Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
#1

Ошибка в библиотеке std o_O - C++

13.01.2012, 20:57. Просмотров 797. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

\program files\visual studio 2008\vc\include\string(14) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "namespace"

С чем может быть связано? Пишу на vc++ 2008, включаю так:

C++
1
#include <string>
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 20:57     Ошибка в библиотеке std o_O
Посмотрите здесь:
Ошибка в std::cout<<std::endl C++
Ошибка: отсутствует оператор ">>"; типы операндов: std::istream >> std::string C++
C++ Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc выделение памяти
C++ ошибка в программе (cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*')
C++ Ошибка "non-static data member initializers only available with -std=c++11 or -std=gnu++11"
C++ Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc
Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.01.2012, 21:04     Ошибка в библиотеке std o_O #2
Есть какой-нибудь код (инклуды, макросы и прочее) перед строкой
#include <string>
?
Если да, то надо на этот код смотреть.

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
врятли это связанно с этой строкой. даже несмотря на то, что точка с запятой в конце отсутствует. без этой строки подозреваю ошибка останется.
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
13.01.2012, 21:06     Ошибка в библиотеке std o_O #3
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
C++
1
namespace
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
13.01.2012, 21:11  [ТС]     Ошибка в библиотеке std o_O #4
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
AncinetHero, ну во первых std это не библиотека а пространство имён.
А во вторых текст ошибки явно указывает же что в 14 строке Вы сделали ошибку перед ключевым словом
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.01.2012, 21:16     Ошибка в библиотеке std o_O #5
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
string - библиотека, а принадлежит она к пространству имен std, или я не прав?

Я о том говорю, что раньше запускалось, а сейчас глючит чего-то
вы полный код свой выложите для начала..
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
14.01.2012, 02:50     Ошибка в библиотеке std o_O #6
AncinetHero, string - это хедер файл. std::string - это std::basic_string<char, char_traits<char> >, где std::basic_string - шаблонный класс.
Вы точно как С++ код компилируете?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 13:10     Ошибка в библиотеке std o_O
Еще ссылки по теме:
Ошибка в стандартной библиотеке шланга? C++
Ошибка std::bad_alloc C++
Ошибка std::bad_alloc C++
C++ Std::list, ошибка LNK2019
Ошибка в std::copy не ясна C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17470 / 5708 / 363
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,672
Записей в блоге: 26
14.01.2012, 13:10     Ошибка в библиотеке std o_O #7
Цитата Сообщение от AncinetHero Посмотреть сообщение
Обьявляю так:

C++
1
std::string *x=new std::string[5]
Ставить точку с запятой в конце данной строки пробовал?
Yandex
Объявления
14.01.2012, 13:10     Ошибка в библиотеке std o_O
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru