Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
demik991
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15
#1

индекс масива - C++

20.01.2012, 00:41. Просмотров 386. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

закидайте меня камнями, но почему индексация в масивах с 0, потомучто договарилиси, Страуструп или че еще?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2012, 00:41     индекс масива
Посмотрите здесь:

формирование масива - C++
Из масивов A и B сформировать масив с ,записывать в него элементы масивов A и B с чётными индексами. Вычислить среднее арифметическое...

Переворот масива - C++
Здравствуйте. Помагите пожалучто, у меня как то криво масив переворачиваетса... #include <iostream> #include <ctime> using namespace...

Перемещение масива - C++
НУЖНО сделать. Перемещение указанного кол-ва элементов из конца в начало. Уже ЕСТЬ. программа делает перемещение указанного кол-ва...

Заполнение масива - C++
Идея таакова... есть Есть машина, которая должна двигаться по траекторию. Так вот. Помогите с тем как на программировании сделать это... ...

Сартировка масива - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать чтобы массив заполнялся бы случайными числами, а не вводить в ручную. Я пытался сделать сам, но...

Удаление из масива - C++
Удалить из масива последнюю группу элементов, представляющих собой знакочередующийся ряд

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
20.01.2012, 00:44     индекс масива #2
Потомучто адресная арифметика. Если есть базовое знание языка, следующий вопрос возникнуть уже не должен.
ValeryS
Модератор
6551 / 5017 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,737
20.01.2012, 01:10     индекс масива #3
а Иисус родился в 0 году или в первом???
soundtrack
42 / 42 / 4
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 131
20.01.2012, 01:13     индекс масива #4
Потому, что первый элемент созданного тобой массива находится в памяти по соответствующему указателю с нулевым смещением.
silent_1991
20.01.2012, 01:30
  #5

Не по теме:

ValeryS, точно неизвестно, но что до нашей эры (до 0 года) - точно. Так что не катит)))

ValeryS
Модератор
6551 / 5017 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,737
20.01.2012, 01:39     индекс масива #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
но что до нашей эры (до 0 года) - точно
Э нет! летоисчисление у нас идет от Рождества Христова т.е от 0 года
другой пример
ребенок родился в хххх году
а год ему исполнится в хххх+1 году
так что от нуля не только массивы считают
на самом то деле индекс это смещение
и если это понять то все логично

Не по теме:

"древние греки не знали что они древние"

silent_1991
20.01.2012, 01:43     индекс масива
  #7

Не по теме:

ValeryS, "другой пример" канает, первый - всё ещё нет. Потому что не в нулевом и не в первом году.

Yandex
Объявления
20.01.2012, 01:43     индекс масива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru