Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
#1

win api точки входа - C++

14.01.2012, 14:35. Просмотров 1478. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

меня интересуют названия функция получения точки входа файла получения конца файла (feof не подойдёт) и функция изменения точки входа.
всё это запущенное приложение должно применить к другому exe файлу(задание на win api )
собственно подскажите пожалуйста название функция
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 14:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос win api точки входа (C++):

WIN API - C++
Доброе время суток. Учусь в институте и дали сделать такую хрень: Реализовать приложения Win32API: 1. Окно в центре экрана с фоном...

Потоки win api - C++
Здравствуйте. Такое задание: необходимо написать программу, которая в главном потоке создает дополнительный поток, и уже в нем...

WIN API, кодировка - C++
Доброго времени суток! Вот если написать: MessageBox(NULL,(LPCWSTR) "Тест",(LPCWSTR)"Системное сообщение", MB_OK); выведется...

Преимущество Win Api - C++
Буквально вчера создал тему, где задал вопрос о средствах, с помощью которых можно работать некоторым образом в командной строке. Нашлось...

DrawText win api - Мистика =) - C++
Начинал изучать C++ на FreeBSD, собирал мейкфайлы и горя не знал. Полез в винде разбираться с её API, и начался дурдом. Вот код. Интересует...

Построение графика в Win Api - C++
Требуется построить график по точкам. Все координаты даны. Не могу найти в пространстве интернета, с помощью каких функций это можно...

12
HighPredator
5637 / 1953 / 370
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,663
Записей в блоге: 3
14.01.2012, 16:09 #2
Что значит "получения"? Ее адреса?

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
получения точки входа файла
В общем случае использовать GetProcAddress для поиска mainCRTStartup для консольных и WinMainCRTStartup для оконных.
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
конца файла
Используйте функцию ReadFile. В конце файла вернет FALSE.
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
функция изменения точки входа
А вот это как мне кажется без перекомпиляции нереально. Или хакерство
1
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
14.01.2012, 17:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Используйте функцию ReadFile. В конце файла вернет FALSE.
тут надо чтото типа fseek я так уже делал но это был с++
0
igorrr37
1838 / 1456 / 225
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,411
Записей в блоге: 11
14.01.2012, 18:03 #4
ReadFile и WriteFile в последнем параметре можно настроить offset
1
Gepar
1181 / 537 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
14.01.2012, 19:09 #5
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
и функция изменения точки входа.
Что значит функция изменения точки входа? Точка входа у WINAPI приложений одна - winmain.
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
14.01.2012, 20:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Что значит функция изменения точки входа? Точка входа у WINAPI приложений одна - winmain.
неправильно выразился. моя задача добавить в сегмент кода кусок кода(в конце он делает call на начало проги), точки начала кода сместить на начало этого куска
типа заразить
меня интересуют функции и технологии с помощью которых можно выполнить данное извращение
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
14.01.2012, 23:52 #7
Всё это делается, путь этот пройденный не раз. Только тебе на wasm надо. Да, ещё. Насколько я помню, любой антивирь ругается, только не помню на что. То ли на то, что с оригинальной точки входа осуществляется прыжок на последнюю секцию, то ли на то, что точка входа находится в последней секции. То есть не так дела обстоят- добавил секцию в экзешник, сместил точку входа и он выполнит нужный тебе код, ни фига, придётся попотеть. В общем ищи да обрящешь.
1
alex_x_x
бжни
2454 / 1659 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.01.2012, 00:09 #8
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Точка входа у WINAPI приложений одна - winmain.
это точка с которой ее видит программист
реальная точка входа находится раньше в:
For an EXE, the default entry is wWinMainCRTStartup, the Unicode entry point for an EXE that defines the wWinMain function, or WinMainCRTStartup otherwise.
и некоторое количество других
1
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
15.01.2012, 00:17 #9
Мы должны (если это в наших силах) домысливать за автора, чё он хотел сказать. Так вот, судя по заданию, автору нужна
IMAGE_OPTIONAL_HEADER32.AddressOfEntryPoint;
1
kisssko
31 / 31 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 72
15.01.2012, 06:21 #10
По смещению 60 в exe-файле читаем 4 байта. Это смещение, относительно начала файла, на PE-заголовок. Прибавляем к этому значению 40, и получаем смещение, по которому лежит смещение точки входа в программу.
1
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
15.01.2012, 10:07  [ТС] #11
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Только тебе на wasm надо
я знаю просто написал в этом разделе потому что тут больше умных программистов чем в каком либо другом
всем большое спасибо (особенно kravam) , буду юзать
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
15.01.2012, 11:39 #12
Тут наказывают за подобное, а так-то больше бы людей откликнулось.
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
15.01.2012, 16:22  [ТС] #13
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Тут наказывают за подобное
я имел в виду то что с++ програмистов онлайн около 150, а по ассемблеру 25. ну и где выше шанс что мне помогут? ))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 16:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Глобальное считывание комбинаций win api - C++
Всем привет, есть такая штука как autoHotKey смысл ее действия это считывать нажатия клавиш или комбо, и запускать определенные действия...

Копирование файлов без win api - C++
Добрый день. Что прошу: Мне нужно выполнить копирование моего (ехе) в определенные директории - папки. Мне подсказали что можно...

Win Api ошибка undefined reference to - C++
пишу функцию BOOL OnCreate(HWND hwnd,LPCREATESTRUCT) { HDC hdc; hBitmap=(HBITMAP)LoadImage(NULL, "IMG.bmp",IMAGE_BITMAP, 0,...

Win api GetDlgItemInt что за второй параметр - C++
второй параметр функции UINT WINAPI GetDlgItemInt( _In_ HWND hDlg, _In_ int nIDDlgItem, _Out_opt_ BOOL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru