка в библиотеке std o_O
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru