Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
silver1
Сообщений: n/a
#1

Вывести средний балл - C++

19.01.2012, 22:08. Просмотров 1963. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

мне задали написать программу с целыми числами.
Вывести средний балл, исходя из этих оценок:5,4,2,3,5,2,4,3,5,2
ужно написать новый цикл
помогите пожалуйста
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2012, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести средний балл (C++):

Вывести средний балл каждого студента и общий средний балл группы - C++
Здравствуйте. Помогите понять, в чем ошибка. Программа не выводит нормально средний бал каждого студента по трем предметам и общий средний...

7.Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Если средний балл 4 и выше, то указать размер стипендии. Если средний - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <clocale> int main() { setlocale(0,"Rus"); static char res; int...

Вычислить средний балл в каждой группе студентов и определить, какая группа имеет наибольший средний балл - C++
две группы студентов (1-ая -13 человек, 2-ая - 8 человек) сдают экзамен по информатике. Написать программу, вычисляющую, средний балл в...

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл (объединение (union)) - C++
Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать...

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл - C++
Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл.

Вывести студентов, имеющих средний балл от 3 до 4.5 - C++
Простая программа, вывода студентов (до 20 человек), имеющих средний балл от 3 до 4.5. Кто скинет исходник, буду оч благодарен пацы.

5
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.01.2012, 22:56 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
double midl(size_t cnt, ...)
{
    void *p = &cnt;
    size_t sum, i;
 
    for ( i = 0, sum = 0, ++(int *)p ; i < cnt ; ++i, ++(int *)p )
        sum += *(int *)p;
    return ( ((double)sum) / cnt );
}
 
int main(void)
{
    printf ("SR(1,2,3) = %.2lf \n", midl(3, 1, 2, 3) );
    system ("pause");
    return 0;
}
Так? Только он в борлондском компиляторе отработает, например, в буйлдере.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от silver1 Посмотреть сообщение
5,4,2,3,5,2,4,3,5,2
А может через массив? не знаю, что вам надо. И на каком языке
0
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
19.01.2012, 22:56 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int scores[] = {5,4,2,3,5,2,4,3,5,2};
int num_scores = sizeof(scores)/sizeof(int);
 
int sum = 0;
for(int i = 0; i < num_scores; ++i)
    sum += scores[i];
 
double average = (double)sum / num_scores; // средний балл
 
cout << average;
0
silver1
Сообщений: n/a
20.01.2012, 07:22 #4
дада, точно через массив,
так и сказали
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.01.2012, 19:36 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
double midl(int cnt, ...)
{
        int *p = &cnt;
        int sum, i;
 
        for ( i = 0, sum = 0, ++p ; i < cnt ; ++i, ++p )
                sum += *p;
        return ( ((double)sum) / cnt );
}
 
int main(void)
{
        printf ("SR(1,2,3) = %.2lf \n", midl(3, 1, 2, 3) );
        system ("pause");
        return 0;
}
Исправил. Так нормально отработает.
0
Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
20.01.2012, 23:08 #6
В общем нужно сумму чисел поделить на их количество)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2012, 23:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести средний балл учеников класса по заданному предмету - C++
Я ничего не успеваю к сессии, поэтому прошу помочь обитателей сайта выполнить эти задания. (я их по темам распишу) 1. Создать массив,...

Вычислить средний балл и вывести соответствующий цвет диплома - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я учусь на заочке. Вот такая задачка 1 курса. Столько то студентов, оценки 3,4,5. Написать...

Посчитать и вывести средний балл учащихся сдавших экзамен - C++
4) Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы могут принимать значения от 0 до 100 ¬– баллы, полученные на ЕГЭ. Посчитайте и...

Вывести список абитуриентов, средний балл которых выше среднего балла по университету - C++
Сказали мне сделать задание) Не поможете ) Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит: Ф.И.О....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
20.01.2012, 23:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru