Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

индекс масива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
demik991
 Аватар для demik991
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15
20.01.2012, 00:41     индекс масива #1
закидайте меня камнями, но почему индексация в масивах с 0, потомучто договарилиси, Страуструп или че еще?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2012, 00:41     индекс масива
Посмотрите здесь:

C++ формирование масива
Элементы масива C++
Макс элемент масива? C++
C++ Игнорирование елемента масива
Перемещение масива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
20.01.2012, 00:44     индекс масива #2
Потомучто адресная арифметика. Если есть базовое знание языка, следующий вопрос возникнуть уже не должен.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
20.01.2012, 01:10     индекс масива #3
а Иисус родился в 0 году или в первом???
soundtrack
 Аватар для soundtrack
41 / 41 / 4
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 131
20.01.2012, 01:13     индекс масива #4
Потому, что первый элемент созданного тобой массива находится в памяти по соответствующему указателю с нулевым смещением.
silent_1991
20.01.2012, 01:30
  #5

Не по теме:

ValeryS, точно неизвестно, но что до нашей эры (до 0 года) - точно. Так что не катит)))

ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
20.01.2012, 01:39     индекс масива #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
но что до нашей эры (до 0 года) - точно
Э нет! летоисчисление у нас идет от Рождества Христова т.е от 0 года
другой пример
ребенок родился в хххх году
а год ему исполнится в хххх+1 году
так что от нуля не только массивы считают
на самом то деле индекс это смещение
и если это понять то все логично

Не по теме:

"древние греки не знали что они древние"

silent_1991
20.01.2012, 01:43     индекс масива
  #7

Не по теме:

ValeryS, "другой пример" канает, первый - всё ещё нет. Потому что не в нулевом и не в первом году.

Yandex
Объявления
20.01.2012, 01:43     индекс масива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru