Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
#1

Вывод случайных текстов на экран - C++

04.07.2009, 21:50. Просмотров 2496. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста, мне нужен код для случайных выводов текстов на экран
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2009, 21:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод случайных текстов на экран (C++):

Генератор случайных текстов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выполнить лабу. Надо создать в C++...

Генерация и вывод на экран случайных чисел с помощью системного таймера
Добрый время суток! ребята, такая проблема, учусь на программиста, дали тему...

Сравнение двух текстов и вывод процентного совпадения
Может кто помочь написать программу? Нужно сравнить два текста и выдать...

Вывод случайных слов из массива
Есть массив, в котором 16 слов, с помощью рандома нужно вывести одно или три...

Сгенерировать 7 случайных чисел в диапазоне от 3 до 33. Вывести их на экран.
как написать вот такую программку? Сгенерировать 7 случайных чисел в...

Вывод двух случайных чисел в диапазоне 1 до N
Написать программу на C++ Напишите программу, которая случайным образом...

30
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 21:52 #2
C++
1
cout<<"случайный текст";
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 21:56  [ТС] #3
да не так
например у меня 5 char-ов
хочу чтобы при открытии консоли выводлся текст из одного чара...в случайном порядке
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 21:59 #4
char это один байт. Итак, у тебя 5 байт. откуда, говоришь, должен выводиться текст?
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:02  [ТС] #5
из чара)
есть другие варианты?
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 22:06 #6
Из чара... char у нас байт. Значит тебе нужно вывести один байт в случаном порядке?
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:08  [ТС] #7
ну пусть будет не чар а другой оператор
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 22:10 #8
а char это не оператор, это тип данных. Оператор это вот плюс, например...

Добавлено через 31 секунду
"Правильно поставленный вопрос это половина ответа."
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:12  [ТС] #9
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream>
usingnamespace std;

int main()
{
char a[255]="hello";
char b[255]="world";
char c[255]="eeeee";
cout<<c;
system(
"pause");
}

это мой код
можно cout чем то заменить что бы этот оператор вызовал один текст из чаров в случайном порядке?


Добавлено через 48 секунд
Vourhey, снова не правильно задаю?
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 22:14 #10
1. Используй для кода теги.
2. Помести числа в массив, а потом бери случайно по индексу.
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:15  [ТС] #11
а как это делать?
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 22:18 #12
А вот ты и почитай, как это сделать. Код я тебе писать не буду, пока ты сам не будешь стараться.
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:19  [ТС] #13
не а откуда мне достать то?
с удовольствием прочту=)))
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 22:20 #14
а у тебя книжки нет, что ли? если нет, найди в инете. Гугл в помощь.
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:21  [ТС] #15
я не могу долго читать по мониотру глаза болят..
а книги Java много и Visual C++
ладно а в гугле что искать?так же как и спрасил тут?Ну тема?
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 22:25 #16
А я не люблю тупо писать готовое решение. Читай и думай сам. Когда будут наброски - покажешь. Если я тебе сейчас напишу, то это тебе нифига не поможет. Абсолютно. Твой уровень знаний не повысится ни на долю.
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:26  [ТС] #17
ну ладно!спасибо тогда
1
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
04.07.2009, 22:27 #18
ну про массивы поищи, к примеру.
1
firefox1913
28 / 28 / 6
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
04.07.2009, 22:28 #19
можно так сгенерировать слова
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <ctime>
......
srand(time(0))
char st[]={"helo","word","eee"};
int i=rand() % 3;
cout<< st[i] <<endl;
.....
return 0;
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
04.07.2009, 22:33  [ТС] #20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void SimpleRandDemo( int n )
{
   // Print n random numbers.
   int i;
   for( i = 0; i < n; i++ )
      printf( "  %6d\n", rand() );
}
 
void RangedRandDemo( int range_min, int range_max, int n )
{
   // Generate random numbers in the half-closed interval
   // [range_min, range_max). In other words,
   // range_min <= random number < range_max
   int i;
   for ( i = 0; i < n; i++ )
   {
      int u = (double)rand() / (RAND_MAX + 1) * (range_max - range_min)
            + range_min;
      printf( "  %6d\n", u);
   }
}
 
int main( void )
{
   // Seed the random-number generator with the current time so that
   // the numbers will be different every time we run.
   srand( (unsigned)time( NULL ) );
 
   SimpleRandDemo( 10 );
   printf("\n");
   RangedRandDemo( -100, 100, 10 );
}



нашел в хелпе компилятроа
но это с цифрами
1
04.07.2009, 22:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2009, 22:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Описать функцию, которая выводит на экран 20 случайных чисел
Описать функцию, которая выводит на экран 20 случайных чисел.

Описать функцию, которая выводит на экран 20 случайных чисел
Описать функцию, которая выводит на экран 20 случайных чисел

Сгенерировать и вывести на экран массив из целого числа n случайных чисел
Сгенерировать и вывести на экран массив из целого числа n случайных чисел от...

Дописать в файл 5 случайных чисел и вывести на экран его содержимое
Если не сложно, то помогите, пожалуйста, написать программу такого рода:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru