Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/368: Рейтинг темы: голосов - 368, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 16
1

как остановить программу?

03.07.2009, 06:07. Показов 68063. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я написал простенькую программу и у меня появилась проблема. когда запускаю программу вожу число программа с ним чото делает а кода выводится результат окно закрывается и я не успеваю глянуть на результат.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2009, 06:07
Ответы с готовыми решениями:

Как остановить программу?
#include <iostream> #include <locale.h> using namespace std; int r; int othdecide; //...

Как остановить программу?
Здравствуйте. Сабж. #include "stdafx.h" #include "vector" #include "conio.h" using...

Как остановить программу на минуту?
Гуглил минут тридцать пять на все лады- нет. Там и прием витамина С перед сном, и все виды...

Как остановить программу посредине кода?
В программе нужно сделать так, чтобы если пользователь нажал не 1 и не 2 и не согласился начинать с...

21
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
03.07.2009, 06:57 2
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 10807.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 16
03.07.2009, 07:22  [ТС] 3
спасибо разобрался создал bat файл все работет
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
03.07.2009, 09:37 4
Эта тема уже миллион раз поднималась, а потому вопрос назрел. Если я ничего не путаю, в DOS'овских borland'овских компиляторах можно было какой-то комбинацией клавиш показать консоль (т.е. скрыть панель редактора). Но там с этим более-менее понятно было - там компилятор и запускаемая программа работали в одной и той же графической консоли. Неужто в современных билдерах нет человеческого способа удержать консоль, кроме как всякими изощрениями, втыкаемыми в код программы? Ведь в этом случае для "боевой" версия программы нужно будет отключать этот код и заново перекомпилять
0
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
03.07.2009, 10:45 5
VS по ctrl+f5 (запустить без отладки) сама запускает программу в батнике типа

prog.exe
pause
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
03.07.2009, 11:38 6
вконце
C++
1
system("pause");
1
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
03.07.2009, 12:18 7
Блин. Ну Вы гоните...

В конце пишем-с либо так, как вещал @lex. Либо так:

C++
1
getchar(); /* Если не ошибаюсь... */
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
03.07.2009, 12:51 8
да getchar(); тоже можно...ну или же можно остановить на время
Sleep(1000);
1000=1сек
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
04.07.2009, 12:59 9
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Ведь в этом случае для "боевой" версия программы нужно будет отключать этот код и заново перекомпилять
Если после выполнения консольной программы требуется просматривать результат ее работы, то как раз отключать код типа system("pause") и getchar() очень даже нежелательно, так как "боевая" версия без этого кода так же будет промелькивать на экране.


Еще можно запустить cmd.exe и запускать прогу из него.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
04.07.2009, 14:22 10
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Если после выполнения консольной программы требуется просматривать результат ее работы, то как раз отключать код типа system("pause") и getchar() очень даже нежелательно, так как "боевая" версия без этого кода так же будет промелькивать на экране.


Еще можно запустить cmd.exe и запускать прогу из него.
В моём понятии консольная программа запускается именно через консоль. Т.е. сначала запускается cmd, а в ней уже сама программа
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
04.07.2009, 14:48 11
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
В моём понятии консольная программа запускается именно через консоль. Т.е. сначала запускается cmd, а в ней уже сама программа
правильно, а после ее завершения, раз cmd запускался только для выполнения программы, значит он уже не нужен и винда благополучно его закрывает со всеми результатами вполнения программы.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
04.07.2009, 15:00 12
Имею в виду: человек САМ запускает консоль и из-под неё запускет прогу. Либо это с моим юниксовым мышлением я что-то не так понимаю
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
04.07.2009, 15:43 13
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
человек САМ запускает консоль и из-под неё запускет прогу.
в этом случае все нормально и никаких изощрений втыкаемых в код программы не требуется. Просто в винде есть возможность запускать консольные программы прямо в проводнике, в таком случае винда автоматом запускает cmd, и автоматом закрывает его после завершения работы консольной программы, по такому же принципу запускаются программы из под отладчика.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
04.07.2009, 16:15 14
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
в этом случае все нормально и никаких изощрений втыкаемых в код программы не требуется
Так про что я и говорю. Если человек пишет именно такую программу, то в оммент написания программы ему нужно изголяться и втыкать getch'и. А если в программе несколько точек аварийного выхода - то getch воткнуть в каждую точку выхода (да, можно сделать my_exit и т.п., но речь не об этом). Собственно, и возник вопрос. А есть ли в билдере возможность запустить консольную программу так, чтобы без бубнов можно было посмотреть, что же там напечаталось
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
04.07.2009, 17:07 15
В Visual Studio C++ 2008 можно просто использовать "start without debuging"
и не надо никаких дополнительных кодов, будет удерживаться до тех пор пока не hit enter.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
05.07.2009, 13:40 16
nynicue, это тоже из разряда бубнов:

Цитата Сообщение от Lolcht0 Посмотреть сообщение
VS по ctrl+f5 (запустить без отладки) сама запускает программу в батнике типа

prog.exe
pause
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
05.07.2009, 14:30 17
Этот бубен скрыт от пользователя. Т.е. пользователь пишет итоговую версию программы (без бубна) и запускает её с удержанием консоли. Как это делает компилятор (с бубном или без него) - это уже неважно (и пусть остаётся на совести разработчиков компилятора), важно лишь то, что пользователь не занимается хернёй из разряда "а пальчики-то вот они"
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
05.07.2009, 21:46 18
и еще: прочитай пост
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 10807.html
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
05.07.2009, 22:47 19
как сказал Lolcht0, проще если влом прописывать геты везде, то проще экзешник запускать с помощью батника с текстом
имя_проги.exe pause
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 8
17.02.2018, 09:13 20
system ("pause") и всё
0
17.02.2018, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2018, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как остановить программу в конце?
Здравствуйте. Скажите, как остановить программу в самом конце. Допустим я запускаю программу...

Как принудительно остановить программу
Как принудительно остановить программу на Прологе во время выполнения какой-нибудь функции. Так...

[Win Forms] Как остановить программу, пока пользователь не выберет вариант из listBox
Я пытаюсь реализовать переводчик, но столкнулся с такой проблемой: Допустим, у мы ввели строку...

Как остановить программу до нажатия любой клавиши "Press any key to continue"?
Я попробовал introloop: if (onkeydown == false) continue introloop; но это не работает


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru