Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
#1

символьные строки - C++

13.01.2012, 23:12. Просмотров 507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как инициализировать символьную строку так, чтобы туда засунуть русские буквы?
так чтобы не белеберда была
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 23:12     символьные строки
Посмотрите здесь:

символьные строки C++
Символьные строки и функции C++
Символьные строки и текстовые файлы C++
C++ Даны две символьные строки.
Символьные строки C++
Символьные строки и функции C++
C++ символьные строки А и Б
указатели,символьные строки и функции C++
Символьные строки и функции C++
C++ Указатели, символьные строки и функции
C++ Символьные и переменные строки
C++ Символьные строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrCold
852 / 750 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
13.01.2012, 23:58     символьные строки #2
Русские шрифты в консоли
BumerangSP
4284 / 1406 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
14.01.2012, 00:12     символьные строки #3
Гугл полон информации.
Функция ChartoOem. Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
void RussianMessage(char *str)
{
  char message[100];
  CharToOem(str,message);
  cout<<message;
}
int main()
{
 RussianMessage("русский текст в консоли");
 getch();
 return 0;
}
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
14.01.2012, 03:01     символьные строки #4
Я обычно использую комбо
C++
1
2
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
в начале main. Также нужно изменить шрифт в консоли на какой-либо другой, Lucida например.
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 15:48  [ТС]     символьные строки #5
Можно проще

C++
1
setlocale(0,"");
Yandex
Объявления
14.01.2012, 15:48     символьные строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru