Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
RayanBest
26 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 66
18.01.2012, 20:56     Создание библиотеки #1
Нужно создать отдельную библиотеку. Чтобы в программе можно было просто включать математические функции arcsin, arccos, arctg, arcctg.

Нада делать математические функции через разложения в ряды.

Нарыл в интернети код на j2me.

arcsin:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private double Marcsin(double x0){
    double x=x0;
    if (x0<0){x=-x0;}
    double y=x;
    int n=1;
    double sn=x;
    while (sn>1E-16){
            sn=sn*(2+1.0/n)*0.5*x*x;
            y=y+sn/(2*n+1)/(2*n+1);
            n=n+1;
    }
    if (x0<0){y=-y;}
    return y;
}
arctg:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
private double MArctg(double x0) {
  int sp=0;
  double x,x2,y;
  x=x0;
  if(x<0) {x=-x;}
  if(x>1) {x=1.0/x;}
  //Уменьшаем интервал области аргумента
  while(x>0.2617993877991495) {
    sp++; //Вспомогательный счетчик шагов
    x=(x*1.732050807569-1)/(x+1.732050807569);
  }
  //Вычисляем ряд Тейлора
    y=x;
    int n=1;
    double sn=x;
    while (sn>1E-16){
            sn=sn*(2+1.0/n)*0.5*x*x;
            y=y+sn/(2*n+1)/(2*n+1);
            n=n+1;
    }
 
  //Смещаем все на pi/6 необходимое число раз
  y=y+sp*0.523598775598
 
  if(x0>1) a=0.2617993877991495-a;
  if(x0<0) y=-y;
 
  return y;
}
Миниатюры
Создание библиотеки  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2012, 20:56     Создание библиотеки
Посмотрите здесь:

Создание статической библиотеки C++
Создание библиотеки .h C++
Создание файла Excel. Библиотеки C++
C++ Создание библиотеки
C++ Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 11:57     Создание библиотеки #2
RayanBest, и в чем, собственно, заключается Ваш вопрос?
RayanBest
26 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 66
19.01.2012, 21:47  [ТС]     Создание библиотеки #3
fasked мне нужны готовая библиотека, или хоть несколько с её готовых функцый на С++.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 21:51     Создание библиотеки #4
Цитата Сообщение от RayanBest Посмотреть сообщение
или хоть несколько с её готовых функцый на С++.
В стандартной библиотеке есть asin, acos, atan.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2012, 21:54     Создание библиотеки #5
ТС нужны не стандартные ф-ии а самодельные, через разложения всякие. похоже что этот код легко на плюсы перепишется. вот собственно почти без изменений код на плюсах:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
double Marcsin(double x0)
{
    double x=x0;
    if (x0<0){x=-x0;}
    double y=x;
    int n=1;
    double sn=x;
    while (sn>1E-16){
            sn=sn*(2+1.0/n)*0.5*x*x;
            y=y+sn/(2*n+1)/(2*n+1);
            n=n+1;
    }
    if (x0<0){y=-y;}
    return y;
}
 
double MArctg(double x0) {
  int sp=0;
  double x,x2,y;
  x=x0;
  if(x<0) {x=-x;}
  if(x>1) {x=1.0/x;}
  //Уменьшаем интервал области аргумента
  while(x>0.2617993877991495) {
    sp++; //Вспомогательный счетчик шагов
    x=(x*1.732050807569-1)/(x+1.732050807569);
  }
  //Вычисляем ряд Тейлора
    y=x;
    int n=1;
    double sn=x;
    while (sn>1E-16){
            sn=sn*(2+1.0/n)*0.5*x*x;
            y=y+sn/(2*n+1)/(2*n+1);
            n=n+1;
    }
 
  //Смещаем все на pi/6 необходимое число раз
  y=y+sp*0.523598775598;
 
 
  if(x0>1) a=0.2617993877991495-a; // хз что такое а. намерное мебмер класса.
 
  if(x0<0) y=-y;
 
  return y;
}
 
int main()
{
  return 0;
}

есть ошибка из-за неизвестной переменной а, которая наверно мембер класса и в самплах отсутствует. в общем попробуйте это все в свое IDE скопировать и собрать. по ходу появления ошибок компиляции просто фиксите их.
Yandex
Объявления
19.01.2012, 21:54     Создание библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru