Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
1

Шифрование файлов методом перестановки с двумя ключевыми словами

15.01.2012, 14:24. Показов 3054. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте ! Необходима программы или её исходник.
Суть программы состоит : шифрование файлов методом перестановки с 2умя ключевыми словами.
Буду очень блогодарен если есть готовая программа или её исходник, а если нету то очень проху помощи в её написании.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование/дешифрование файлов методом перестановки
Необходимо разработать программу для шифрования/дешифрования файлов методом перестановки. Размер...

Шифрование методом перестановки
Здравствуйте уважаемые! Прошу помощи в написании программы. Пробывал писать сам, но чего то не...

Шифрование методом перестановки
Осуществить кодирование методом перестановки русскоязычного текста, соблюдая при этом следующие...

Шифрование методом перестановки
Пишу программу в VBA, которая должна шифровать методом перестановки, используя ключ. Вроде бы все...

16
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
15.01.2012, 16:28 2
Цитата Сообщение от zagainovps Посмотреть сообщение
то очень проху помощи в её написании.
чем помочь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
16.01.2012, 10:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
чем помочь?
Опечатался с кем не бывает ) а помоч мне в написании программы (суть изложил выше), в программировании не силён, даже незнаю с чево начать.
0
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
16.01.2012, 14:49 4
В книге М.И.Динмана "С++.Освой на примерах" есть пример шифрования методом перестановки ,
правда с одним ключевым словом . Ну там уж переделаете как требуется.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
16.01.2012, 15:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
В книге М.И.Динмана "С++.Освой на примерах" есть пример шифрования методом перестановки ,
правда с одним ключевым словом . Ну там уж переделаете как требуется.
Теоррию я просмотрел, но до меня не доходит как зашифровать и расшифровать любой файл (текстовый нет проблем, проблема в том как формат изображений, ехе вайлов, бат и тому подобное), я так понимаю надо переводить файлы в байты и разбивать их по отдельности ? или я глупости говорю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
18.01.2012, 21:20  [ТС] 6
ниужели никто не увливается или ниделал подобных програм ?
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
18.01.2012, 22:09 7
Цитата Сообщение от zagainovps Посмотреть сообщение
ниужели никто не увливается или ниделал подобных програм ?
конкретных вопросов нету, поэтому никто и не пишет код в эту тему
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
18.01.2012, 22:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
конкретных вопросов нету, поэтому никто и не пишет код в эту тему
мне необходимо написать программу которая бы шифровала лубые файлы методом перестановки с двумя ключевыми словами.. да вродибы я этоже в первом посте написал)
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
18.01.2012, 22:22 9
помочь!=написать полностью
где конкретные вопросы?/где код который править нужно?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
21.01.2012, 15:43  [ТС] 10
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
помочь!=написать полностью
где конкретные вопросы?/где код который править нужно?
да ты прав написать полностью.
я справился только с открытием файла побитно))) немогу, вернее незнаю как написать чтобы она этот файл шифровала перестановкой байт и ключом к перестановки должны являтся слова вводимые пользователем (2 слова) и наоборот зная эти слова дешифровать файл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
22.01.2012, 15:33  [ТС] 11
Вот две прграммы из них нужно собрать одну, из второй надо взять метод шифрования (перестановки) и засунуть ево в первую заменив тот метод который там, это возможно ????

программа №1

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
unit Uni;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, ActnList;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    Button2: TButton;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    ActionList1: TActionList;
    Coding: TAction;
    Decoding: TAction;
    LabeledEdit3: TLabeledEdit;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure CodingExecute(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure DecodingExecute(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  in_file,out_file:file;
  key:array[1..8] of longint;
  x1,x2,y1,y2:longint;
  fp1:string;
  i,i1:integer;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
   0:Coding.Execute;
   1:Decoding.Execute;
 end;
end;
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
   0:
    begin
     Button1.Caption:='Êîäèðîâàòü';
     Form1.Caption:='Ðåæèì êîäèðîâàíèÿ';
    end;
   1:
    begin
     Button1.Caption:='Äåêîäèðîâàòü';
     Form1.Caption:='Ðåæèì äåêîäèðîâàíèÿ';
    end;
 end;
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 OpenDialog1.Filter:='Ôàéë êëþ÷à|*.kf';
 if OpenDialog1.Execute=true
 then
  if FileExists(OpenDialog1.FileName)=false
  then
   begin
    AssignFile(in_file,OpenDialog1.FileName+'.kf');
    rewrite(in_file,1);
    randomize;
    for i:=1 to 32 do
     begin
      i1:=random(255);
      BlockWrite(in_file,i1,1);
     end;
    Closefile(in_file);
    AssignFile(in_file,OpenDialog1.FileName+'.kf');
    reset(in_file,1);
    for i:=1 to 8 do
     BlockRead(in_file,key[i],4);
    Closefile(in_file);
    LabeledEdit3.Text:=OpenDialog1.FileName+'.kf';
   end
  else
   begin
    AssignFile(in_file,OpenDialog1.FileName);
    reset(in_file,1);
    for i:=1 to 8 do
     BlockRead(in_file,key[i],4);
    CloseFile(in_file);
    LabeledEdit3.Text:=OpenDialog1.FileName;
   end;
end;
procedure TForm1.CodingExecute(Sender: TObject);
begin
 if FileExists(LabeledEdit1.Text)=false
 then
  begin
   MessageDlg('Íå âûáðàí êîäèðóåìûé ôàéë',mtError,[mbOK],1);
   Exit;
  end
 else
  if FileExists(LabeledEdit3.Text)=false
  then
   begin
    MessageDlg('Íå âûáðàí êëþ÷åâîé ôàéë',mtError,[mbOK],1);
    Exit;
   end
 else AssignFile(in_file,fp1);
 AssignFile(out_file,fp1+'cf');
 Reset(in_file,1);
 Rewrite(out_file,1);
 for i:=1 to FileSize(in_file) div 8 do
  begin
   BlockRead(in_file,x1,4);
   BlockRead(in_file,x2,4);
   for i1:=1 to 8 do
    begin
     y2:=x1 xor key[i1];
     y1:=x2 xor y2;
     x1:=y1;
     x2:=y2;
    end;
   BlockWrite(out_file,y1,4);
   BlockWrite(out_file,y2,4);
  end;
 i:=filesize(in_file)-filepos(in_file);
 case i of
  1,2,3,4:
   begin
    BlockRead(in_file,x1,i);
    x2:=0;
    for i1:=1 to 8 do
     begin
      y2:=x1 xor key[i1];
      y1:=x2 xor y2;
      x1:=y1;
      x2:=y2;
     end;
    BlockWrite(out_file,y1,4);
    BlockWrite(out_file,y2,4);
   end;
  5,6,7:
   begin
    BlockRead(in_file,x1,4);
    BlockRead(in_file,x2,i-4);
    for i1:=1 to 8 do
     begin
      y2:=x1 xor key[i1];
      y1:=x2 xor y2;
      x1:=y1;
      x2:=y2;
     end;
    BlockWrite(out_file,y1,4);
    BlockWrite(out_file,y2,4);
   end;
 end;
 Closefile(in_file);
 Closefile(out_file);
 MessageDlg('Êîäèðîâàíèå çàêîí÷åííî',mtWarning,[mbok],1);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
   0:
    begin
     OpenDialog1.Filter:='Âñå ôàéëû |*.*';
     if OpenDialog1.Execute=true
     then fp1:=OpenDialog1.FileName
    end;
  1:
   begin
    OpenDialog1.Filter:='Âñå çàêîäèðîâàííûå ôàéëû |*.*cf';
    if OpenDialog1.Execute=true
    then fp1:=OpenDialog1.FileName
   end;
 end;
 LabeledEdit1.Text:=fp1;
end;
procedure TForm1.DecodingExecute(Sender: TObject);
begin
 if FileExists(LabeledEdit1.Text)=false
 then
  begin
   MessageDlg('Íå âûáðàí äåêîäèðóåìûé ôàéë',mtError,[mbOK],1);
   Exit;
  end
 else
  if FileExists(LabeledEdit3.Text)=false
  then
   begin
    MessageDlg('Íå âûáðàí êëþ÷åâîé ôàéë',mtError,[mbOK],1);
    Exit;
  end
 else AssignFile(in_file,fp1);
 AssignFile(out_file,copy(fp1,1,length(fp1)-2));
 Reset(in_file,1);
 Rewrite(out_file,1);
 for i:=1 to FileSize(in_file) div 8 do
  begin
   BlockRead(in_file,y1,4);
   BlockRead(in_file,y2,4);
   for i1:=8 downto 1 do
    begin
     x1:=y2 xor key[i1];
     x2:=y2 xor y1;
     y1:=x1;
     y2:=x2;
    end;
   BlockWrite(out_file,x1,4);
   BlockWrite(out_file,x2,4);
  end;
 i:=filesize(in_file)-filepos(in_file);
 case i of
  1,2,3,4:
   begin
    BlockRead(in_file,y1,i);
    y2:=0;
    for i1:=8 downto 1 do
     begin
      x1:=y2 xor key[i1];
      x2:=y2 xor y1;
      y1:=x1;
      y2:=x2;
     end;
    BlockWrite(out_file,x1,4);
    BlockWrite(out_file,x2,4);
   end;
  5,6,7:
   begin
    BlockRead(in_file,y1,4);
    BlockRead(in_file,y2,i-4);
    for i1:=8 downto 1 do
     begin
      x1:=y2 xor key[i1];
      x2:=y2 xor y1;
      y1:=x1;
      y2:=x2;
     end;
    BlockWrite(out_file,x1,4);
    BlockWrite(out_file,x2,4);
  end;
 end;
 Closefile(in_file);
 Closefile(out_file);
 MessageDlg('Äåêîäèðîâàíèå çàêîí÷åííî',mtWarning,[mbok],1);
end;
end.
программа №2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Grids, XPMan;
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Knopka1: TBitBtn;
    Edit1: TEdit;
    XPManifest1: TXPManifest;
    Shifr: TButton;
    MainMemo: TMemo;
    Save: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure Knopka1Click(Sender: TObject);
    procedure ShifrClick(Sender: TObject);
    procedure SaveClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  i,x,y,z,r,o,a,a2,a3,m,mx,m0: byte;
  Text0,Text1: String;
  ShifrStolb: array [1..7] of byte = (1,2,3,7,6,5,4); //êëþ÷ ê ñòîëáöàì 7 öèôð
  ShifrStrok: array [1..6] of byte = (1,2,6,3,5,4); //êëþ÷ ê ñòðîêàì 6 öèôð
  Hash: array [1..42] of string;
//---Save-----------------------------------------------------------------------
  F:TextFile;
  u,g:integer;
  so:string;
implementation
{$R *.dfm}
//-----------------------Íóìåðàöèÿ StringGrid-----------------------------------
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  for x := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
    StringGrid1.Cells[0,x]:= inttostr(StringGrid1.Row+x-1);
  for y := 1 to StringGrid1.ColCount-1 do
    StringGrid1.Cells[y,0]:= inttostr(StringGrid1.Col+y-1);
  Shifr.Enabled:= False;//âûêë.êí. øèôð
  Save.Enabled := False;
end;
// -Ïðîâåðêà ñèìâîëîâ íà êîëè÷åñâî è èçìåíåíèå ïðîáåëîâ íà äðóãèå ñèìâîëû-------
procedure TForm1.Knopka1Click(Sender: TObject);
begin
  m :=(StringGrid1.RowCount-1)*(StringGrid1.ColCount-1); m0 :=m-1;
  Shifr.Enabled:= True;
  Text0 := edit1.Text;
  i := length(Text0);
  if i > m then ShowMessage ('Âû ââåëè áîëüøå '+inttostr(m)+' ñèìâîëîâ.Ëèøíèå îáðåçàíû!');
  if i < m then ShowMessage ('Âû ââåëè ìåíüøå '+inttostr(m)+' ñèìâîëîâ. Äàííûå ñîõðàíåíû.');
    SetLength (Text0,m);
  for mx := 0 to m0 do
  begin
  if Text0[mx] = ' ' then Text0[mx] := #63;//çàïîëíåíèå ? ìåæäó ñëîâàìè
  end ;
  for mx := i to m0 do Text0[mx+1] := #63; //çàïîëíåíèå ? ëèøíåãî ïðîñòðàíñòâà
end;
//------------------ Ñîðòèðîâêà ïî ñòîëáöàì ------------------------------------
procedure TForm1.ShifrClick(Sender: TObject);
begin
 y:=1; x:=1; o:=1; a:=1; a2:=1; a3:=1;
for y := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
  begin
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount-1 do
     begin
     StringGrid1.Cells[ShifrStolb[x],y]:= Text0[o];
     o:=o+1;
    end
   end;
//---------------------êîïèðîâàíèå ñòðîêè â êåø---------------------------------
  begin
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
  begin
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount-1 do
     begin
     Hash[a]:=StringGrid1.Cells[x,y];
     a:=a+1;
   end ;
  end;
//------------------ Ñîðòèðîâêà ïî ñòðîêàì -------------------------------------
  begin
  for x := 1 to  StringGrid1.ColCount-1 do
  begin
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
     begin
     StringGrid1.Cells[x,ShifrStrok[y]]:= Hash[a2];
     a2:=a2+1;
    end;
   end;
//-----------------------Âûâîä øèôðà--------------------------------------------
 begin
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
    begin
      for x := 1 to StringGrid1.ColCount-1 do
      begin
      Text1:= Text1+(StringGrid1.Cells[x,y]);
      a3:=a3+1 ;
     end;
     end;
     MainMemo.Lines.Add(text1);
     SetLength(Text1,0);
     Shifr.Enabled:= False;
     Save.Enabled := True;
    end;
   end;
 end;
end;
//---------------Çàïèñü â Ôàéë--------------------------------------------------
procedure TForm1.SaveClick(Sender: TObject);
begin
  AssignFile(f,'Result.txt');
  Rewrite(f);
  for u:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do begin
    so:='';
    For g:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
      so:=so+StringGrid1.Cells[g,u]+' ';
    writeln(f,so);
    writeln(f,'');
  end;
  CloseFile(f);
  Save.Enabled := False;
  end;
end.
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
22.01.2012, 15:40 12
Вам вообще на каком языке-то?
0
26 / 26 / 7
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
22.01.2012, 16:34 13
Если мне объяснить что это за метод шифрования и как его применять я с могу помочь потому что я реферат по этой теме готовлю и уже прогу написал с 6-7 способами правда простинькими
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
22.01.2012, 16:37  [ТС] 14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Вам вообще на каком языке-то?
Язык не важен)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ilyawow Посмотреть сообщение
Если мне объяснить что это за метод шифрования и как его применять я с могу помочь потому что я реферат по этой теме готовлю и уже прогу написал с 6-7 способами правда простинькими
мне необходим метод перестановки с 2вумя ключевыми словами, и ево необходими пременить к файлам причём любым (двойная перестановка можно так сказать) но ключи (кодовые слова) вводить надо самому
0
26 / 26 / 7
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
22.01.2012, 17:02 15
Цитата Сообщение от zagainovps Посмотреть сообщение
Язык не важен)

Добавлено через 1 минуту

мне необходим метод перестановки с 2вумя ключевыми словами, и ево необходими пременить к файлам причём любым (двойная перестановка можно так сказать) но ключи (кодовые слова) вводить надо самому
тоесть он должен в начале по одному ключевому слову шифровать потом по другому ?
ну умя есть заготовки пд это я попытаюсь помочь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
22.01.2012, 17:03  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Ilyawow Посмотреть сообщение
тоесть он должен в начале по одному ключевому слову шифровать потом по другому ?
ну умя есть заготовки пд это я попытаюсь помочь
да, фактически так и должно быть вводиш 2 ключевых слова
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
23.01.2012, 17:32  [ТС] 17
Тема востребованна всё ещё, сооброжение есть у каво как зделать ?
0
23.01.2012, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование методом перестановки
Всем привет, нужно зашифровать и обратно расшифровать методом перестановки. Принцип такой: Дано...

Шифрование методом перестановки
люди помогите пожалуйста я сделал программу на Си &quot;шифт перестановки&quot; а препад говорит что ему...

Шифрование методом перестановки
Помогите доработать код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using...

Шифрование методом перестановки
Народ пишу программу шифрования не могу сделать чтобы был введен ключ по которому будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru