Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

рисование в консоли (не символами) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.74
cyberobot
 Аватар для cyberobot
15 / 15 / 1
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 66
16.01.2012, 16:43     рисование в консоли (не символами) #1
Есть ли у кого пример рисования в консоли не символами. Буду очень признателен
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.01.2012, 16:45     рисование в консоли (не символами) #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post1353174
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
16.01.2012, 16:50     рисование в консоли (не символами) #3
Цитата Сообщение от cyberobot Посмотреть сообщение
рисования в консоли не символами
Во фреймбуфере что ли? Или рисовать надо в файл?
jd3112
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 9
20.11.2012, 16:20     рисование в консоли (не символами) #4
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Во фреймбуфере что ли? Или рисовать надо в файл?
Рисовать надо в консоли!!! Ну давайте я более точно сформулирую свою мысль. Координатная графика стандартными функция, БЕЗ использования graphics.h .

Добавлено через 14 минут
Я точно знаю что такое возможно,у меня был исходник, но я дырпяваю башка его потерял и не помни какие там были функции.
margarin
20.11.2012, 16:24
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от jd3112 Посмотреть сообщение
Я точно знаю что такое возможно,у меня был исходник, но я дырпяваю башка его потерял и не помни какие там были функции.
Аккуратней, так можно начать искать то, чего действительно нет)

Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
20.11.2012, 16:30     рисование в консоли (не символами) #6
jd3112, нет в C++ стандартных средств для этого.
jd3112
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 9
05.12.2012, 16:04     рисование в консоли (не символами) #7
Цитата Сообщение от margarin Посмотреть сообщение

Не по теме:


Аккуратней, так можно начать искать то, чего действительно нет)

Я его компилил)) оно есть я точно знаю))))
samorodov
 Аватар для samorodov
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 11
08.03.2013, 11:44     рисование в консоли (не символами) #8
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
jd3112, нет в C++ стандартных средств для этого.
В С++ может быть и нет, но в С есть)

Вот програмка показывающая эти возможности. Пользуйтесь я не жадный
Я её наклепал за пару часов и особо не отлаживал. Кому нужно тот отладит.
Но есть один минус - при прокрутке или сворачивании окна все нарисованное стирается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
ostream &operator << (ostream& u, const char * text)
{
    char *s = new char [strlen(text)+1];
    CharToOem(text, s);
    u.write(s,strlen(s));
    return u;
}
    // Эта функция работает только при подключении библиотеки windows.h
int GraphInConsole(double * x, double * y, int N, int WIDTH, int HEIGHT, int OTSTUP){
    int i,l, hr, hh, cY;
    double a, b, Max, Min, kx, ky, HH;
    Max = 0;
    Min = 0;
    a = x[0];
    b = x[N-1];
    for(i=0;i<N;i++){
        if(Max < y[i])Max = y[i];
        else if(Min > y[i])Min = y[i];
    }
    hh = 0; // Направление движние графика hh=0 - вправо (при b>a), hh=WIDTH - влево (при b<a)
    if(b<a)hh = WIDTH;
    hr = 14;// Высота текста в консоли
    HH = Max - Min; // Протяженность графика по оси Y
    if(HH<0)HH*=-1;
    kx = WIDTH/(b-a); // Для нормировки по оси OX
    if(hh>0)kx*=-1;
    ky = HEIGHT/HH; // Для нормировки по оси OY
 
    /* Для определения на какой позиции находиться курсор */
    HANDLE OutputH = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
    GetConsoleScreenBufferInfo(OutputH,&csbi);
    cY = csbi.dwCursorPosition.Y;
 
    for(i=0;i<HEIGHT/hr;i++){
        cout<<endl;
    }
 
    /* Ищем окно и берем его под контороль для выолнения операций интеpфейса GDI */
    HWND console = FindWindow("ConsoleWindowClass",NULL);
    HDC dc = GetDC(console);
 
    /* Объявляем три цвета которые нам понадобяться */
    HBRUSH hBrushWhite = CreateSolidBrush(RGB(255,255,255));
    HBRUSH hBrushRed = CreateSolidBrush(RGB(250,0,0));
    HBRUSH hBrushBlueKing = CreateSolidBrush(RGB(65,105,225));
 
    /* Выделяем память под 20 точек для построения графика по отрезочкам в которых в среднем будет по 9 точек */
    POINT *po;
    po = new POINT[20];
    /* Рисуем окошко и координатные оси*/
    SelectObject(dc, hBrushBlueKing);
    Rectangle(dc, x[0]*kx+OTSTUP+hh, cY*hr+HEIGHT+5, x[N-1]*kx+OTSTUP+hh, -HH*ky+cY*hr+1+HEIGHT-5);
    SelectObject(dc, hBrushWhite);
    Rectangle(dc, x[0]*kx+OTSTUP+hh, cY*hr+HEIGHT, x[N-1]*kx+OTSTUP+hh, -HH*ky+cY*hr+1+HEIGHT);
    Rectangle(dc, x[0]*kx+OTSTUP+hh, cY*hr+HEIGHT, x[N-1]*kx+OTSTUP+hh, -HH*ky+cY*hr+1+HEIGHT+Max*ky);
    Rectangle(dc, OTSTUP+hh, cY*hr+HEIGHT, x[N-1]*kx+OTSTUP+hh, -HH*ky+cY*hr+1+HEIGHT+Max*ky);
    Rectangle(dc, OTSTUP+hh, cY*hr+HEIGHT+2+Min*ky, x[N-1]*kx+OTSTUP+hh, -HH*ky+cY*hr+1+HEIGHT);
 
    //Рисуем наш график
    SelectObject(dc, hBrushRed);
    for(l = 0; l < N-N%9-1; l+=9){
        for(i=0;i<10;i++){
            po[i].x = x[l+i]*kx+OTSTUP+hh;
            po[i].y = (Min-y[l+i])*ky+cY*hr+HEIGHT;
        }
        for(i=0;i<10;i++){
            po[10+i].x = x[l+9-i]*kx+OTSTUP+hh;
            po[10+i].y = (Min-y[l+9-i])*ky+cY*hr+2+HEIGHT;
        }
        Polygon(dc,po,20);
    }
 
    DeleteObject(hBrushRed);
    DeleteObject(hBrushWhite);
    DeleteObject(hBrushBlueKing);
    ReleaseDC(console, dc);
    return ( HEIGHT/hr );//возвращает значение = количество строк занятое графиком
}
 
double f( double x){return (x*x - 1.);}
 
int main()
{
    int i, N=1000;
    double **XY;
    XY = new double*[2];
    XY[0] = new double[N];
    XY[1] = new double[N];
    for(i = 0; i < N; i++){
        XY[0][i] = (double)(i)/300. - 1.;
        XY[1][i] = f(XY[0][i]);
    }
    cout<<"бла бла бла...."<<endl;
    cout<<"-----+++++-----+++++-----+++++-----"<<endl;
    cout<<"Вы только посмотрите какая прелесть: "<<endl<<endl;
 
    GraphInConsole(XY[0],XY[1],N,220,220,100);
    /* 
    GraphInConsole - чисто моя функция так что можете её нигде не искать =)
    */
    return 0;
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11825 / 6804 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,871
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.03.2013, 12:01     рисование в консоли (не символами) #9
Цитата Сообщение от samorodov Посмотреть сообщение
В С++ может быть и нет, но в С есть)
И где тут функции рисования языка Си?
Rectangle - это чтоли? Вы издеваетесь?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от samorodov Посмотреть сообщение
Но есть один минус - при прокрутке или сворачивании окна все нарисованное стирается
А еще при перекрывании другим окном, перетаскивании за экран и обратно и многое другое, порождающее перерисовку окна



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от jd3112 Посмотреть сообщение
Я его компилил)) оно есть я точно знаю))))
Телепат ТВ: скорее всего, Вы компилировали код, написанный с использованием какого-то API
samorodov
 Аватар для samorodov
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 11
08.03.2013, 14:01     рисование в консоли (не символами) #10
Я имел в виду что исключив каут и заменив его принтфом, и используя маллок для динамической памяти можно использовать все тоже и на чистом си. А аналогичных функции чисто в си++ я не знаю...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11825 / 6804 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,871
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.03.2013, 14:20     рисование в консоли (не символами) #11
Цитата Сообщение от samorodov Посмотреть сообщение
А аналогичных функции чисто в си++ я не знаю...
Не Си, не Си++ не содержат средств для рисования.
samorodov
 Аватар для samorodov
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 11
23.03.2013, 14:59     рисование в консоли (не символами) #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Не Си, не Си++ не содержат средств для рисования.
Ну это у каждого по разному)) можно и по извращаться, чтобы добиться прям уж рисования...)
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.03.2013, 15:38     рисование в консоли (не символами) #13
Цитата Сообщение от samorodov Посмотреть сообщение
Ну это у каждого по разному))
У тебя свой С++ с преферансом и куртизанками?
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А еще при перекрывании другим окном, перетаскивании за экран и обратно и многое другое, порождающее перерисовку окна
угу, у консоли очереди сообщений нету, поэтому невозможно сделать ту же перерисовку когда область экрана станет не валидной.

А рисовать в консоле можно, я на WinAPI (GDI) рисовал.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11825 / 6804 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,871
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.03.2013, 01:47     рисование в консоли (не символами) #14
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
я на WinAPI (GDI) рисовал.
а больше, наверное, никак не получится (что касается windows)
Цитата Сообщение от samorodov Посмотреть сообщение
можно и по извращаться, чтобы добиться прям уж рисования...)
Добейтесь. Получите Нобелевскую премию, только не забудьте, что рисовать нужно средствами языка.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
у консоли очереди сообщений нету, поэтому невозможно сделать ту же перерисовку когда область экрана станет не валидной.
Пытался когда-то переопределить WndProc для консольного окна, но не получилось, больше не пробовал )))

Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
24.03.2013, 11:51     рисование в консоли (не символами) #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Добейтесь. Получите Нобелевскую премию, только не забудьте, что рисовать нужно средствами языка.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 14:32     рисование в консоли (не символами)
Еще ссылки по теме:

C++ Рисование в консоли (дома и дороги)
C++ Работа с символами
Подключить ASCII кодировку (рисование рамок в консоли) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
24.03.2013, 14:32     рисование в консоли (не символами)
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Получите Нобелевскую премию, только не забудьте, что рисовать нужно средствами языка.
буквально вчера читал статейку, линуксовый MPlayer умеет показывать видео в консоли ASCII графикой %). На голом С++ такого не сделаешь (цвет символов С++ менять не умеет), но уже близко
ссылка на видео.

Yandex
Объявления
24.03.2013, 14:32     рисование в консоли (не символами)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru