Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BoMa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 29
#1

Листание текста на экране - C++

15.01.2012, 19:07. Просмотров 579. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

На экран выводится файл, который можно листать вперед или назад. По выведенному на экран тексту можно перемещать курсор, который при подводе к символу выделяет его цветом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2012, 19:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Листание текста на экране (C++):

SDL Отображение текста на экране - C++
Вывожу на экран текст формата *.ttf c помощью функции TTF_Render Эта функция может выводить только текст, а вот как вывести значение...

Алгоритмы отображения большого текста на экране - C++
Привет всем! Может быть кто знает, есть какие-нибудь алгоритмы, позволяющие быстро отображать тексты больших размеров? Дело в том, что...

Листание списка - C++
#include <string> #include <conio.h> #include <windows.h> #include <list> #include <iostream> using namespace std; void...

Листание текстового файла в консоле - C++
На экран выводится файл, который можно листать вперед или назад. // Прототип функции вывода части матрицы, в которую переписан...

Организовать листание текстовой информации на экране монитора - Pascal
Помогите написать 3 програмки: 1.Организовать <<Листание>> текстовой информацыи на екране монитора с помощью собственой подпрограмы...

Как проще сделать листание текста - Delphi
Проблема такая - мне надо запихнуть много текста, который будет видеть пользователь. Но не хочется делать так, что бы он его листал вниз...

2
Talent
74 / 74 / 5
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 167
15.01.2012, 19:34 #2
это просто замечательно! а что тебя не устраивает?
0
BoMa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 29
15.01.2012, 19:55  [ТС] #3
вот пытаюсь написать код для обработки клавиши вверх
не знаю как // Перемещаем курсор в точку x, y
// Вызываем процедуру вывода части матрицы на экран с параметрами: itek,n (координаты вывода постоянны)


бозначения:
1) Матрица с текстом объявлена глобально.
2) y0 начальная координата курсора
3) yn предельная координата перемещения курсора
4) y текущая координата курсора на экране
5) itek текущий индекс верхней строки матрицы с текстом, выведенным на экран (начальное значение itek = 0)
6) n количество выводимых строк.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// если стрелка вверх
Switch (key)
{ 
Case UP
       If ( y > y0)
{    y--;
  // Перемещаем курсор в точку x, y
 // продолжить цикл     
}
 
If ( y = = y0 && itek > 0) 
{ 
            itek--;
// Вызываем процедуру вывода части матрицы на экран с параметрами: itek,n (координаты вывода постоянны) продолжить цикл
 
gotoxy (int x, int y);
 
 
void matr_out (char matr [] [col] , int itek , int n , int x , int y)
{
 
// вот в этом прототипе что писать в блоке??
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 19:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дублирование текста на экране - Turbo Pascal
Всем привет! Хочу продублировать всё, что отображается при работе программы на экране, в текстовом файле (включая нажатые клавиши). Как...

Изменить располажение текста на экране - C (СИ)
У меня есть программа, которая выводит на экран содержимое файла! Как я могу изменить располажение текста на экране? Работает в...

Расположение текста на экране, пожалуйста!!!!!!!!! - C++ Builder
У меня есть программа, которая выводит на экран содержимое файла! Как я могу изменить располажение текста на экране?

Листание картинок - C++ Builder
Может есть люди которые знают. Как можно запрограммировать кнопку, что бы она листала картинки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru