С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
!!11
6 / 1 / 2
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 9
#1

Оконный интерфейс. Книги. - C++

20.01.2012, 01:45. Просмотров 2178. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

С++ можно освоить прочитав известные книги по С++ и спокойненько писать программы с консольным интерфейсом (с я относительно разобрался). Но как создавать оконные приложения? Посоветуйте книжку.. Win32.. .Net и т.д. у меня голова кругом идет, много названий. Но с чего начать. Создание приложений Win32 кажется слишком сложным, и я боюсь начать читать книгу(кстати.. Какую книгу?) о технологии которая уже устарела (или не устарела, извините).
Короче, хочу научиться создавать оконные приложения для винды.. Посоветуйте книженцию
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2012, 01:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оконный интерфейс. Книги. (C++):

Консольный оконный интерфейс - C++
Интересуют операторы потипу window в паскале, чтобы выводить консольные окна, или в С++ так незя (более конкретно в ВС) кто знает скажите...

Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++ - C++
Здравстуйте, кто-нибудь мог бы подсказать источник, где учат писать оконный интерфейс на с++. Буду очень признателен.

Описать структуру Bibliotec, содержащую следующие поля: автор книги, инвентарный номер книги, название книги - C++
Описать структуру BIBLIOTEC содержащий следующие поля: автор книги , инвентарный номер книги , название книги. Подсчитать , книги скольких...

как из консоьного калькулятора сделать оконный - C++
Есть колькулятор написанный на DEV++ и хорошо работающий: #include <cstdlib> #include <iostream> #include <conio.h> using...

Кто поможет сделать оконный вид программы? - C++
Код : №1 #include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int main () { const...

Оконный менеджер. Как лучше хранить указатели на элементы менеджера? - C++
Привет! Делаю тут 3D движок :wizard: В общем есть главный класс движка mgeSystem, так же есть класс окна mgeWindow, который не...

3
NoMasters
Псевдослучайный
1765 / 1107 / 74
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,149
20.01.2012, 01:53 #2
Qt. Официальная документация(с примерами) + любые вводные статьи/книги по более-менее актуальной версии
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.01.2012, 01:53 #3
начни с WinAPI ибо все остальное завязано именно на нем, разберешься с основами тогда уже и можно осваивать другие либы
книга по WinAPI http://www.ozon.ru/context/detail/id/2768771/
1
!!11
6 / 1 / 2
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 9
20.01.2012, 23:32  [ТС] #4
Владение базовыми знаниями интерфейса прикладного программирования существенно облегчает изучение технологий программирования на более высоком уровне, например, с использованием библиотеки классов MFC (Microsoft Foundation Classes) или библиотеки классов Windows Forms.
Дело в том, что реализация как MFC, так и Windows Forms основана на вызове функций Windows API. С точки зрения архитектуры, эти интерфейсы представляют собой надстройку над Win32 API и предназначены для облегчения программирования Windows-приложений. Однако практика показывает, что те программисты, которые начинают осваивать программирование для Windows сразу на уровне MFC или Windows Forms, не имея никакого опыта работы c Win32 API, сталкиваются с серьезными проблемами, как только дело доходит до создания реальных приложений. И наоборот, если вы сначала приобретаете опыт программирования с Win32 API, освоение более высоких технологий проходит гораздо гармоничней и продуктивней.
Почитаю.. Почитаю книженцию
0
20.01.2012, 23:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2012, 23:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Книги Г.Шилдта в каком порядке нужно или какие книги для изучения с++ - C++
Скажите в каком порядке надо читать книги Г.Шилдта для изучения с++ . Возможно сначала придется с учить , или как лучше ? Или подскажите...

Книги по С++ (что читать после книги Дейтела "Как программировать на С++") - C++
Добрый день господа!!! Я от можно сказать дочитываю Дейтела "Как программировать на С++" 5 издание, и от думаю какую следующую книгу...

оконный интерфейс - C++/CLI WinForms
вот кусок макета интерфейса как сделать так, чтобы при нажатии на "Вывод справки" открывался файл Help.htm в браузере. Какой...

Оконный интерфейс в Visual C++ - Visual C++
Подскажите пожалуйста хорошую книгу,где понятным языком написано про использование оконного интерфейса в Microsoft Visual C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.