Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
#1

вопросы ООП - C++

14.01.2012, 17:50. Просмотров 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть вопрос. Если кто знает, о чем тут, отпишитесь:
"Пример, отражающий четыре способа применения конструктора копирования" (не ну понятно что о конструкторах копирования, но что за способы?)
Есть еще задачка. Сомневаюсь в возможности ее реализации:
"Написать часы (чтобы тикали) не используя библиотеки семейства time."
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 17:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вопросы ООП (C++):

Вопросы - C++
Ребята, никто не писал никогда код на С++, связанный с имитационным моделированием? Просто, дали, там набор математич. формул и теория, а...

Вопросы по C++ - C++
Хочу учиться писать программы на C++, и у меня несколько вопросов 1) Этот язык такой же сложный, как Ассемблер? Например, Паскаль мне...

Вопросы по C++ - C++
Всем привет! У меня появилось несколько вопросов по C++, был бы рад, если бы Вы помогли бы мне хотя бы из одним из них. 1) Как...

Вопросы!!! - C++
прошу посоветовать что почитать чтобы ответить на следующие вопросы!!(можно ответить ссылками) если будут промеры по теме буду рад:) ...

Вопросы по С++ - C++
1) Чем отличается const *char от сhar при использовании в программах? 2) Тип void * так и не понял как и что с ним делать. Видел в...

Вопросы по C++ - C++
Пожалуй начну) Можно ли в С++, обьявить определенному элементу массива определенное значение, как можно в пхп? Приведу пример: php:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6360 / 5924 / 1921
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,228
Завершенные тесты: 1
14.01.2012, 19:19 #2
Способы применения имеются ввиду такие:
1. Передача параметра в фунцию по значению f(A);.
2. Присваивание A=B;.
3. Явный вызов копиконструктора ( тип *A=new тип(B); ).
А четвертый что-то не соображу
Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.01.2012, 09:37 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Пример, отражающий четыре способа применения конструктора копирования.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
struct  T
{
    T()
    {}
    //-----------------------------------------------------------------------------------
    T(const T&  t)
    {
        std::cout << "Выполняется конструктор копирования "
                  << std::endl;                  
    }
};
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T f(T  t)       //Первый способ     - копирование в аргумент функции.
{
    //...
    return  t;  //Второй способ     - копирвание в возвращаемое значение функции.
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    T a;
    T b = a;    //Третий способ     - инициализация в стиле присваивания.
    T c(a);     //Четверный способ  - функциональная инициализация.    
    f(c);
}
zss
Модератор
Эксперт С++
6360 / 5924 / 1921
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,228
Завершенные тесты: 1
15.01.2012, 16:53 #4
//Второй способ - копирование в возвращаемое значение функции.
Как то про это я забыл...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопросы - C++
Здравствуйте! 1. Как сделать так, чтобы программа (функция (strlen() ) не считала пробелы? 2. Можно ли упростить (сократить)...

Общие вопросы. - C++
Доброго времени суток! После изучения Паскаля, решил перейти на изучение С/С++, прочитал много мануалов для новичков, но накопились...

Вопросы по OpenMP - C++
Всем доброго времени суток! 1. Заметил, что потоки создаваемые в цикле for так и висят в диспетчере задач Windows до завершения работы...

Вопросы о графах - C++
Всем привет! Появилось несколько вопросов о графах: 1) Как представить граф в C++? 2) Как найти самый краткий путь между двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.01.2012, 16:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru