Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
1

Табулирование функции y=3^x

17.01.2012, 18:27. Показов 3243. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: Дана функция: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y={3}^{x} , с диапазоном https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?0.1\leq x\leq 1
Вот код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
    
float a = 0.1;
        for (int i = 1; i <= 9; i++)
        
        {
                printf("x = %f y = %f\n", a, pow((long double)3, (long double)a));
                a += 0.1;        
        } 
        system("pause");     
}
На что мне преподаватель ответил
(Применение массивов и функций
пересенная-массив
и своя функция у(х) )
Вопрос - где и что надо добавить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2012, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента
Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента x на интервале с...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Ребята, помогите пожалуйста решить последнюю задача, прямо совсем не как! Разработать консольное...

Построить таблицу значений для функции. Табулирование функции
Построить таблицу значений для функции f(x)=cos(x) на отрезке с числом разбиений отрезка m=20 ...

30
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
17.01.2012, 18:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
float function(float x)
{
 return pow(3.0, x);
}
 
int main()
{
  float array[10];
  size_t index = 0;
  for(float i  = 0.0; i <= 1.0 && index < 10; i += 0.1)
     array[index++] = function(i);
 
  return 0;
}
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
17.01.2012, 18:50 3
Цитата Сообщение от Temikk2 Посмотреть сообщение
своя функция у(х)
Надо написать свою функцию.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Temikk2 Посмотреть сообщение
пересенная
Великий и могучий Русский язык? Нет, опечатка видимо...

0
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
17.01.2012, 20:15 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 #include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
int main ()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"");
 double y;
 
int i;
double val = 0.1;
const int a = 10;
double x[a];
for(i = 0 ; i < a; i++)
      
      {
        x[i] = val;
        val += 0.1;
 
      y =  pow( 3, x[i] );
      std::cout << "при x равном\t" << x[i] << "\ty равен " << y << std::endl; 
      std::cout <<std::endl;
}    
system("pause"); 
 
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
18.01.2012, 00:12  [ТС] 5
Все равно не правильно! y(x)- надо сделать отдельной функцией

Добавлено через 37 минут
То есть надо что Я б сам значения для функции задавал? так или нет?
0
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
18.01.2012, 03:17 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 #include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
//        твоя функция
 
double y(double k[], int ind ) 
{   
    
    return pow( 3, k[ind]) ;
    
}
 
int main ()
{
        setlocale(LC_CTYPE,"");
 
 
        int i;
        const int a = 11;
        double x[a];
        double val = 0.1;
 
        for(i = 1 ; i < a; i++)
        {
 
        x[i] = val;
        val += 0.1;
    
      std::cout << "элемент массива : " << i << "\ty равен "<< y( x , i) << std::endl;
 
        }
        
 
system("pause"); 
 
}
1
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
18.01.2012, 13:21 7
Цитата Сообщение от Temikk2 Посмотреть сообщение
Все равно не правильно! y(x)- надо сделать отдельной функцией
а чем мой вариант плох ??? добавить вывод результатов, есть и ф-ция и массив.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
18.01.2012, 13:31  [ТС] 8
C++
1
//        твоя функция
Здесь мне надо написать свою функцию?
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
18.01.2012, 13:45 9
Цитата Сообщение от Temikk2 Посмотреть сообщение
Здесь мне надо написать свою функцию?
она уже есть, только называется не у, а function
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
18.01.2012, 13:48  [ТС] 10
Т.е это уже правильно решение?
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
18.01.2012, 14:00 11
правильно или нет, это тебе препод скажет , но судя по описанию задачи похожее на правду, добавь только вывод результата
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
18.01.2012, 14:48  [ТС] 12
Так результаты и так выводятся!
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
18.01.2012, 15:14 13
Цитата Сообщение от Melkor Посмотреть сообщение
float function(float x)
{
*return pow(3.0, x);
}
int main()
{
* float array[10];
* size_t index = 0;
* for(float i *= 0.0; i <= 1.0 && index < 10; i += 0.1)
* * *array[index++] = function(i);
return 0;
}
в этом коде нет
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
18.01.2012, 22:55  [ТС] 14
Ну так а что сделать то б выводились?

Добавлено через 7 часов 20 минут
Melkor - напишите пожалуйста полностью!
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
19.01.2012, 19:29 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
float y(float x)
{
  return pow(3.0, x);
}
 
void output(float* array, size_t count)
{
  for(size_t i = 0; i < count; ++i)
     std::cout << array[i] << "\n";
}
 
int main()
{
  float array[10];
  size_t count = 0;
  for(float i = 0.1; i <= 1.0 && count < 10; i += 0.1;
     array[count++] = y(i);
 
  output(array, 10);
 
  return 0;
}
ты что ли ввод вывод не учил ???
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
21.01.2012, 11:01  [ТС] 16
программа не запускается, так как присутствует ошибка(
0
kravam
21.01.2012, 11:57
  #17

Не по теме:

Temikk2,дружище, я мимо твоей темы прошёл только поэтому:

C++
1
2
3
4
5
На что мне преподаватель ответил 
(Применение массивов и функций 
пересенная-массив
и своя функция у(х) )
Вопрос - где и что надо добавить?
извини, но это бред сивой кобылы.

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
21.01.2012, 22:24  [ТС] 18
и что посоветуешь?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
21.01.2012, 22:40 19
Задание уточняй, чё...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
21.01.2012, 22:49  [ТС] 20
Задание там четко и ясно написано!
0
21.01.2012, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2012, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции и бесконечного функционального ряда разложения функции на данном отрезке
Всем доброго времени суток, Написал код для табулирования функции и функционального ряда и...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции
Ребята, пожалуйста, помогите сделать задачи новичку, пожалуйста кто-то откликнитесь( 3....

Математический анализ поведения функции при заданных значения аргумента(табулирование функции)
Условие: составить алгоритм и программу вычисления: -исследовать методами математического анализа...

Построить таблицу значений для функции. Табулирование функции
Помогите, пожалуйста, уже ничего не соображаю Построить таблицу значений для функции f (x) =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru