Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
#1

Дружественные классы. - C++

19.01.2012, 22:53. Просмотров 857. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть ли смысл в коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A{
  ...
public:
   bool ff();  
}
 
class B{
 
public:
  friend bool A::sameColor();
}
Правильно ли я понимаю что это бесмыслено?

Добавлено через 11 минут
Никто не знает или не хочет отвечать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2012, 22:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дружественные классы. (C++):

Дружественные перегрузки операторов и дружественные классы - C++
#include <iostream> using namespace std; class person; class book { public: book(){}; int get_inf(person &a); void...

Дружественные классы - C++
Всем привет! Нашел в интернете как подружить два класса, вышло Но в моёй ситуции нужно классы поменять местами, а из-за это ничего...

Дружественные классы - C++
Помогите !!! Завтра надо сдавать а я ету тему совсем непонимаю... Создайте класс Matrix для хранения матрицы целого типа. Создать...

Дружественные классы - C++
Доброго времени суток, Господа. Собственно, хотел бы услышать Вашего мнения по поводу использования дружественных классов. Сколько книг...

Дружественные классы - C++
Есть два класса. первый - основной, в нем все нужные поля. второй, в нем должен быть некий метот который должен использовать поле основного...

Дружественные классы - C++
- У меня имеется класс: struct ListNodeBase { // ......... private: ListNodeBase *prev_, *next_; // связи с соседями....

3
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
19.01.2012, 23:04 #2
не думаю, что кто то может читать ваши мысли, чтоб понять, что вы понимаете и правильно ли понимаете. и из вашего куска кода я не могу делать никаких выводов.
могу сказать одно: старайтесь всегда, когда возможно, избегать френдов, а тем более таких.
0
ogcjm124
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 143
19.01.2012, 23:21  [ТС] #3
?????

Добавлено через 4 минуты
Я делаю функцию из класса А другом класса Б, но это функция, как это видно без параметров.Обычно функции-френды, если я правильно понимаю, принимают объекты типа дружественных классов.А в моём случае у меня в функции нет объекта класса Б, т.е. нет возможности обратиться к закрытым членам класса А.Так ли это?

Добавлено через 9 минут
?????
0
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
19.01.2012, 23:42 #4
да так.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2012, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шаблонные дружественные классы - C++
Походу с шаблоном разбираюсь, Node* стала приватным в моем классе-итераторе. #include <iostream> template<class T> class iterator; ...

Дружественные функции и классы - C++
Доброго времени суток ! Может у кого - нибудь есть похожие исходники или мысли по поводу данного задания ?! Помогите пожалуйста ! ...

Классы.Дружественные функции - C++
Пример с книги "Visual CPP 6 - Руководство Разработчика". Тема: "Классы.Дружественные ф-ции". Исправте ошибки и рассказыте более подробнее...

Дружественные функции и классы - C++
Добрый вечер, я готовлюсь к госам и там есть такая штука как Дружеские функции и классы, и вот хотел спросить зачем ваше нужны дружеские...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
19.01.2012, 23:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru