Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
#1

Управление началом ввывода в консоли - C++

19.01.2012, 21:22. Просмотров 699. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят, подскажите, что нужно использовать, чтобы управлять курсором вывода в окне консоли. Например, мне нужно выводить числа в несколько столбцов в цикле. За один проход, при удовлетворении некоторых условий я могу заполнить четыре столбца.
|***|***|***|***|
1 2 3 4
Если какое то условие не выполняется, то может получиться такое
|***|***|***|***|
2 3 4
В общем чтобы этого избежать, надо что-то предпринять. Я не знаю, что. Буду рад, советам и примерам

Добавлено через 1 минуту
Пробелы тестовый редактор проигнорировал. Числа должны быть строго под колонкой, а во втором случае под первой колонкой 2, под второй - 3, под третьей 4.

Добавлено через 8 минут
язык с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2012, 21:22     Управление началом ввывода в консоли
Посмотрите здесь:

Меню в консоли, управление стрелками C++
Поиск слов, совпадающих с началом алфавита C++
Управление текстом и цветом к консоли C++
C++ Перегрузка ввода/ввывода в/из поток(а)
C++ Определить совпадает ли точка, заданная своими координатами с началом координат.
Основные задачи, перед началом разработки игры VS 2012 c++ C++
Управление стрелками в консоли C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2012, 21:27     Управление началом ввывода в консоли #2
либо использовать специальные непереносимые ф-ии операционки, либо сперва правильно формировать строки и выводить их, либо найти спец библиотеки, если такие есть. под какую ось пишите?

для винды
SetConsoleCursorPosition

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
19.01.2012, 21:36  [ТС]     Управление началом ввывода в консоли #3
Я в качестве ознакомительных целей. Изучаю понемногу С++, ОС Windows 7.
Помню в Паскале можно было задавать позицию вывода текста.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.01.2012, 21:37     Управление началом ввывода в консоли #4
Цитата Сообщение от denys_l Посмотреть сообщение
Помню в Паскале можно было задавать позицию вывода текста.
Приведите пример с паскале, и еще в чем пишете(какой компилятор, какая ОС)
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2012, 21:38     Управление началом ввывода в консоли #5
тогда либо виндовые ф-ии
вот еще похожая тема
Табуляция
либо самостоятельное формирование строк.
вот пример есть тут
Вывести текст в виде таблицы
вот как самоделка работает:
http://liveworkspace.org/code/e53f12...27a9627817c09d
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
19.01.2012, 21:52  [ТС]     Управление началом ввывода в консоли #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Приведите пример с паскале, и еще в чем пишете(какой компилятор, какая ОС)
в Паскале - GotoXY
Компилятор VS2010Express
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.01.2012, 21:53     Управление началом ввывода в консоли #7
Вот реализовал аналог
C
1
2
3
4
5
6
void GoToXY (short x, short y)
{
        HANDLE StdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        COORD coord = {x, y};
        SetConsoleCursorPosition(StdOut, coord);
}
Разберетесь?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2012, 21:57     Управление началом ввывода в консоли
Еще ссылки по теме:

Управление кнопками в консоли C++
C++ Управление курсором в консоли
Программа ввода и ввывода C++
Что является началом цикла Do или while()? C++
C++ Определить существует ли ромб с задаными сторонами a,b,c,d (без операторов ввода и ввывода,в режиме отладчика)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
19.01.2012, 21:57  [ТС]     Управление началом ввывода в консоли #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Вот реализовал аналог
C
1
2
3
4
5
6
void GoToXY (short x, short y)
{
        HANDLE StdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        COORD coord = {x, y};
        SetConsoleCursorPosition(StdOut, coord);
}
Разберетесь?
Не обещаю, но попробую. Спасибо )
Yandex
Объявления
19.01.2012, 21:57     Управление началом ввывода в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru