Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

многомерный массив.хелп - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
adelok
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 136
19.01.2012, 12:37     многомерный массив.хелп #1
задаем количество столбцов, строк, элементы.дополнить массив столбцом и строкой, которые показывают сумму элементов столбца и строки соответственно.
всё просто, но не знаю как в Си (*.C) сделать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2012, 12:37     многомерный массив.хелп
Посмотрите здесь:

C++ МАссив хелп
Многомерный массив, Си!!! C++
C++ Многомерный массив
C++ многомерный массив
Многомерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
19.01.2012, 12:40     многомерный массив.хелп #2
прям именнно в Си? не в плюсах?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 12:41     многомерный массив.хелп #3
adelok, задавайте изначально размер массива больше на 1. Вводите элеметы и плюсуете их в arr[rows][j] и arr[i][cols], где rows и cols - количество строк и столбцов соответственно(без столбца и строки суммы)
adelok
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 136
19.01.2012, 17:34  [ТС]     многомерный массив.хелп #4
в С без плюсов...

Добавлено через 3 часа 32 минуты
покажите пример пожалуйста
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 17:50     многомерный массив.хелп #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    srand(time(NULL));
    int **arr;
    int rows, cols;
    int i, j;
    scanf("%d%d", &rows, &cols);
    arr = (int**)calloc(rows + 1, sizeof(int*));
    for(i = 0; i < rows + 1; ++i)
        arr[i] = (int*)calloc(cols + 1, sizeof(int));
    for(i = 0; i < rows; ++i)
    {
        for(j = 0; j < cols; ++j)
        {
            arr[i][j] = rand() % 21;
            arr[rows][j] += arr[i][j];
            arr[i][cols] += arr[i][j];
            printf("%d\t", arr[i][j]);
        }
        printf("| %d\n", arr[i][cols]);
        free(arr[i]);
    }
    for(j = 0; j < cols * 8; ++j)
        printf("-");
    printf("\n");
    for(j = 0; j < cols; ++j)
        printf("%d\t", arr[rows][j]);
    free(arr[rows]);
    free(arr);
    return 0;
}
adelok
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 136
19.01.2012, 18:02  [ТС]     многомерный массив.хелп #6
спасибо.
Yandex
Объявления
19.01.2012, 18:02     многомерный массив.хелп
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru