Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BoMa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 29
#1

Листание текста на экране - C++

15.01.2012, 19:07. Просмотров 569. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

На экран выводится файл, который можно листать вперед или назад. По выведенному на экран тексту можно перемещать курсор, который при подводе к символу выделяет его цветом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2012, 19:07     Листание текста на экране
Посмотрите здесь:

SDL Отображение текста на экране - C++
Вывожу на экран текст формата *.ttf c помощью функции TTF_Render Эта функция может выводить только текст, а вот как вывести значение...

Алгоритмы отображения большого текста на экране - C++
Привет всем! Может быть кто знает, есть какие-нибудь алгоритмы, позволяющие быстро отображать тексты больших размеров? Дело в том, что...

Листание списка - C++
#include <string> #include <conio.h> #include <windows.h> #include <list> #include <iostream> using namespace std; void...

Листание текстового файла в консоле - C++
На экран выводится файл, который можно листать вперед или назад. // Прототип функции вывода части матрицы, в которую переписан...

Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли - C++
Подскажите пожалуйста, как форматировать текст в консоли, а также как менять его цвет

Шифрование текста, табличная замена текста - C++
Один из простейших способов шифровки текста состоит в табличной замене каждого символа другим символом - его шифром. Выбрать некоторую...

Прямоугольник на экране - C++
Всем привет!:) как можно сделать в DirectDraw так, чтобы например через 30 секунд появился прямоугольник на экране и например через 10...

Кракозябры на экране - C++
Вместо того, чтобы очистить поток и вывести введённую строку выводит кучу кракозябр сразу после текста (писал англ.буквами) #include...

На экране на печати другое - C++
Здраствуйте:)Зделал функцию рисования одной картинки на экране все отображается нормально а при печати все линии умкньшнлисьвместе с...

Сравнить изображение на экране - C++
есть такая идея: доставать кусок изображения с экрана программно, и сравнивать его с условным, и тогда выполнять то или иное действие. (ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Talent
74 / 74 / 5
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 167
15.01.2012, 19:34     Листание текста на экране #2
это просто замечательно! а что тебя не устраивает?
BoMa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 29
15.01.2012, 19:55  [ТС]     Листание текста на экране #3
вот пытаюсь написать код для обработки клавиши вверх
не знаю как // Перемещаем курсор в точку x, y
// Вызываем процедуру вывода части матрицы на экран с параметрами: itek,n (координаты вывода постоянны)


бозначения:
1) Матрица с текстом объявлена глобально.
2) y0 начальная координата курсора
3) yn предельная координата перемещения курсора
4) y текущая координата курсора на экране
5) itek текущий индекс верхней строки матрицы с текстом, выведенным на экран (начальное значение itek = 0)
6) n количество выводимых строк.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// если стрелка вверх
Switch (key)
{ 
Case UP
       If ( y > y0)
{    y--;
  // Перемещаем курсор в точку x, y
 // продолжить цикл     
}
 
If ( y = = y0 && itek > 0) 
{ 
            itek--;
// Вызываем процедуру вывода части матрицы на экран с параметрами: itek,n (координаты вывода постоянны) продолжить цикл
 
gotoxy (int x, int y);
 
 
void matr_out (char matr [] [col] , int itek , int n , int x , int y)
{
 
// вот в этом прототипе что писать в блоке??
}
Yandex
Объявления
15.01.2012, 19:55     Листание текста на экране
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru