Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Я тут
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19
1

Интервал простых чисел и сортировка по убыванию

14.01.2012, 16:59. Просмотров 652. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Из заданного интервала вывести все числа по убыванию.Границы интервала задаются с клавиатуры.

На форуме нашёл код который делает почти то, что нужно,но не понял как отсортировать по убыванию.
Подсчитать количество простых чисел в произвольном интервале
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int *Prost (int a,int b)
{
 int *p=new int[b-a];
  for (int i=0;i<b-a;i++) p[i]=0;
 p[0]=2;
 int counter=1;
  for (int i=a;i<b;i++)
   {
     int pr=0;
      for (int k=0;k<counter;k++)
       {
         if (i%p[k]!=0) pr++;
         if (k==counter-1&&pr==counter)
          {
            p[counter]=i;
            counter++;
          }
       }
   }
return p;
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a,b,*array;
    cout<<"Введите границы интервала: "<<endl;
    cout<<"Минимум: ";
    cin>>a;
    cout<<"Максимум: ";
    cin>>b;
    array=new int[b-a];
    for (int i=0;i<b-a;i++) array[i]=0;
    array=Prost(3,b);
    int counter=0;
    for (int i=0;i<b-a;i++)
     {
        if (array[i]!=0&&array[i]>=a)
         {
            cout<<array[i]<<" ";
            counter++;
         }
     }
    cout<<"\nКоличество простых чисел в заданном интервале равно: "<<counter;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать двумерный массив по убыванию простых чисел
Нужно отсортировать двумерный массив по количеству простых чисел в нем по...

Упорядочить массив по убыванию количества взаимно простых чисел
Создать случайный массив размера n. Упорядочить его по убыванию количества...

Сортировка Простых чисел
Это код сортировки простых чисел int flAg=0;// Сравнитель обычно такую вещь...

Сортировка массива, удаление простых чисел
.Задан массив Z(m) целых чисел. Если массив является знакочередующимся, то...

Сортировка строк матрицы по количеству простых чисел
Имеется файл, в нём написаны 25 чисел квадратом 5х5 примерно таким образом: ...

3
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
14.01.2012, 17:15 2
А что здесь сложного?
C++
1
2
3
cin >> a >> b;
for (; b > a; b--)
    cout << b << endl;
Может в задании написано вывести простые числа по убыванию?
0
Я тут
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19
14.01.2012, 20:04  [ТС] 3
Может в задании написано вывести простые числа по убыванию?
точно,просто не дописал

Добавлено через 1 час 1 минуту
UPDATE

Добавлено через 54 минуты
неужели никто не знает как сделать чтобы простые числа в этом коде выводились по убыванию?
0
Арсенал
144 / 66 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
14.01.2012, 20:05 4
Я тут

Держи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool isPrime(int a)
{
    bool flag;
    for(int i = 2; i <= a;i++)
    {
        flag = true;
        for(int j = 2; j*j <= i;j++)
        {
            if(i % j == 0)
            {
                flag = false;
                break;
            }
        }
    }
    if(flag)
        return true;
    return false;
}
 
int main()
{
    int a, b, count=0;
    cout<<"Enter intervals:\n";
    cout<<"Input a = "<<endl;
    cin>>a;
    cout<<"Input b ="<<endl;
    cin>>b;
 
    for (int i=b; i>=a; i--)
    {
        if (isPrime(i))
        {
            cout<<i<<' ';
            count++;
        }
    }
    cout<<"\nCount prime values = " <<count;
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 20:05

Сортировка строк матрицы по количеству простых чисел
Имеется файл, в нём написаны 25 чисел квадратом 5х5 примерно таким образом: 34...

Сортировка вводимых в консоль чисел по убыванию
вводим числа в консоль, и они размещаются по убыванию сразу занимая свое место

Сортировка чисел: первую строку упорядочить по возрастанию, а вторую по убыванию
Помогите написать код который сортирует числа. В первую строку нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru