Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
#1

Вот такой пирог с начинкой... - C++

14.01.2012, 19:50. Просмотров 566. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Работа со строками
Пункты программы:
1. Заменить порядок символов в веденной строке на обратный.
2. Вывести номера позиций начала введенной подстроки в введенной строке.
3. Удалить одинаковые слова предложения, идущие подряд.
все действия в пунктах делать через ст.библ. работы со строками (<string.h>)
Схема программы приведена ниже
P.S. единственное, что знаю, выбор пунктов должен быть сделан как-то через getch
Заранее спасибо
0
Миниатюры
Вот такой пирог с начинкой...  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вот такой пирог с начинкой... (C++):

вот такой вот пример - C++
даны числа a1,a2,...,a10.Определить их сумму оператор цикла и условного оператора! как это ?

Вот нашол такой код - C++
Вот нашол такой код : #include &lt;iostream&gt; // cin, out #include &lt;clocale&gt; // поддержка русского языка #include &lt;conio.h&gt; //...

Написал вот такой код, ввода структуры. Первая структурная переменная вводится, а вторая нет. В чем дело? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct TRYC ...

Есть пару вопросов по такой вот проге - C++
#define MY_LINKED_LIST #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct node { int data; node *next; ...

Добавить второго игрока Игра Вишневый Пирог С++ - C++
Игра &quot;Вишневый пирог&quot; В эту игру могут играть два и более игроков. Перед ними пирог, разрезанный на равные куски: играющие сами определяют,...

Вот такое вот кажется лёгкое задание но не как не могу решить. - C++
задание 223(В,И)Картинки загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.

7
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
14.01.2012, 20:04 #2
вам не сюда
1
Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
14.01.2012, 21:17  [ТС] #3
важны только 2 и 3 пункт. с остальным я почти разобрался

Добавлено через 1 час 9 минут
помогите пожалуйста
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
15.01.2012, 12:49  [ТС] #4
помогите пожалуйста со вторым и третьим пунктом
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
15.01.2012, 13:44  [ТС] #5
нужна помощь только по реализации второго и третьего пункта
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.01.2012, 15:47 #6
Хоть бы указали си или с++, ну, что не запрещено то разрешено значит будем считать что можно и си и с++.

Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
2. Вывести номера позиций начала введенной подстроки в введенной строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str="some string some sring some some some";
    string find="some";
    size_t result=str.find(find,0);
    while(result!=string::npos)
    {
        cout<<result<<'\t';//начальная позиция найденного вхождения подстроки
        result=str.find(find,++result);
    }
}
Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
все действия в пунктах делать через ст.библ. работы со строками (<string.h>)
Блин, только дочитался.

Добавлено через 12 минут
Ладно, тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstring>
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool orly(char *s, char *f)
{
    while(*s && *f)
     if (*s++!=*f++)
      return false;
    if(!*f)
     return true;
    return false;
};
 
int main()
{
    char *str="some string some sring some some some";
    char *startStr=str;
    char *find="some";
    int result=0;
    while(*str)
    {
        if(*str==*find)
         if(orly(str,find))
          cout<<str-startStr<<'\t';
        str++;
    }
}
Сделано в стиле си (в смысле что с++ функции не используются), разве что я тестировал программу с cout, переводить на printf мне лень, думаю справишься.
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
15.01.2012, 19:15  [ТС] #7
пардоньте. на C++

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
#include <cstring>
#include <iostream>
using namespace std;
bool orly(char *s, char *f)
{
while(*s && *f)
if (*s++!=*f++)
return false;
if(!*f)
return true;
return false;
};
int main()
{
char *str="some string some sring some some some";
char *startStr=str;
char *find="some";
int result=0;
while(*str)
{
if(*str==*find)
if(orly(str,find))
cout<<str-startStr<<'\t';
str++;
}
}


Gepar, а как это будет на C++?
0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
15.01.2012, 20:01 #8
cout<< нет в си. так что можете считать что это си++
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть пирог. Игроки по очереди выбирают какую-либо клетку пирога. Определить проигравшего - C++
Пирог.Имеетсяпрямоугольныйпирог,разрезанныйнаm×nчастей (клеток),причем,леваянижняяклеткапирогаотравлена.Игроки по...

Нужно нарисовать вот такой вот дом на языке программирования QBasic - QBasic
Прошу очень Вашей помощи. Нужно нарисовать вот такой вот дом на языке программирования QBasic. В универе задали нарисовать дом в...

Как создать вот такой вот слайдер - HTML, CSS
Очень часто вижу, на сайте требуется создать вот такой вот 3d слайдер что ли, так вот как его делать понятия не приложу, опять плагин...

коллеги, возник вот такой вот трабл - Видеокарты
Привет коллеги, возникла вот такая вот проблема буквально на днях сгорела материнка с видяхой, к сожалению сейчас нет материальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
15.01.2012, 20:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru