Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
!!11
6 / 1 / 2
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 9
#1

Оконный интерфейс. Книги. - C++

20.01.2012, 01:45. Просмотров 1992. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

С++ можно освоить прочитав известные книги по С++ и спокойненько писать программы с консольным интерфейсом (с я относительно разобрался). Но как создавать оконные приложения? Посоветуйте книжку.. Win32.. .Net и т.д. у меня голова кругом идет, много названий. Но с чего начать. Создание приложений Win32 кажется слишком сложным, и я боюсь начать читать книгу(кстати.. Какую книгу?) о технологии которая уже устарела (или не устарела, извините).
Короче, хочу научиться создавать оконные приложения для винды.. Посоветуйте книженцию
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2012, 01:45     Оконный интерфейс. Книги.
Посмотрите здесь:

C++ Консольный оконный интерфейс
C++ Графический интерфейс
как из консоьного калькулятора сделать оконный C++
C++ Интерфейс
интерфейс C++
C++ Кто поможет сделать оконный вид программы?
C++ Книги по С++ (что читать после книги Дейтела "Как программировать на С++")
C++ Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++
Примитивный интерфейс к си++ C++
Интерфейс в с++ C++
Оконный менеджер. Как лучше хранить указатели на элементы менеджера? C++
C++ Интерфейс и реализации

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
20.01.2012, 01:53     Оконный интерфейс. Книги. #2
Qt. Официальная документация(с примерами) + любые вводные статьи/книги по более-менее актуальной версии
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.01.2012, 01:53     Оконный интерфейс. Книги. #3
начни с WinAPI ибо все остальное завязано именно на нем, разберешься с основами тогда уже и можно осваивать другие либы
книга по WinAPI http://www.ozon.ru/context/detail/id/2768771/
!!11
6 / 1 / 2
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 9
20.01.2012, 23:32  [ТС]     Оконный интерфейс. Книги. #4
Владение базовыми знаниями интерфейса прикладного программирования существенно облегчает изучение технологий программирования на более высоком уровне, например, с использованием библиотеки классов MFC (Microsoft Foundation Classes) или библиотеки классов Windows Forms.
Дело в том, что реализация как MFC, так и Windows Forms основана на вызове функций Windows API. С точки зрения архитектуры, эти интерфейсы представляют собой надстройку над Win32 API и предназначены для облегчения программирования Windows-приложений. Однако практика показывает, что те программисты, которые начинают осваивать программирование для Windows сразу на уровне MFC или Windows Forms, не имея никакого опыта работы c Win32 API, сталкиваются с серьезными проблемами, как только дело доходит до создания реальных приложений. И наоборот, если вы сначала приобретаете опыт программирования с Win32 API, освоение более высоких технологий проходит гораздо гармоничней и продуктивней.
Почитаю.. Почитаю книженцию
Yandex
Объявления
20.01.2012, 23:32     Оконный интерфейс. Книги.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru