Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вот такой пирог с начинкой... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aed Ginvaell
 Аватар для Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
14.01.2012, 19:50     Вот такой пирог с начинкой... #1
Работа со строками
Пункты программы:
1. Заменить порядок символов в веденной строке на обратный.
2. Вывести номера позиций начала введенной подстроки в введенной строке.
3. Удалить одинаковые слова предложения, идущие подряд.
все действия в пунктах делать через ст.библ. работы со строками (<string.h>)
Схема программы приведена ниже
P.S. единственное, что знаю, выбор пунктов должен быть сделан как-то через getch
Заранее спасибо
Миниатюры
Вот такой пирог с начинкой...  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
14.01.2012, 20:04     Вот такой пирог с начинкой... #2
вам не сюда
Aed Ginvaell
 Аватар для Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
14.01.2012, 21:17  [ТС]     Вот такой пирог с начинкой... #3
важны только 2 и 3 пункт. с остальным я почти разобрался

Добавлено через 1 час 9 минут
помогите пожалуйста
Aed Ginvaell
 Аватар для Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
15.01.2012, 12:49  [ТС]     Вот такой пирог с начинкой... #4
помогите пожалуйста со вторым и третьим пунктом
Aed Ginvaell
 Аватар для Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
15.01.2012, 13:44  [ТС]     Вот такой пирог с начинкой... #5
нужна помощь только по реализации второго и третьего пункта
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
15.01.2012, 15:47     Вот такой пирог с начинкой... #6
Хоть бы указали си или с++, ну, что не запрещено то разрешено значит будем считать что можно и си и с++.

Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
2. Вывести номера позиций начала введенной подстроки в введенной строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str="some string some sring some some some";
    string find="some";
    size_t result=str.find(find,0);
    while(result!=string::npos)
    {
        cout<<result<<'\t';//начальная позиция найденного вхождения подстроки
        result=str.find(find,++result);
    }
}
Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
все действия в пунктах делать через ст.библ. работы со строками (<string.h>)
Блин, только дочитался.

Добавлено через 12 минут
Ладно, тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstring>
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool orly(char *s, char *f)
{
    while(*s && *f)
     if (*s++!=*f++)
      return false;
    if(!*f)
     return true;
    return false;
};
 
int main()
{
    char *str="some string some sring some some some";
    char *startStr=str;
    char *find="some";
    int result=0;
    while(*str)
    {
        if(*str==*find)
         if(orly(str,find))
          cout<<str-startStr<<'\t';
        str++;
    }
}
Сделано в стиле си (в смысле что с++ функции не используются), разве что я тестировал программу с cout, переводить на printf мне лень, думаю справишься.
Aed Ginvaell
 Аватар для Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
15.01.2012, 19:15  [ТС]     Вот такой пирог с начинкой... #7
пардоньте. на C++

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
#include <cstring>
#include <iostream>
using namespace std;
bool orly(char *s, char *f)
{
while(*s && *f)
if (*s++!=*f++)
return false;
if(!*f)
return true;
return false;
};
int main()
{
char *str="some string some sring some some some";
char *startStr=str;
char *find="some";
int result=0;
while(*str)
{
if(*str==*find)
if(orly(str,find))
cout<<str-startStr<<'\t';
str++;
}
}


Gepar, а как это будет на C++?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 20:01     Вот такой пирог с начинкой...
Еще ссылки по теме:

C++ Добавить второго игрока Игра Вишневый Пирог С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
15.01.2012, 20:01     Вот такой пирог с начинкой... #8
cout<< нет в си. так что можете считать что это си++
Yandex
Объявления
15.01.2012, 20:01     Вот такой пирог с начинкой...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru