Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.70/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
1

Вывод случайных текстов на экран

04.07.2009, 21:50. Показов 5515. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста, мне нужен код для случайных выводов текстов на экран
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2009, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Генератор случайных текстов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выполнить лабу. Надо создать в C++ генератор случайных чисел, а...

Генерация и вывод на экран случайных чисел с помощью системного таймера
Добрый время суток! ребята, такая проблема, учусь на программиста, дали тему для курсовой :rtfm: на...

Сравнение двух текстов и вывод процентного совпадения
Может кто помочь написать программу? Нужно сравнить два текста и выдать сколько процентов...

Сгенерировать и вывести на экран массив с 10 случайных чисел в диапазоне от -100 до 100. Цикличный сдвиг массива влево на 1 и вывод на экран
Помогите написать программку в Паскале, что сгенерирует и выведет на экран массив с 10 случайных...

30
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 21:52 2
C++
1
cout<<"случайный текст";
2
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 21:56  [ТС] 3
да не так
например у меня 5 char-ов
хочу чтобы при открытии консоли выводлся текст из одного чара...в случайном порядке
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 21:59 4
char это один байт. Итак, у тебя 5 байт. откуда, говоришь, должен выводиться текст?
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:02  [ТС] 5
из чара)
есть другие варианты?
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 22:06 6
Из чара... char у нас байт. Значит тебе нужно вывести один байт в случаном порядке?
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:08  [ТС] 7
ну пусть будет не чар а другой оператор
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 22:10 8
а char это не оператор, это тип данных. Оператор это вот плюс, например...

Добавлено через 31 секунду
"Правильно поставленный вопрос это половина ответа."
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:12  [ТС] 9
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream>
usingnamespace std;

int main()
{
char a[255]="hello";
char b[255]="world";
char c[255]="eeeee";
cout<<c;
system(
"pause");
}

это мой код
можно cout чем то заменить что бы этот оператор вызовал один текст из чаров в случайном порядке?


Добавлено через 48 секунд
Vourhey, снова не правильно задаю?
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 22:14 10
1. Используй для кода теги.
2. Помести числа в массив, а потом бери случайно по индексу.
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:15  [ТС] 11
а как это делать?
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 22:18 12
А вот ты и почитай, как это сделать. Код я тебе писать не буду, пока ты сам не будешь стараться.
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:19  [ТС] 13
не а откуда мне достать то?
с удовольствием прочту=)))
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 22:20 14
а у тебя книжки нет, что ли? если нет, найди в инете. Гугл в помощь.
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:21  [ТС] 15
я не могу долго читать по мониотру глаза болят..
а книги Java много и Visual C++
ладно а в гугле что искать?так же как и спрасил тут?Ну тема?
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 22:25 16
А я не люблю тупо писать готовое решение. Читай и думай сам. Когда будут наброски - покажешь. Если я тебе сейчас напишу, то это тебе нифига не поможет. Абсолютно. Твой уровень знаний не повысится ни на долю.
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:26  [ТС] 17
ну ладно!спасибо тогда
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.07.2009, 22:27 18
ну про массивы поищи, к примеру.
1
28 / 28 / 6
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
04.07.2009, 22:28 19
можно так сгенерировать слова
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <ctime>
......
srand(time(0))
char st[]={"helo","word","eee"};
int i=rand() % 3;
cout<< st[i] <<endl;
.....
return 0;
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.07.2009, 22:33  [ТС] 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void SimpleRandDemo( int n )
{
   // Print n random numbers.
   int i;
   for( i = 0; i < n; i++ )
      printf( "  %6d\n", rand() );
}
 
void RangedRandDemo( int range_min, int range_max, int n )
{
   // Generate random numbers in the half-closed interval
   // [range_min, range_max). In other words,
   // range_min <= random number < range_max
   int i;
   for ( i = 0; i < n; i++ )
   {
      int u = (double)rand() / (RAND_MAX + 1) * (range_max - range_min)
            + range_min;
      printf( "  %6d\n", u);
   }
}
 
int main( void )
{
   // Seed the random-number generator with the current time so that
   // the numbers will be different every time we run.
   srand( (unsigned)time( NULL ) );
 
   SimpleRandDemo( 10 );
   printf("\n");
   RangedRandDemo( -100, 100, 10 );
}



нашел в хелпе компилятроа
но это с цифрами
1
04.07.2009, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2009, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу с помощью генератора случайных чисел и организовать её вывод на экран
ребят,помогите 1. Составить программу для подсчёта среднего арифметического элементов,...

Вывод на экран случайных эллипсов, линий, треугольников, прямоугольков, ромбов, линий, пикселей
вывод на экран случайных эллипсов, линий, треугольников, прямоугольков, ромбов, линий, пикселей и...

Вывод из таблицы текстов
В ячейке таблицы содержится текст. Можно ли вывести только часть его? И не будет ли это сильно...

LIBGD - Вывод текстов
Просматривая хедер gd.h нашел там такую замечательную функцию. BGD_DECLARE(char *)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru