Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Salmanazar
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 3
#1

Вопрос по кодировке ASC II - C++

19.01.2012, 16:07. Просмотров 1432. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вообщем мне нужен ответ на данный вопрос:
"Какие кодовые комбинации в коде ACS II предназначены для расширения кодовой таблицы?"
Помогите если кто-то сталкивался с таким
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2012, 16:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по кодировке ASC II (C++):

Вопрос о кодировке - C++
Как в Visual Studio выводить символы такого плана └ ┴ ┬ ├ ─ ┼ ╞ ╟ ╚ ╔ ╩ ╦ ╠ ═ ╬ ╧ Просто через printf() не работает программа. И...

Вопрос по кодировке - C++
Вопрос необычный, но совершенно не понимаю как система работает с кодовыми таблицами, и почитать об этом не где, в инете есть инфа только...

Общий вопрос по кодировке программ под Windows - C++
Помогаю с переводом одной англоязычной программы (она на C++, но не уверен имеет ли это значение) на русский. От разработчика этой...

Считать из .asc тайлы карты местности в формате ASCII - C++
Имеются тайлы карты местности в формате ASCII. Нужно организовать подобный приведенному код на С++. Дайте , пожалуйста, дельный совет как...

Вопрос о кодировке. - Софт
Привет Всем! Пожалуйста, подскажите как мне присланную в attach картинку (сайт) перекодировать в HTML. За понятный и правильный ответ...

Вопрос по кодировке SMS - C# ASP.NET
Всем приветик! У меня следующий вопрос. Я написал SMS-пейджер и он работает, но сообщение, отправленное на русском языке принимается в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
tyrnikMan
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 7
19.01.2012, 23:17 #2
Таблица ASCII - это символы закодированные числами, начиная с нулевого по 127. Но так как под кодировку символов отводится один байт, а это 255 символов, то номера, начиная со 128 и по 255 отводятся под кодирование дополнительных символов(например, под национальные наборы символов ASCII) - это и есть расширение таблицы ASCII.
подробнее смотри тут Таблица ASCII
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9532 / 5525 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,611
19.01.2012, 23:31 #3
Salmanazar, набор ASCII 7 использует 7-ми битную кодировку (коды 0 - 127). Этого хватает для размещения управляющих символов, больших и маленьких английских букв, цифр, точек, запятых, etc... Соответственно всё, что больше (коды 128 - 255) можно использовать для дополнительных символов (например псевдографики - полоски, квадратики, национальных раскладок, не считая иероглифов, вязи и прочей экзотики)... К примеру русская раскладка KOI-8, применявшаяся в UNIX системах до поголовного внедрения Unicode (да и сейчас ещё встречающаяся) подобрана так, что если в строке у каждого символа обнулить старший из 8 бит, получится текст на транслите...
Salmanazar
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 3
20.01.2012, 02:16  [ТС] #4
Ну а как мне быть если вопрос стоит в том что нужно указать метки комбинаций на латинице?
Вопрос задан так:
"Какие кодовые комбинации в коде ACS II предназначены для расширения кодовой таблицы?
Введите на латыни метки этих кодовых комбинаций"
Комментарий к вопросу звучит так:
"Разработчики кода ASC II предусмотрели среди служебных команд две такие, одна из которых меняет начальное значение других кодовых комбинаций после нее. Этим пользуются производители принтеров для передачи в принтер команд, которые меняют шрифт, размер знаков и др.Другая кодовая комбинация предназначалась как такова, чтобы изменять всю кодированную таблицу в буквенной части."
Вообщем такое вот
!!11
6 / 1 / 2
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 9
20.01.2012, 02:56 #5
Не знаю о чем речь.. Но о принтерах.. Я слышал что когда-то это делалось так.. "буква, символ забоя, символ подчеркивания" = буква и буква подчеркнута, ну или надчеркнута и т.п., или "буква, символ забоя, буква" = буква и буква получается жирная.. Может это имелось ввиду
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9532 / 5525 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,611
20.01.2012, 03:08 #6
Salmanazar, гуглите escape последовательности. На памяти только из протокола SLIP:
Символ SLIP END, отдельный байт с десятичным значением 192. Отмечает конец дейтаграммы. Приём символа END означает, что дейтаграмма полностью получена и может быть передана в уровень IP (тут неплохо бы знать, что такое стек сетевых протоколов).
Символ SLIP ESC, отдельный байт с десятичным значением 219. Используется для "маскировки" управляющих символов SLIP. Если источник передачи встречает в передаваемой дейтаграмме байт со значением SLIP END или SLIP ESC, такой байт преобразуется в последовательность двух символов. Двухсимвольные последовательности: ESC 220 для символа END и ESC 221 для самого символа ESC. Адресат SLIP передачи, встретив такую двухбайтовую последовательность, преобразует её в однобайтовое значение. Описанный механизм предотвращает интерпретацию байта данных в качестве маркера конца дейтаграммы SLIP-адресатом.
Наборы принтерных escape последовательностей ищите в описании PCL (Printer Command Language)...
Black Fregat
1381 / 1011 / 222
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,240
20.01.2012, 03:55 #7
Цитата Сообщение от Salmanazar Посмотреть сообщение
одна из которых меняет начальное значение других кодовых комбинаций после нее. Этим пользуются производители принтеров для передачи в принтер команд, которые меняют шрифт, размер знаков и др.
ESC, 1B — Escape. Следующие символы — что-то специальное.
Цитата Сообщение от Salmanazar Посмотреть сообщение
Другая кодовая комбинация предназначалась как такова, чтобы изменять всю кодированную таблицу в буквенной части
SO, 0E — Shift Out, измени цвет ленты (использовался для двуцветных лент; цвет менялся обычно на красный). В дальнейшем обозначал начало использования национальной кодировки.
Salmanazar
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 3
20.01.2012, 11:45  [ТС] #8
Спасибо всем за помощь,я очень признателен!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2012, 11:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос о кодировке в Tomcat+Cocoon - Java EE
Вобщем стоит связка Томкат и предпоследний релиз кокона Кодировку запросов из формы настраивал как описано в их доках Т.е. в web.xml...

вечный вопрос о кодировке в tomcat - Java EE
Tomcat 5.5.7 Windows XP В исходной странице index.jsp есть директива <%@ include file='include/index/center.jsp' %> На...

Вывод текста в кодировке Win-1251 из bat-файла, текст которого в кодировке OEM-866 - CMD/BAT
примем за аксиому утверждение: "bat-скрипт следует создавать в кодировке DOS (OEM-866)" ...пусть в скрипте есть код, который формирует...

Представление символом их Asc-кодами - QBasic
скиньте ссылку на сайт,или напишите прогу-которая будет кодировать текст на альтернативную кодировку например слово лес- 139 133 144 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.01.2012, 11:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru