Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vaddio
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 6
#1

Никак не могу найти ошибку - C++

03.07.2009, 18:47. Просмотров 572. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<STDLIB.H>
#include<COMPLEX.H>
  main()
   {
     const m=7, n=7;
 m5: int A[m][n],i,j,F;
     clrscr();
      for(i=0;i<m;i++)
       {
     cout<<"\n";
     for(j=0;j<n;j++)
      {
        A[i][j]=random(10);
        cout<<A[i][j]<<"  ";
      }
       }
     cout<<"\n__________________\n";
    for(i=0;i<m;i++)
      cout<<A[0][i]<<" ";
    for(i=1;i<n-1;i++)
      {
        cout<<"\n";
        cout<<A[i][0]<<" ";
        for(j=0;j<m-2;j++)
        cout<<"  ";
        cout<<A[i][m-1];
      }
    cout<<"\n";
       for(i=0;i<n;i++)
    cout<<  A[n-1][i]<<" ";
       cout<<"\nEHCE? DA(1) NE(0)"; cin>>F ;
    if(F==1) {goto m5;} else      return 0;}
На экран она выводит вот что,когда ее запускаешь сtrl+f9
0 0 3 0 3 2 5
1 7 9 2 4 1 6
5 0 1 8 6 7 8
4 6 6 5 5 7 1
4 1 6 4 4 5 3
8 2 1 4 6 1 5
________________
0 0 3 0 3 2 5
1 6
5 8
9 8
4 1
4 3
8 2 1 4 6 1 5
То есть это коантовка думерного массива,все правильно,но как только в пункте const m=7, n=7; задаешь не одинаковые переменные а разные к примеру const m=9, n=7;то программа уже выводит на экран неправильную окантовку.помогите пожалуйста найти и исправить ошибку чтобы при разных переменных(размерах) задача выдавала правильную окантовку.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
0 0 3 0 3 2 5
1 7 9 2 4 1 6
5 0 1 8 6 7 8
4 6 6 5 5 7 1
4 1 6 4 4 5 3
8 2 1 4 6 1 5
________________
0 0 3 0 3 2 5
1 6
5 8
9 8
4 1
4 3
8 2 1 4 6 1 5
Немного не так написал вот что выводит на экран

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
вообщем числа во втором столбце должны идти от крайней верхней пятерки до крайней нижней пятерки а не от нуля до двойки....сайт просто не повзоляет изобразить правильнею окантовку в в середине пусто...вобщем надеюсь кто-то поможет исправить ошибку
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2009, 18:47     Никак не могу найти ошибку
Посмотрите здесь:
Не могу никак найти ошибку C++
Никак не могу найти синтаксическую ошибку(посмотрите пожалуйста C++
Никак не могу найти ошибку, должен сосздать матрицу либо из звездочеку либо из пробелов C++
C++ никак не могу понять ошибку...
C++ Никак не могу исправить ошибку, задача на функции
C++ не могу никак найти сравнение цифр в числе
C++ ребят трабл 1 ошибка,никак не могу найти
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.07.2009, 19:09     Никак не могу найти ошибку #2
задание - вывести просто все стороны массива, чтобы внутри было пусто, верно?
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
03.07.2009, 19:26     Никак не могу найти ошибку #3
Один косяк нашел в строке 21: в цикле у тебя стоит m (т.е. кол-во строк в матрице), но при этом ты выводишь по столбцам. Соответственно, когда матрица у тебя не квадратная, то происходит косяк.
Внимательней проверь все циклы
vaddio
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 6
03.07.2009, 22:13  [ТС]     Никак не могу найти ошибку #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
задание - вывести просто все стороны массива, чтобы внутри было пусто, верно?
да,это и естьокантовка

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Haster Посмотреть сообщение
Один косяк нашел в строке 21: в цикле у тебя стоит m (т.е. кол-во строк в матрице), но при этом ты выводишь по столбцам. Соответственно, когда матрица у тебя не квадратная, то происходит косяк.
Внимательней проверь все циклы
Немного непонял....можешь исправить и выложить правильный вариант??

Добавлено через 2 часа 41 минуту 35 секунд
Неужели никто не поможет???
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
03.07.2009, 22:30     Никак не могу найти ошибку #5
Если n - количество строк, а m - количество столбцов, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// вывод верхней строки
for(int i = 0; i < m; ++i)
  cout << A[0][i] << " ";
 
// вывод левого и правого столбца (за исключением первых и последних элементов)
for(int i = 1; i < n - 1; ++i)
  cout << A[i][0] << " " << A[i][m - 1] << endl;
 
// вывод нижней строки
for(int i = 0; i < m; ++i)
  cout << A[n - 1][i] << " ";
Проверь, а то компилятора под рукой нет самому проверить.
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
03.07.2009, 22:55     Никак не могу найти ошибку #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    const int m=9, n=7;
 m5: int A[m][n],i,j,F;
      for(i=0;i<m;i++)
       {
         cout<<"\n";
         for(j=0;j<n;j++)
          {
            A[i][j] = rand()%10;
            cout<<A[i][j]<<"  ";
          }
       }
         cout<<"\n__________________\n";
        for(i=0;i<n;i++)
          cout<<A[0][i]<<" ";
        for(i=1;i<m-1;i++)
          {
            cout<<"\n";
            cout<<A[i][0]<<" ";
            for(j=0;j<n-2;j++)
            cout<<"  ";
            cout<<A[i][n-1];
          }
        cout<<"\n";
       for(i=0;i<n;i++) cout<<  A[m-1][i]<<" ";
       cout<<"\nEHCE? DA(1) NE(0)"; cin>>F ;
    if(F==1) {goto m5;} else return 0;
 
}
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
03.07.2009, 23:07     Никак не могу найти ошибку #7
vaddio, в твой код сильно не вникал. Вот вроде рабочий
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
#include <ctime>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void out(int *a,int n,int m);
void vin(int *a,int n);
void out_border(int *a,int n,int m);
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,"");
    int *a,
        n,m;
    cout << "Введите количество рядков: ";
    wcin >> n;
    cout << "Введите количество столбцов: ";
    wcin >> m;
    _flushall();
    a = new int[n*m];
    vin(a,n*m);
    out(a,n,m);
    out_border(a,n,m);
    getchar();
    return 0;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void vin(int *a,int n)
{
    srand(time(0));
    for(int i = 0; i < n;i++)
        a[i] = rand()%50;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void out(int *a,int n,int m)
{
    int x = m - 1;
    for(int i = 0;i < n*m;i++)
    {
        cout.width(3);
        cout << a[i];
        if(i == x)
        {
            cout << endl;
            x += m;
        }
    }
    cout << endl;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void out_border(int *a,int n,int m)
{
    int x = m;
    cout << "_____________________________________________________" << endl;
    for(int i = 0; i < m;i++)
    {
        cout.width(3);
        cout << a[i];
    }
    cout << endl;
    for(int i = m; i < n*m; i++)
    {
        if((i == x) || (i == x+m-1))
        {
            cout.width(3);
            cout << a[i];
        }
        else
        {
            cout.width(3);
            cout << "   ";
        }
        if(i == x+m-1)
        {
            cout << endl;
            x += m;
        }
        if(i == (n-1)*m-1)
            break;
    }
    for(int i = (n-1)*m; i < n*m;i++)
    {
        cout.width(3);
        cout << a[i];
    }
    cout << endl;
}
.
Код MSVS 2008 по этому тебе нужно будет его переделать для себя под Borland(или где ты там пишешь).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2009, 14:05     Никак не могу найти ошибку
Еще ссылки по теме:
C++ Массивы. Посчитать количество положительных, найти минимальное, удалить строку с минимальным (Не могу найти ошибку)
Не могу найти ошибку C++
C++ Не могу найти ошибку
C++ Не могу найти ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
04.07.2009, 14:05     Никак не могу найти ошибку #8
Вот посмтри
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
const int n=7,m=7;
 
#pragma argsused
void display(int mas[][m], int index )
{
  if(index==0 || index==m-1){
  for(int i=0; i<m; i++) cout<<mas[index][i]<<" "; cout<<endl;}
  else
  {
    for(int i=0; i<m; i++)
    if(i==0 || i==m-1) cout<< mas[index][i]<<" ";
    else cout<<"  "; cout<<endl;
  }
}
int main()
{
 
  int i,mas[n][m],j;
  srand(time(0));
  for(i=0; i<n; i++)
   for(j=0 ;j<m; j++)
   mas[i][j]=rand() % 10;
  cout<<endl;
  for(i=0; i<m; i++ )
    display(mas,i);
  system("pause");
  return 0;
}
Yandex
Объявления
04.07.2009, 14:05     Никак не могу найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru