Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
#1

помогите хоть с какой-нибудь.. - C++

14.01.2012, 19:29. Просмотров 1029. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

не знаю как решать, направте пожалуйста
0
Миниатюры
помогите хоть с какой-нибудь..  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 19:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос помогите хоть с какой-нибудь.. (C++):

Подскажите как делать хоть что-нибудь - C++
1. Вычислить значение первой производной функции xN в заданной точке A при заданном значении N. 2. Определить число, полученное...

Переведити с Pascal на С++, хоть что нибудь, у меня стопр - C++
const k=4; a1=3.7718; a2=5,5168; a3=3,5245; f=1; n=3; h=0.05; w1=0.5; w2=7.5; var x,m1:real; i,j,m:integer; ...

Какую строчку кода надо дописать, чтобы вывелось хоть что нибудь в консоль? - C++
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите вывести результат программы в консоль. // Дописать всего одну строчку кода, чтобы следующая...

Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in - C++
Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in К примеру в вот такая задача Подсчитать количество гласных символов в тексте в паскале все...

Проверка на то, запущен ли какой-нибудь процесс - C++
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой функцией в C++ можно проверить, запущен ли какой-нибудь процесс (Skype или Notepad) на...

Собрать билдер из блокнота + какой-нибудь компилятор - C++
хочу собрать легкий билдер из блокнота + какой нибудь компилятор, для простых консольных приложений, так вот вопросы: 1. какой...

13
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
14.01.2012, 20:31 #2
ну, первое совсем легкое. Обявляете переменные, вводите значение х,у. Пишите формулы вычислений у и х с индексом (и).
во втором расписываете сумму на бумажке в норальный алгоритм с пременением рекурсии. согласно нему пишипе программу

Добавлено через 1 минуту
толко в первом наверное синус от а+х итое+1, а то смысл тогда его вычислять

Добавлено через 11 минут
и я во второй не пойму, если М не равно Н, скажем Н меньше, и мы до х энное уже дошли, тогда у дальше считать или нет?
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
14.01.2012, 20:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
ну, первое совсем легкое. Обявляете переменные, вводите значение х,у. Пишите формулы вычислений у и х с индексом (и).
во втором расписываете сумму на бумажке в норальный алгоритм с пременением рекурсии. согласно нему пишипе программу

Добавлено через 1 минуту
толко в первом наверное синус от а+х итое+1, а то смысл тогда его вычислять
Код
#include <iostream>
#define X1 0.1
#define X 0.11
#define I 1.10
using namespace std;
int main ()
{ 
    cin >>y>>a;
    cout <<y=SIN(a+X);
    
   return 0; 
}
так что-ли?

Добавлено через 1 минуту
там видать в скобках Х(и+1)
0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
14.01.2012, 20:59 #4
не совсем. Для начала надо вычислить х, раз уж он и+1. Надо пропросить пользователя ввести и, затем вычислить х(и+1)
правда мне не очень ясно, как его считать, кажеться и это не индекс, раз он равен дробному числу.

Добавлено через 6 минут
хотя там запятая, а не точка. Может вам надо посчитать сумму всех у (и) где и от 1 до 10?
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
14.01.2012, 21:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
. Может вам надо посчитать сумму всех у (и) где и от 1 до 10?
я не знаю))) мне бы как-нибудь по-простому научиться
типа еще одного cin?
Код
#include <iostream>
#define X1 0.1
#define X 0.11
#define I 1.10
using namespace std;
int main ()
{ 
    cout >>"input I ";
    cin >>I;
X(I+1) = XI + X
    cout <<y=SIN(a+X);

cin  y   
   return 0; 
}(
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.01.2012, 23:13 #6
Цитата Сообщение от tanya2505 Посмотреть сообщение
cout <<y=SIN(a+X);
по-моему нижним регистром и объявлен в <cmath>
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
15.01.2012, 00:19 #7
tanya2505, это где Вы такую горе-методичку взяли?
Во втором, надо пологать,
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{Y}_{J+1}={Y}_{J}+DY
а N и M должны задаваться? Тогда вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int i, j, n, m;
    double x, y, x1, y1, dx, dy, sx, sy;
    
    printf("N = ");
    if ( scanf("%d", &n) != 1 || n < 2 ){
        fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
        return 1;
    }
    
    printf("M = ");
    if ( scanf("%d", &m) != 1 || m < 2 ){
        fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
        return 1;
    }
    
    printf("X1 = ");
    if ( scanf("%lf", &x1) != 1 ){
        fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
        return 1;
    }
 
    printf("DX = ");
    if ( scanf("%lf", &dx) != 1 ){
        fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
        return 1;
    }
 
    printf("Y1 = ");
    if ( scanf("%lf", &y1) != 1 ){
        fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
        return 1;
    }
 
    printf("DY = ");
    if ( scanf("%lf", &dy) != 1 ){
        fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
        return 1;
    }
    
    for ( sx = 0.0, x = x1, i = 1; i <= n; ++i, x += dx ){
        for ( sy = 0.0, y = y1, j = 1; j <= m; ++j, y += dy )
            sy += x + y;
        sx += sy;
    }
    
    printf("SUM = %f\n", sx);
    scanf("%*c%*c");
    
    return 0;
}
1
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
15.01.2012, 10:22  [ТС] #8
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
scanf("%*c%*c");
что это обозначает??
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
"%lf",
это тоже не очень понятно
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.01.2012, 11:05 #9
Цитата Сообщение от tanya2505 Посмотреть сообщение
"%lf",
это тоже не очень понятно
Ввод числа типа double
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
15.01.2012, 12:38  [ТС] #10
go, посмотрите пожалуйста мою программу, правильно?(5ый пост)
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
15.01.2012, 12:44 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
может как то поможет:
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i=1}^m\sum_{j=1}^n(x_i+y_j) = n\left(\sum_{i=1}^m x_i \right)+m\left(\sum_{j=1}^n y_j \right)
1
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
15.01.2012, 12:47 #12
если не ясно задание, как его делать? Автор, уточните.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
15.01.2012, 13:21 #13
tanya2505,
C
1
scanf("%*c%*c");
это, чтобы окошко с выводом сразу не закрывалось. Если интересно, как работает - первым читается символ перевода строки, оставшийся в потоке после чтения из него последнего числа, и просто отбрасывается. Дальше программа ждёт, когда в потоке ввода окажется ещё что-нибудь. Жмёте ентер - снова читается символ перевода строки, снова отбрасывается, программа завершается.
0
tanya2505
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
15.01.2012, 13:23  [ТС] #14
TamTam, это то, что мне прислали в списке задач...ни слова больше
0
15.01.2012, 13:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очень срочно нужен какой-нибудь из шифров. - C++
Очень срочно нужен какой-нибудь из шифров...))) Парный шифр Частотная динамика Двойной квадрат Шифр Порта Шифр Альберти Шифр...

Киньте код какой нибудь простейшей утилиты на С++ - C++
Здравствуйте, очень нужна помощь, мне для проведения пары нужна простейшая утилита для Windows написаная на C++, я всегда просто работал на...

Есть ли какой-нибудь аналог c# using или python with в c++ ? - C++
В C# (using pattern) и python есть специальные конструкции которые позволяют не следить за закрытием файла после окончания блока. using...

Можете скинуть какой-нибудь хороший самоучитель,пожалуйста? - C++
Можете скинуть какой-нибудь хороший самоучитель,пожалуйста?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru