Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вопросы ООП - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Riderik
 Аватар для Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
14.01.2012, 17:50     вопросы ООП #1
Есть вопрос. Если кто знает, о чем тут, отпишитесь:
"Пример, отражающий четыре способа применения конструктора копирования" (не ну понятно что о конструкторах копирования, но что за способы?)
Есть еще задачка. Сомневаюсь в возможности ее реализации:
"Написать часы (чтобы тикали) не используя библиотеки семейства time."
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 17:50     вопросы ООП
Посмотрите здесь:

C++ Вопросы
C++ Вопросы
C++ Вопросы по C++
Вопросы по С++ C++
C++ Вопросы по C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
14.01.2012, 19:19     вопросы ООП #2
Способы применения имеются ввиду такие:
1. Передача параметра в фунцию по значению f(A);.
2. Присваивание A=B;.
3. Явный вызов копиконструктора ( тип *A=new тип(B); ).
А четвертый что-то не соображу
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2807 / 1583 / 248
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,691
15.01.2012, 09:37     вопросы ООП #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Пример, отражающий четыре способа применения конструктора копирования.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
struct  T
{
    T()
    {}
    //-----------------------------------------------------------------------------------
    T(const T&  t)
    {
        std::cout << "Выполняется конструктор копирования "
                  << std::endl;                  
    }
};
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T f(T  t)       //Первый способ     - копирование в аргумент функции.
{
    //...
    return  t;  //Второй способ     - копирвание в возвращаемое значение функции.
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    T a;
    T b = a;    //Третий способ     - инициализация в стиле присваивания.
    T c(a);     //Четверный способ  - функциональная инициализация.    
    f(c);
}
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
15.01.2012, 16:53     вопросы ООП #4
//Второй способ - копирование в возвращаемое значение функции.
Как то про это я забыл...
Yandex
Объявления
15.01.2012, 16:53     вопросы ООП
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru