Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nedoprogrammist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 11
#1

Описать сведения о книге - C++

16.01.2012, 16:04. Просмотров 611. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Написал программу, иллюстрирующую работу класса. Программа должна запоминать заглавие книги(строковой тип), имя автора(строковой тип) и число таких книг (целый тип). Затем все эти данные она должна вывести на экран. Надо написать под ДОС. Писал на С++ Билдер 6.
Загвоздка в том, что не пойму в чём ошибка? Уважаемые программисты, проверьте, пожалуйста, мою работу и укажите мне на ошибки, заранее благодарю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class card {
string zagl[80];
string avt[80];
int kolvo[80];
public:
int store();
void show(int i);
};
 
int card::store(){
int i=0;
char k;
do {cout<<"Vvedite nazvanie: ";
cin>>zagl[i];
cout<<"Vvedite avtora: ";
cin>>avt[i];
cout<<"Skolko otdano: ";
cin>>kolvo[i];
cout<<"Echo? (y/n)";
cin<<k;
if (k=='y') i++;
}
while (k!='n');
return i;
}
 
void card::show(int i){
int c;
for (c=0;c!=i;c++){
cout<<zagl[c]<<" "<<avt[c]<<" "<<kolvo[c];
};
};
 
int main(){
card book;
book.store();
book.show(i);
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2012, 16:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать сведения о книге (C++):

Сведения о книгах в библиотеке, получить информацию о книге с заданным шифром - C++
(На С++) Сведения о книгах в библиотеке. Структура записи: шифр книги, автор, название, год издания, местоположение (номер стеллажа,...

Описать сведения о книгах - C++
Вот это прога, которая выносит мой мозг уже ни один час.... Преподу надо, чтоб прога по второму варианту (коду) работала так же как...

Описать сведения о книгах - C++
Дан файл f, содержащий сведения о книгах: фамилия автора, название, год издания.Найти и вывести на экран названия всех книг данного...

Описать класс «файл», содержащий сведения об имени, дате создания и длине файла - C++
Описать класс «файл», содержащий сведения об имени, дате создания и длине файла. Предусмотреть инициализацию с проверкой допустимости...

Дан символьный файл, содержащий сведения о студентах группы. Записать эти сведения в файл g, используя образцы - C++
Дан символьный файл, содержащий сведения о студентах группы , записанные по следующему образцу: имя отчество фамилий, имя отчество...

Дан файл , содержащий сведения о книгах. Сведения о каждой из книг – это фамилия автора, название и год издания. а) Найти названия книг данного автор - C++
Здравствуйте,я тот несчастный студент,который учился в школе где не было программирования.Поэтому нуждаюсь в вашей помощи.Теорию удалось...

14
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.01.2012, 16:06 #2
Строка 23. Закрой кавычку.
0
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
16.01.2012, 16:07 #3
Цитата Сообщение от nedoprogrammist Посмотреть сообщение
Загвоздка в том, что не пойму в чём ошибка?
Пардон, не заметил метода.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.01.2012, 16:08 #4
35,36 - удали ;

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Лжец Посмотреть сообщение
либо пиши к ним методы
store и show и есть те самые методы...
0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
16.01.2012, 16:09 #5
строка 24. стрелки в другую сторону
строка 41 - число, а не неопределенная переменная

без палева
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.01.2012, 16:11 #6
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
строка 23. стрелки в другую сторону
Прикалываешься?

Добавлено через 22 секунды
А в 24 не прикалываешься.)))
1
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
16.01.2012, 16:12 #7
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
store и show и есть те самые методы...
Да, да, я не заметил сразу. Извиняюсь.
0
nedoprogrammist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 11
16.01.2012, 16:24  [ТС] #8
строка 24. стрелки в другую сторону
Исправил, спасибо.

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class card {
string zagl[80];
string avt[80];
int kolvo[80];
public:
int store();
void show(int i);
};
 
int card::store(){
int i=0;
char k;
do {cout<<"Vvedite nazvanie: ";
cin>>zagl[i];
cout<<"Vvedite avtora: ";
cin>>avt[i];
cout<<"Skolko otdano: ";
cin>>kolvo[i];
cout<<"Echo? (y/n)";
cin>>k;
if (k=='y') i++;
}
while (k!='n');
return i;
}
 
void card::show(int ii){
int c;
for (c=0;c!=ii;c++){
cout<<zagl[c]<<" "<<avt[c]<<" "<<kolvo[c];
};
};
 
int main(){
card book;
int ii;
book.store()==ii;
book.show(ii);
}
Всё заработало!!! Спасибо Вам!!!
0
HungryInsect
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 6
16.01.2012, 22:50 #9
Цитата Сообщение от nedoprogrammist Посмотреть сообщение
...
...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
...
...
int main(){
card book;
int ii;
book.store()==ii;
book.show(ii);
}
Как это может работать? переменная i не инициализирована
Объявляете переменную ii целого типа.
Потом сравниваете возвращаемое значение с 1988992564
А после 1988992564 передаете book.show(1988992564) -> БРЕД!
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.01.2012, 23:20 #10
i не инициализирована и означает, что она содержит бред (например, 1988992564)
и этим бредом дальше пользуешься
0
HungryInsect
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 6
17.01.2012, 00:14 #11
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
i не инициализирована и означает, что она содержит бред (например, 1988992564)
и этим бредом дальше пользуешься
Это явно не то, что автор хотел сделать ))
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
17.01.2012, 00:25 #12
Цитата Сообщение от HungryInsect Посмотреть сообщение
Это явно не то, что автор хотел сделать ))
конечно, я просто отвечал на вопрос
Цитата Сообщение от HungryInsect Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int ii;
book.store()==ii;
book.show(ii);
Как это может работать?
0
nedoprogrammist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 11
17.01.2012, 12:54  [ТС] #13
Но ведь инициализация i происходит в самой функции!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int card::store(){
int i=0;
char k;
do {cout<<"Vvedite nazvanie: ";
cin>>zagl[i];
cout<<"Vvedite avtora: ";
cin>>avt[i];
cout<<"Skolko otdano: ";
cin>>kolvo[i];
cout<<"Echo? (y/n)";
cin<<k;
if (k=='y') i++;
}
while (k!='n');
return i;
А потом возвращаемое значение i мы присваиваем переменной ii
C++
1
2
int ii;
book.store()==ii;
Как надо правильно сделать?
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
17.01.2012, 12:56 #14
C++
1
ii = book.store();
1
nedoprogrammist
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 11
17.01.2012, 13:16  [ТС] #15
Во я дурак!)))) Спасибо!
0
17.01.2012, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2012, 13:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задания в книге - C++
Читаю Язык программирования С++. Лекции и упражнения. Прата С. 2012. После каждой главы идут &quot;Вопросы по самоконтролю&quot; - на которые есть...

Совет по книге - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане :jokingly: Благодаря форуму я определился с выбором языка. Остановился на СPP. В теме с литературой...

Ошибка в книге? - C++
Я тут наткнулся на непонятную ситуацию. Кто-нибудь скажет, почему там так написано(фото ниже)? (или это опечатка?) И еще у меня вопрос, я...

Поиск в книге - C++
Допустим у меня есть книга, к примеру Liberti_Osvoy_samostoyatelno_S++_za_21_den..121309.fb2.zip Можно ли с помощю какого-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru