Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
#1

Сортировка методом Синглтона - C++

18.01.2012, 18:48. Просмотров 1237. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите найти информацию по сортировке методом Синглтона. О такой сортировке слышу первый раз, в интернете почти ничего нет, может кто читал, реализовывал данную сортировку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2012, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка методом Синглтона (C++):

Сортировка массива пузырьковым методом и методом вставки - C++
нужно написать программу которая будет делать сортировку этими способами в массиве 3x10, две кнопки, таблица (3х10), собственно...

Сортировка методом выбора и методом пузырьков - C++
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу говорю). Нам с другом дали задание сравнить эти 2 сортировке ( в...

Реализация/Аналоги синглтона в dll - C++
Каким образом правильно реализовать синглтон в dll, или каким образом можно сделать что-то подобное синглтону? При сборке dll вылетают...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Не определяется класс Синглтона в другом классе - C++
Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить. Компилятор выдает такие ошибки: 1. error c2027: использование неопределенного типа...

Приложение падает при удалении синглтона - C++
Всем привет. Понадобилось мне использовать паттерн Singleton, реализовал я его так. UIManager* UIManager::GetInstance(){ ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
18.01.2012, 19:01 #2
http://people.sc.fsu.edu/~jburkardt/...7/toms347.html

либо гугли дальше по запросу algorithm 347
fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
18.01.2012, 19:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
http://people.sc.fsu.edu/~jburkardt/...7/toms347.html

либо гугли дальше по запросу algorithm 347
Благодарю, но у меня с английским плохо, можешь объяснить принцип действия или дать ссыль на русскоязычную информацию или книжку, в которой эта сортировка описывается?
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
18.01.2012, 21:11 #4
Paporotnik,

Не по теме:

вы человека вообще чуть фортран изучать не отправили

fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
19.01.2012, 12:41  [ТС] #5
Посоветуйте хотяб какую нибудь книжку, где можно поискать данную сортировку
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
19.01.2012, 15:11 #6
в фортране 77 всего несколько десятков встроенных ф-ций и конструкций) тут же используется только IF-THEN и GO TO. описания алгоритма я так сразу не нашел - алгоритм довольно старый (1969). сомневаюсь, что сейчас в интернете легко найти доступное, бесплатное его описание, а уж тем более на русском.

поэтому садись и разбирайся, что делает код.

Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
C
C  SORTS ARRAY A INTO INCREASING ORDER, FROM A(II) TO A(JJ).
C  ORDERING IS BY INTEGER SUBTRACTION, THUS FLOATING POINT
C  NUMBERS MUST BE IN NORMALIZED FORM.
C  ARRAYS IU(K) AND IL(K) PERMIT SORTING UP TO 2**(K+1)-1 ELEMENTS.
C
      IMPLICIT NONE
 
      INTEGER A(*)
      INTEGER I
      INTEGER II
      INTEGER IJ
      INTEGER IL(16)
      INTEGER IU(16)
      INTEGER J
      INTEGER JJ
      INTEGER K
      INTEGER L
      INTEGER M
      INTEGER T
      INTEGER TT
 
      M = 1
      I = II
      J = JJ
5     IF ( I .GE. J ) GO TO 70
10    K = I
      IJ = ( J + I ) / 2
      T = A(IJ)
      IF ( A(I) .LE. T ) GO TO 20
      A(IJ) = A(I)
      A(I) = T
      T = A(IJ)
20    L = J
      IF ( A(J) .GE. T ) GO TO 40
      A(IJ) = A(J)
      A(J) = T
      T = A(IJ)
      IF ( A(I) .LE. T ) GO TO 40
      A(IJ) = A(I)
      A(I) = T
      T = A(IJ)
      GO TO 40
30    A(L) = A(K)
      A(K) = TT
40    L = L - 1
      IF ( A(L) .GT. T ) GO TO 40
      TT = A(L)
50    K = K + 1
      IF ( A(K) .LT. T ) GO TO 50
      IF ( K .LE. L ) GO TO 30
      IF ( L - I .LE. J - K ) GO TO 60
      IL(M) = I
      IU(M) = L
      I = K
      M = M + 1
      GO TO 80
60    IL(M) = K
      IU(M) = J
      J = L
      M = M + 1
      GO TO 80
70    M = M - 1
      IF ( M .EQ. 0 ) RETURN
      I = IL(M)
      J = IU(M)
80    IF ( J - I .GE. II ) GO TO 10
      IF ( I .EQ. II ) GO TO 5
      I = I - 1
90    I = I + 1
      IF ( I .EQ. J ) GO TO 70
      T = A(I+1)
      IF ( A(I) .LE. T ) GO TO 90
      K = I
100   A(K+1) = A(K)
      K = K - 1
      IF ( T .LT. A(K) ) GO TO 100
      A(K+1) = T
      GO TO 90
      END
fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
19.01.2012, 20:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
сомневаюсь, что сейчас в интернете легко найти доступное, бесплатное его описание, а уж тем более на русском.
Печально

Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
поэтому садись и разбирайся, что делает код.
Ужас. Мне не разобрать. Я фортран не знаю.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
19.01.2012, 21:11 #8
описание алгоритма есть у кнута. и гугл немало ссылок выдает про этот алгоритм. воспользуйтесь поиском
fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
19.01.2012, 22:31  [ТС] #9
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
описание алгоритма есть у кнута. и гугл немало ссылок выдает про этот алгоритм. воспользуйтесь поиском
Так ничего и не нашел(
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
19.01.2012, 22:38 #10
например, в этой книге есть описание алгоритма:
Кнут Д. - Искусство программирования том 3 (2-е издание)
уж книгу то найти я думаю получится
fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
19.01.2012, 23:39  [ТС] #11
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
например, в этой книге есть описание алгоритма:
Кнут Д. - Искусство программирования том 3 (2-е издание)
уж книгу то найти я думаю получится
Очень мало сказано в книге, я мало что понял. Вот ссыль на pdf файл, там вырезка этого момента.
fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
22.01.2012, 15:27  [ТС] #12
Есть и другие усовершенствования базового алгоритма быстрой сортировки. Среди них:

1 Проверка каждого подмассива на возможную упорядоченность перед самой сортировкой
2 Для малых подмассивов (n < 10) разумно проводить сортировку с помощью более простых методов, например – Шелла

Комбинация всех этих методов известна как метод Синглтона

Эту инфу взял из этого сайта.

Возник вопрос на счет 1 пункта, проверка на упорядоченность подразумевает сравнение всех элементов, зачем это делать, если в быстрой сортировке мы и так это делаем, сравнивая с опорным элементом?
fenix117
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 249
23.01.2012, 21:30  [ТС] #13
ответьте пожалуйста на вопрос выше, может я что то не так понимаю.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2012, 21:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом Хоара - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

сортировка методом распределения - C++
курсовик на тему &quot;сортировка методом распределения&quot; никак не получается,найти программу

Сортировка методом «пузырька» - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, помогите написать функциональное назначение сортировки методом пузырька))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.01.2012, 21:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru