Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
juget00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 32
#1

Какую библиотеку использовать под GUI? - C++

16.01.2012, 13:57. Просмотров 1005. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите какую библиотеку использовать лучше/удобнее.Я слышал только про Qt, WTL, GTK. Или все же WinAPI изучать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2012, 13:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какую библиотеку использовать под GUI? (C++):

Какую библиотеку использовать? - C++
Только начал изучение Си. Нужно написать программу, которая выводит сегодняшнюю дату в формате дд.мм.гггг Собственно, вопрос в сабже...

Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? - C++
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? stdlib\fstream?

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? - C++
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и Openg. Какую современную и легкую для...

Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? - C++
Задача такая: нужно написать игру пятнашки с алгоритмом поиска А*. Я хочу реализовать ее в графическом режиме, ясно, что графика там...

Какую простую графическую библиотеку или класс использовать для разработки игры "Тетрис"? - C++
Я с не давнего времени учу c++.И решил подкрепить знания как на мой взгляд достачно серьёзной программой -Тетрис. Решил написать...

Подскажите GUI библиотеку на c++ - C++
Начал давеча изучать c++, разобрался с основными функциями и тп., но хочется создавать GUI приложения. Оказывается сам c++ не может делать...

2
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
16.01.2012, 14:26 #2
Библиотеки крайне разнообразны. Придется посмотреть все и выбрать ту, которая будет обладать рядом необходимых качеств.

Например сравнение WinApi и QT.
WinApi -- относительно малое потребление ресурсов, плохая читаемость кода, непереносимость.
QT -- относительно большое потребление ресурсов, хорошая читаемость кода, много сопутствующих библиотек, переносимость.
Если надо писать большие, но шустрые приложения только под винду, при этом читаемость кода не критична (или очень хорошая архитектура) -- выбирать WinApi, если надо красиво, расширяемо, удобно и переносимо при некритичной скорости работы интерфейса -- QT.

Не по теме:

Преимущества WinApi как-то притянул за уши, ибо для меня априори QT > WinApi



В учебных целях учи все (любую).
Личное мнение -- из вышеприведенных QT.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.01.2012, 14:35 #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от juget00 Посмотреть сообщение
Подскажите какую библиотеку использовать лучше/удобнее.
учи другой язык



Цитата Сообщение от juget00 Посмотреть сообщение
Я слышал только про Qt, WTL, GTK. Или все же WinAPI изучать?
пока сам не перепробуешь не узнаешь что лучше, начни с простого создания окна на WinAPI, узрей принцип как оно работает ибо большинство либ всего лишь обертки над WinAPI
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2012, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс - C++
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, лёгкую и простую библиотеку реализующую графический интерфейс. Сам интерфейс примитивен - пара кнопок...

Какую GUI библиотеку выбрать? - C++
Библиотеки визуальных компонентов очень громоздки, особенно Qt - 10 мб Hello World смех, да и только. Руганный-переруганный C++ Builder...

Какую IDE использовать для разработки приложений с GUI? - C++
Нужно написать программу, чтобы она нормально выглядела нужно сделать GUI, но хочу создать его в редакторе форм. QT creator скачал...

Какую библиотеку использовать для написания программы для моделирования - C++
Собственно в заголовке всё написано. Сразу скажу,что я пользовался поисковиком и нашёл казалось бы тему аналогичную почти с моей(да да...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru