Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
Muhammed_Sulaye
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
1

Оператор ввода в С++

18.01.2012, 18:58. Просмотров 2228. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Мне нужно ввести матрицу в диалоговом режиме,но оператор сin после ввода числа переносит курсор на следующую строку... В итоге получается набор чисел в столбик. Есть ли оператор ввода который не переносит курсор на следующую строку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2012, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли...

оператор ввода
помогите плз... мне нужен оператор, ограничивающий количество введенных...

Перегрузка оператор ввода
Перегрузите оператор ввода >> вводящий дробь. Вводится числитель, после чего...

Перегруженный оператор ввода
Всем привет, как правильно создать перегруженный оператор ввода для...

Как перегрузить оператор ввода?
Как перегрузить оператор ввода? rational.h #define _Rational_h_ #include...

10
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.01.2012, 19:01 2
А вводить через пробел не пробовали?
2
Muhammed_Sulaye
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
18.01.2012, 19:06  [ТС] 3
Не подходит, эти числа будут потом обрабатываться
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
18.01.2012, 19:16 4
Muhammed_Sulaye, ну потом пусть и обрабатываются, просто возврата каретки на предыдущую строку в с++ нет.
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.01.2012, 19:16 5
Цитата Сообщение от Muhammed_Sulaye Посмотреть сообщение
Не подходит, эти числа будут потом обрабатываться
Чем таким они будут обрабатываться, что ввод через пробел не катит? Рашпилем, что ли?
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
18.01.2012, 19:23 6
Muhammed_Sulaye, есть вариант самому управлять курсором. Стандартной функции для этого нет, но никто не мешает описать свою

Цитата Сообщение от Muhammed_Sulaye Посмотреть сообщение
Есть ли оператор ввода который не переносит курсор на следующую строку?
Вы сами его переводите
0
Muhammed_Sulaye
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
18.01.2012, 19:28  [ТС] 7
да, точно, катит вариант ввода с пробелом.
Р.S. не знал,что после пробела задается значение новой переменной, а не той же
0
go
18.01.2012, 19:30
  #8

Не по теме:

Muhammed_Sulaye, cin читает и до пробела во из потока. Хорошо это прочувствует, когда захотите ввести строку. :D

1
Fooly
21 / 17 / 4
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
10.06.2012, 19:22 9
А всё-таки же есть способ как-то возвращать каретку на предыдущую строку? Вот я делаю упражнение с книжонкии никак не соображу каким образом всё-таки вернуть её. Через пробел не вариант, т.к нужно будет добавлять кусок кода (а я пока не соображу какого), чтобы выводился следующий месяц, т.к при вводе через пробел всё печатается в строке "Январь"
0
Миниатюры
Оператор ввода в С++  
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
10.06.2012, 20:51 10
Чисти экран и запрашивай данные снова.

Что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0; i<SIZE; i++){
      cout << "Enter number: ";
      cin >> num;
      system("cls");
}
Но system использовать плохо.

Посмотри в методах cin, там есть некоторые функции, которые помогут очистить строку вывода, на память не помню. Ну и в windows.h - есть функции для работы с курсором, можно попробовать их, для его непосредственного перемещения.

Вот например функция из этой темы gotoxy() и clrscr() в VC ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void gotoxy(int xpos, int ypos)
{
  COORD scrn;    
 
  HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
  scrn.X = xpos; scrn.Y = ypos;
 
  SetConsoleCursorPosition(hOuput,scrn);
}
0
taras atavin
4204 / 1767 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
10.06.2012, 20:57 11
Цитата Сообщение от Muhammed_Sulaye Посмотреть сообщение
Не подходит, эти числа будут потом обрабатываться
А ввод здесь при чём? Введи строку распарсь на числа хоть ваще через запятую. Да и операторы ввода часто при вводе чисел принимают пробел за разделитель данных. Так что попробуй сразу в числа.
0
10.06.2012, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2012, 20:57

Шаблон дерева. Оператор ввода
Здравствуйте. Не могу перегрузить оператор ввода в шаблонном классе дерева....

Как перегрузить оператор ввода из файла?
Допустим у нас есть класс: class A {friend ifstream &amp;operator&gt;&gt;(ifstream &amp;, A...

Классы, дружественная функция, оператор ввода
замучался уже не понимаю как написать прогу. Описать дружественную функцию для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru