Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Muhammed_Sulaye
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
#1

Оператор ввода в С++ - C++

18.01.2012, 18:58. Просмотров 2151. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Мне нужно ввести матрицу в диалоговом режиме,но оператор сin после ввода числа переносит курсор на следующую строку... В итоге получается набор чисел в столбик. Есть ли оператор ввода который не переносит курсор на следующую строку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2012, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор ввода в С++ (C++):

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки - C++
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые трудности. Будьте добры, помогите решить. Буду...

оператор ввода - C++
помогите плз... мне нужен оператор, ограничивающий количество введенных символов ( в частности как в линухе - считывание без Ентара) и...

Перегрузка оператор ввода - C++
Перегрузите оператор ввода >> вводящий дробь. Вводится числитель, после чего проверяется, если следующий символ - /, то читается также...

Перегруженный оператор ввода - C++
Всем привет, как правильно создать перегруженный оператор ввода для инициализации данных об обьекте к примеру class Planet{ ...

Как перегрузить оператор ввода? - C++
Как перегрузить оператор ввода? rational.h #define _Rational_h_ #include <iostream> using namespace std; int nod(int p,...

Шаблон дерева. Оператор ввода - C++
Здравствуйте. Не могу перегрузить оператор ввода в шаблонном классе дерева. Идей что-то совсем нет ни один кода, что я пытался написать не...

10
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.01.2012, 19:01 #2
А вводить через пробел не пробовали?
2
Muhammed_Sulaye
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
18.01.2012, 19:06  [ТС] #3
Не подходит, эти числа будут потом обрабатываться
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
18.01.2012, 19:16 #4
Muhammed_Sulaye, ну потом пусть и обрабатываются, просто возврата каретки на предыдущую строку в с++ нет.
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.01.2012, 19:16 #5
Цитата Сообщение от Muhammed_Sulaye Посмотреть сообщение
Не подходит, эти числа будут потом обрабатываться
Чем таким они будут обрабатываться, что ввод через пробел не катит? Рашпилем, что ли?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.01.2012, 19:23 #6
Muhammed_Sulaye, есть вариант самому управлять курсором. Стандартной функции для этого нет, но никто не мешает описать свою

Цитата Сообщение от Muhammed_Sulaye Посмотреть сообщение
Есть ли оператор ввода который не переносит курсор на следующую строку?
Вы сами его переводите
0
Muhammed_Sulaye
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
18.01.2012, 19:28  [ТС] #7
да, точно, катит вариант ввода с пробелом.
Р.S. не знал,что после пробела задается значение новой переменной, а не той же
0
go
18.01.2012, 19:30
  #8

Не по теме:

Muhammed_Sulaye, cin читает и до пробела во из потока. Хорошо это прочувствует, когда захотите ввести строку.

1
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
10.06.2012, 19:22 #9
А всё-таки же есть способ как-то возвращать каретку на предыдущую строку? Вот я делаю упражнение с книжонкии никак не соображу каким образом всё-таки вернуть её. Через пробел не вариант, т.к нужно будет добавлять кусок кода (а я пока не соображу какого), чтобы выводился следующий месяц, т.к при вводе через пробел всё печатается в строке "Январь"
0
Миниатюры
Оператор ввода в С++  
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
10.06.2012, 20:51 #10
Чисти экран и запрашивай данные снова.

Что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0; i<SIZE; i++){
      cout << "Enter number: ";
      cin >> num;
      system("cls");
}
Но system использовать плохо.

Посмотри в методах cin, там есть некоторые функции, которые помогут очистить строку вывода, на память не помню. Ну и в windows.h - есть функции для работы с курсором, можно попробовать их, для его непосредственного перемещения.

Вот например функция из этой темы gotoxy() и clrscr() в VC ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void gotoxy(int xpos, int ypos)
{
  COORD scrn;    
 
  HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
  scrn.X = xpos; scrn.Y = ypos;
 
  SetConsoleCursorPosition(hOuput,scrn);
}
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.06.2012, 20:57 #11
Цитата Сообщение от Muhammed_Sulaye Посмотреть сообщение
Не подходит, эти числа будут потом обрабатываться
А ввод здесь при чём? Введи строку распарсь на числа хоть ваще через запятую. Да и операторы ввода часто при вводе чисел принимают пробел за разделитель данных. Так что попробуй сразу в числа.
0
10.06.2012, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2012, 20:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы, дружественная функция, оператор ввода - C++
замучался уже не понимаю как написать прогу. Описать дружественную функцию для подсчета общей стоимости всех товаров. В программе...

Как перегрузить оператор ввода из файла? - C++
Допустим у нас есть класс: class A {friend ifstream &amp;operator&gt;&gt;(ifstream &amp;, A &amp;); private: char a; char b; ...

Перегрузить оператор ввода для множественного копирования файлов - C++
Перегрузить оператор ввода так, чтобы можно было осуществить множественное копирование файлов. A&gt;&gt;B&gt;&gt;C. Помогите пожалуйста.

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 - C++
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru