Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 147, средняя оценка - 4.95
sanshitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 16
#1

как остановить программу? - C++

03.07.2009, 06:07. Просмотров 21548. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

я написал простенькую программу и у меня появилась проблема. когда запускаю программу вожу число программа с ним чото делает а кода выводится результат окно закрывается и я не успеваю глянуть на результат.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2009, 06:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как остановить программу? (C++):

Как остановить программу? - C++
Здравствуйте. Сабж. #include "stdafx.h" #include "vector" #include "conio.h" using namespace std; void...

Как остановить программу на минуту? - C++
Гуглил минут тридцать пять на все лады- нет. Там и прием витамина С перед сном, и все виды остановок чего и кем угодно- только не...

Крестики-Нолики: остановить программу при победе - C++
крестики нолики вродебы всё учёл, но не могу остановить программу когда один из игроков выйграл. сообщение о победе выводится. но цикл...

как остановить цикл ? - C++
у меня есть цикл : do{ cout<<"vvedite celoe chislo: "<<endl; cin>>a; for(i=0; i<47; i++) if (a%mas==0) ...

Как остановить цикл? - C++
#include <iostream> #include <algorithm> #include <math.h> using namespace std; int main() { int a; int n; ...

Как остановить выдачу ошибки? - C++
repeat: if(e<=mode){ cout << "\nИгрок №" << e << a << endl; cin >> sim >> b;//записываем в строку для...

18
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
03.07.2009, 06:57 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
1
sanshitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 16
03.07.2009, 07:22  [ТС] #3
спасибо разобрался создал bat файл все работет
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17934 / 6162 / 409
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,918
Записей в блоге: 27
03.07.2009, 09:37 #4
Эта тема уже миллион раз поднималась, а потому вопрос назрел. Если я ничего не путаю, в DOS'овских borland'овских компиляторах можно было какой-то комбинацией клавиш показать консоль (т.е. скрыть панель редактора). Но там с этим более-менее понятно было - там компилятор и запускаемая программа работали в одной и той же графической консоли. Неужто в современных билдерах нет человеческого способа удержать консоль, кроме как всякими изощрениями, втыкаемыми в код программы? Ведь в этом случае для "боевой" версия программы нужно будет отключать этот код и заново перекомпилять
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
03.07.2009, 10:45 #5
VS по ctrl+f5 (запустить без отладки) сама запускает программу в батнике типа

prog.exe
pause
0
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,279
Завершенные тесты: 1
03.07.2009, 11:38 #6
вконце
C++
1
system("pause");
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
03.07.2009, 12:18 #7
Блин. Ну Вы гоните...

В конце пишем-с либо так, как вещал @lex. Либо так:

C++
1
getchar(); /* Если не ошибаюсь... */
0
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,279
Завершенные тесты: 1
03.07.2009, 12:51 #8
да getchar(); тоже можно...ну или же можно остановить на время
Sleep(1000);
1000=1сек
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 12:59 #9
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Ведь в этом случае для "боевой" версия программы нужно будет отключать этот код и заново перекомпилять
Если после выполнения консольной программы требуется просматривать результат ее работы, то как раз отключать код типа system("pause") и getchar() очень даже нежелательно, так как "боевая" версия без этого кода так же будет промелькивать на экране.


Еще можно запустить cmd.exe и запускать прогу из него.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17934 / 6162 / 409
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,918
Записей в блоге: 27
04.07.2009, 14:22 #10
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Если после выполнения консольной программы требуется просматривать результат ее работы, то как раз отключать код типа system("pause") и getchar() очень даже нежелательно, так как "боевая" версия без этого кода так же будет промелькивать на экране.


Еще можно запустить cmd.exe и запускать прогу из него.
В моём понятии консольная программа запускается именно через консоль. Т.е. сначала запускается cmd, а в ней уже сама программа
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 14:48 #11
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
В моём понятии консольная программа запускается именно через консоль. Т.е. сначала запускается cmd, а в ней уже сама программа
правильно, а после ее завершения, раз cmd запускался только для выполнения программы, значит он уже не нужен и винда благополучно его закрывает со всеми результатами вполнения программы.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17934 / 6162 / 409
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,918
Записей в блоге: 27
04.07.2009, 15:00 #12
Имею в виду: человек САМ запускает консоль и из-под неё запускет прогу. Либо это с моим юниксовым мышлением я что-то не так понимаю
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 15:43 #13
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
человек САМ запускает консоль и из-под неё запускет прогу.
в этом случае все нормально и никаких изощрений втыкаемых в код программы не требуется. Просто в винде есть возможность запускать консольные программы прямо в проводнике, в таком случае винда автоматом запускает cmd, и автоматом закрывает его после завершения работы консольной программы, по такому же принципу запускаются программы из под отладчика.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17934 / 6162 / 409
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,918
Записей в блоге: 27
04.07.2009, 16:15 #14
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
в этом случае все нормально и никаких изощрений втыкаемых в код программы не требуется
Так про что я и говорю. Если человек пишет именно такую программу, то в оммент написания программы ему нужно изголяться и втыкать getch'и. А если в программе несколько точек аварийного выхода - то getch воткнуть в каждую точку выхода (да, можно сделать my_exit и т.п., но речь не об этом). Собственно, и возник вопрос. А есть ли в билдере возможность запустить консольную программу так, чтобы без бубнов можно было посмотреть, что же там напечаталось
0
Melodie
3070 / 309 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,297
04.07.2009, 17:07 #15
В Visual Studio C++ 2008 можно просто использовать "start without debuging"
и не надо никаких дополнительных кодов, будет удерживаться до тех пор пока не hit enter.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2009, 17:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как остановить проигрывание звука? - C++
Привет) пишу программу в WindowsForm. на форме есть кнопка, которая открывает WAV-файл и проигрывает (код взят отсюда...

Как остановить выполняемую функцию? - C++
Доброго времени суток. :) Перейду к проблемме: Для моей программы нужна кнопка "отмена" так вот а как можно остановить выполняемою функцию....

как остановить ввод без ошибок ? - C++
#include <iostream> int main() { int book, sum; while (std::cin >>book){ sum+=book; } std::cout << sum<< std::endl; ...

Как остановить цикл при прекращении ввода - C++
Как остановить цикл, если не было введено числа(2 раза нажать Enter )? #include<iostream> using namespace std; void main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
04.07.2009, 17:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru